Новичок
9
3 года |
Курочка меняет цвет. Подскажите нормально ли и надо ли что-то менять? |
#2988470 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина 123 Аквариум свежий? Когда запущен и как? Тест-полоски могут показывать температуру на Марсе в в прошлом году, но результат по нитритам настораживает. Рекомендую вам купить капельный тест на нитрит и перепроверить показания. |
|
#2988542 |
|
Новичок
9
3 года |
|
#2988632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина 123 Курочка вызывает меньше опасений, чем пецилия. Можно предположить, что в аквариуме избыток азотистых соединений (нитрит, аммиак). Вы подмены делаете? Воду нужно подменять еженедельно. Добавьте плавающих растений, типа: роголистник, элодея. Они питаются вредными веществами из воды |
|
#2988661 |
Новичок
9
3 года |
|
Извините, а где вы пецилию увидели? |
|
#2989147 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я понял, темные пятна такие могут быть реакцией на высокие нитриты. А у красной пецилии (меченосиха это или кто там, не суть) хвост оборванный с серой каймой или это так кажется на фото? |
|
#2989151 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина 123 Со временем, на теле рыбки могут появляться какие-то тёмные пятнышки. На мой взгляд, рыбка не больна. О Вашем тесте... Вообще-то тест полоски, это крайне неподходящее средство для измерения аквариумной воды. По Вашим показаниям теста можно судить, что вода у Вас по нитрАтам NO3 = 25...50 мг/л, что говорит о крайне малых подменах воды. Желательно нитрАты не повышать более 10 мг/л. Это зависит от кормления, (видимо сухими кормами) и подмен воды. У меня NO3 = 5...10 мг/л. Уровень нитрИтов начинает расти в ситуации, когда в аквариуме скапливается чрезмерно большой объем загрязняющих веществ, однако в нормальном аквариуме практически нет нитрИтов, если это запущенный аквариум. Так что измерять нитрИт в запущенном аквариуме не имеет смысла. GH - это парметр, говорящий о общей жёсткости воды. Да, в Минске, вода достаточно жёсткая. Видимо GH = 10 или больше. KH - это карбонатная жёсткость, у Вас КН = 10 или больше. рН - водородный показатель, концентрация ионов водорода в воде. Он у Вас достаточно высок... рН = 8. При таком уровне сложно ждать роста растений. В аквариуме с растениями желательно иметь рН = 6,8 ... 7,2. Я писал о показаниях Вашего теста, реально, ситуация может быть несколько иной. ___ Александр |
|
#2989169 |
Новичок
9
3 года |
|
Alkor Спасибо за подробный ответ. Кормлю и сухими и заморозкой. Я так подозреваю, что из-за замены фильтра такие показания. По дурости не оставила губку старую в аквариуме. При замене фильтра подменила много воды, чистила стенки от водорослей. Теперь стараюсь больше читать и внимательнее относиться к аквариуму. Все рыбы в целом бодры. Ведут себя как обычно. Добавила им ещё улиток и ряски. afedorow Спасибо за ответ. Это определённо самка меченосца. Почитаю подробнее о том, как она должны выглядеть. У меня ее хвост не вызывал вопросов. Она не зависает так как вы описали, возможно в момент фото она рядом проплывала и зависла посмотреть что происходит. В основном они активно плавают и не зависают |
|
#2989177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина 123 У пецилий тело укороченное, у меченосцев более вытянутое. Меченосцы более оранжевые, пецилии более красные. Хотя сейчас повсюду гибриды, чистую линию не найдешь. Они же между собой могут скрещиваться. Если рыбка постоянно прижимает верхний и нижний плавничок к туловищу, значит ей не очень хорошо. Ну, надеемся, всё будет хорошо. В аквариумистике невмешательство, чаще, гораздо полезнее "скорой помощи" Изменено 13.2.22 автор afedorow |
|
#2989186 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина 123значит у вас просто вспышка нитритов после замены фильтра, оно должно само вскоре пройти. В целом по моему в него лучше вообще не лазать, пока вода нормально течёт)) |
|
#2989188 |
Модератор , Советник
|
|
Это окрас такой. У светлых петушков такое бывает. |
|
#2989306 Нравится Уинстон
|
|