Завсегдатай
|
Куплю, продам, поменяю (страница 15) |
Предлагаю все объявления о продаже, обмену, покупках кидать в эту тему.
Изменено 15.4.12 автор kursk-med |
|
#1475120 |
Посетитель
111
11 года |
|
Спасибо |
|
#1615984 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
сообщение Экзотика больше нету? |
|
#1616023 |
Посетитель
96
8 года |
|
Alertisне за что! |
|
#1616028 |
Завсегдатай
|
|
Katerinka-sanБольше нет. |
|
#1616040 |
Завсегдатай
|
|
У кого есть улитки Хелены. Куплю. |
|
#1616225 |
|
Посетитель
|
|
TerAl Всем У меня есть, но последнее время наметилась тенденция к спаду размножения. Думаю, что связано с тем с покупались в два захода по 2 шт. Покупал в живом мире на Майском. М. б. у кого-то есть и куплены в другом месте или в другое время (июль, август 2011) предлагаю обменяться для поддержания популяции. Изменено 23.4.12 автор sv46 |
|
#1616254 |
Посетитель
111
11 года |
|
13 Растения рассадил, надеюсь приживутся. Ещё раз большое спасибо. |
|
#1616377 |
Завсегдатай
|
|
ЭкзотикаПриживуться , на нашей водичке подняты. |
|
#1616380 |
|
Малёк
13
Курск 8 года |
|
Ребят , ни у кого травки для запуска не будет? может кто прополку делал или собираеться делать? |
|
#1616548 |
Завсегдатай
|
|
#1616557 |
Завсегдатай
|
|
TottimotoriБлин, только в воскресенье бросил в сушку хороший пучок травы... Могу подкинуть по нескольку кустиков криптокорины, саггитарии, эхинодоруса тенеллуса. ЗЫ. Хотя, конечно, это не особо для запуска, в смысле не слишком уж быстрорастущее. Изменено 24.4.12 автор Kromsator |
|
#1616565 |
|
Завсегдатай
|
|
KromsatorНе в курсе как убрать пленку с поверхности в акве? |
|
#1616566 |
Посетитель
|
|
сообщение TerAl Трубка заборная стеклянная ADA Lily pipe или аэрация в ночное время. |
|
#1616570 |
Завсегдатай
|
|
sv46Предложили скример JBL. Использовал кто, какой нибудь скример? |
|
#1616591 |
|
Посетитель
|
|
TerAl Точно. Совсем забыл. . Его можно использовать не только в морском аквариуме. ИХМО пленка в травнике не сильно напрягает, разбивается за ночной период аэрации, или нужен фильтр- водопад в открытом аквариуме как у Kotokubik. Я не использовал. |
|
#1616596 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TerAl Не в курсе как убрать пленку с поверхности в акве?У самого в одной банке регулярно появляется. Причины не ясные . Насчет лилипайпов и аэрации - не от всех пленок, увы. У меня в том аквариуме флейта у задней стенки, под водой, направлена к переднему стеклу и вверх, на поверхности напротив отверстий флейты бурунчики высотой в полсантиметра-сантиметр - пофиг. Вот скриммер, думаю, должен помочь, но у меня та баночка маленькая, 50 литров воды, загромождать лишним оборудованием не хочется, и так флейты тетровского внешника (блин, кто их только придумывал, руки и голову оторвать и выбросить) как трубы на водосбросе химической фабрики. Думаю, если сделать часть забора во внешник с поверхности, могло бы помочь. Например, засверлить в забороной трубке внешника небольшое отверстие, туда трубочку под компрессорный шланг, на второй конец трубочки обрезок шприца (по типу воронки, носиком в шланг), на широкой части нарезать гребенку, и на присоске (или на поплавке) закрепить у поверхности, чтоб засасывало воду с поверхности вместе с пленкой . Типа эконом вариант скриммера. |
|
#1616601 |
Завсегдатай
|
|
KromsatorНочью пленку разбиваю с помощью флейты от внешника и внутренним фильтром, помогает, но за день опять затягивает пленкой.Попробую наверное скример. |
|
#1616606 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TerAl В теме моря обсуждали бюджетные скимеры. Если с деньгами не напряг, то можно попробовать и JBL. В Курске в наличии выбора практически нет. . А так: http://www.ebay.com/... У этого продавца брал. Прислал быстро с бонусом. |
|
#1616610 |
Завсегдатай
|
|
TerAlУ меня если появляется, хрен чем разобьешь, только механическое удаление. Думаю, из-за пыли, нагоняемой вентиляторов, поставленным на вдув для охлаждения ламп. Потому что во втором нет вентилятора - нет пленки. Скриммер JBL все же слишком громоздкий для небольшой банки, а единственная функция его - забор воды с поверхности, так что наверное на выходных забацаю сам как описал . Копеечное дело, и если разместить заборник на поплавке, то будет даже поэффективней, так как колебания уровня вследствии испарения будут по барабану |
|
#1616621 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator При организации охлаждения экспериментировал - пришел к выводу, что лучше ставить на выдув. Не очень эстетично и правильно (вентилятор висит и крутиться параллельно плоскости воды в аквариуме, но эффективнее по охлаждению аквариума и ламп(крышка плотная отверстий и щелей практически нет). ИХМО на испаряемость влияет температура у поверхности воды. Сейчас уровень испарений существенно ниже, т. к. суммарная температура LED ниже, чем у КЛЛ. Изменено 24.4.12 автор sv46 |
|
#1616623 |
|
Завсегдатай
|
|
sv46 Позвонил в Амазонию , выбор есть, завтра поеду выбирать. Изменено 24.4.12 автор TerAl |
|
#1616625 |
Завсегдатай
|
|
KromsatorСкримеры тоже есть поплавочного типа, это надо смотреть , выбирать. |
|
#1616627 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
KromsatorЕсли сделать забор внешника еще и в верху, то воду сверху будет засасывать вместе с воздухом и воздух будет попадать в фильтр, а потом через флейту выходить в аквариум, все это дело сопровождается достаточно громким бульканьем, так что про тишину можно будет забыть, опять же, когда воздух через флейту будет выходить, то будет аэрация. |
|
#1616629 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAl День добрый!Всем кто обсуждает как убрать плёнку)))У меня тоже вентилляторы, и работатают на вдув, а не на выдув, понимаю что пыль должна оседать, но плёнки я никакой не знаю!!!!))))))))У меня по поверхности воды вниз головой кружаться физы в основном и чуть чуть катушки......и нет никогда никакой плёнки)) |
|
#1616682 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leonardo46У меня стоит светильник, кулеров соответсвенно нет. Склоняюсь, что пленка образовывается от пыли, поэтому два решения вопроса; поддерживать чистоту " как в операционной" или ставить скример. |
|
#1616825 |