Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Курица мужает! |
Кура сидит одна в 2-х литровом мини-аквариумчике (ждет запуска 20-и литрового) с приличным количеством растючки, на жизнь не жалуется, кормление получает полноценное. |
|
#497673 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
#497675 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Самка не может построить гнездо, значит, это самец! |
|
#497683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса, Anlex - продавалась как самка-камбоджийка... А сейчас вот окрас на теле набрала, стала ярко морковной, как-то не очень на камбоджи похоже. И видимо не самка действительно... Что только на Птичке не продадут. |
|
#497697 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У курицы на позике есть белая точечка-"пупочек", если он у Вашей курицы присутствует, то сомнений никаких. |
|
#497756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
судя по фотке пупочек есть. |
|
#497787 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Скажу честно - не знаю, кто именно у вас. Но ни разу не видела на Птичке короткохвостых петушков. |
|
#497955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Где-то читал, в справочнике каком-то, что у каких-то рыб (точно не помню, но по-моему у меченосцев) при отсутствии самцов, некоторые самки могут в самцов как-то переделаться. Гормоны там, и все такое. |
|
#498189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rcdisster - да, про меченосцев знаем... Но если не ошибаюсь, петушки пол менять так не умеют.
Татьянка_А.Т.В., Гретта - пупочек беловатый маленький есть. Мелиса - а почему нерестить не стоит? Дети гермафродиты родятся? ![]() Кстати, вчера решила проверить, может пузырьки все таки не она напускала... Аккуратно убрала с поверхности сачком все пузырьки. Сегодня на утро что видим - опять ГНЕЗДО! ![]() И она под ним тусуется, его "охраняет", периодически подправляет пузырьки... Вот наше новое гнездо, выглядит гораздо аккуратнее первого - видимо самка уже "руку набила" ![]() Изменено 24.8.07 автор Мария-Валерия |
|
#498271 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня сейчас в 5 л банке сидит одна из самок, залечивает результаты общения с петухом. Так вот она тоже понемногу "пузыряет", но до Вашей ей далеко. У нашей гнездышки с рублевую монетку, но зато их 3. |
|
#498336 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня самка при отсутствии супруга нерестилась сама с собой, правда тут же всю икру съедала, другая помогала престарелому мужу собирать икру и охраняла гнездо от барбусов. Так что феминизм у них цветет пышным цветом. Опять-таки про птичку, как то купила петуха как длиннохвостую курицу за девичью цену, через неделю он уже был папашей, а через месяц отрастил нормальные вуалевые плавники. |
|
#498370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересно, а что это за длиннохвостая курица? Первый раз о существовании таких слышу. Или это очередные заморочки продавцов, чтобы впарить товар? |
|
#498379 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьянка_А.Т.В., Juljok - спасибо, успокоили! Я уж думала, что с ней что-то кардинально не так. Икру она сама оп себе не мечет, но гнезда исправно строит.
Сейчас, пока печатаю сообщение, опять пузыряет ![]() Эх, мальчика ей надо найти... Завтра думаю опять на Пичку съездить, купить ей мужа. Может кто завтра из знающих петушатников тоже на Птичку собирается (напрашиваюсь на совет при выборе петуха)? И если кто знает, подскажите, в какое время лучше ехать, чтобы застать продавцов-петушатников? Я обычно в воскресенье к 9-и туда приезжала, но петухов всё равно мало и в основном красные или синие. А хочется чего то нестандартного. Один раз видела сногсшибательно красивого петушка "зеленую бабочку", но тогда не купила - сажать было некуда... |
|
#498427 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На Птичке петухов лучше не брать, там в основном привозные, которые здоровьем не блещут. Есть несколько продавцов, которые торгуют, как привозными, так и своего развода петушками, но незнакомому покупателю могут не сказать кто есть кто. |
|
#498461 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна, спасибоза ссылку, Дмитрию напишу... |
|
#498463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария-Валерия, Хальфик может и остался. У меня уже такой отнерестился, а короны что-то никак. |
|
#498466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На бетте.инфо я зарегинена, и периодически всю ее перечитываю, копаюсь и т.д. |
|
#498467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продавать, конечно, буду. Но боюсь, что это будет не скоро. Они только 14 августа родились, им еще расти и расти. |
|
#498469 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#498500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мужик всё таки оказался! |
|
|
#500296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#500309 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всё таки склоняюсь к тому, что самецы это оба. Да и Ольга (bearoma) подсказала по почте, что скорее всего это мальчик, т.к. анальный и брюшные плавники удлиненные. |
|
#500477 |