Малёк
|
Курочки больны? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я недавно увлеклась аквариумистикой, купила кубик на 42 литра, посадила растения и что-то пошло не так)) Растений хотелось ещё больше, места в кубике не было, поэтому завёлся второй аквариум, потом ещё один…) Из жильцов в кубик посадила 5 креветок, самца эндлера и трёх отоцинклюсов. В остальных поселились катушки и неретины. |
|
#3035885 |
Малёк
|
|
Доброй ночи! Расскажу как у нас дела. Малечки живы, не скажу, что растут, потому что мне кажется что нет, но хотя бы не мрут. Меняю каждый день пол объема воды с чисткой дна, доливаю воду из аквариума. Артемия очень плохо вылупилась, кажется процентов 30 всего, но есть живая. Сегодня продавец в аквариумном магазине сказал, что таким маленьким малькам петушков только можно давать свежевылупленную артемию, что она быстро перерастает. Я ставила sera смесь с солью и спирулиной с маленьких пакетиков. Сегодня купила 50 грамм яиц другой марки, продавец сказал, что они чудо как хороши))). Очень на это надеюсь, цена вообще не гуманная((. |
|
#3042057 |
|
Посетитель
|
|
Maribetta Ттт пусть растут большими и здоровыми! Maribetta А верхоплавка это что? Почему не растет? Пистия наоборот любит под стеклом расти (хотя и без него растет), лишь бы конденсат на маковку не капал, говорят (у меня капает, но она по прежнему растет). Может установить причину почему не растет и устранить ее? Греется от ламп? Повыше можно лампу. Упирается в стекло? Пониже уровень воды. |
|
#3042083 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
Вот именно пистия и не растёт, мельчает и растворяется, но стоит снять стекло и она приходит в себя. Может это из-за конденсата, не знаю, как с ним бороться. Свет стоит высоко над водой. Попробую накрыть стеклом и снизить уровень воды. |
|
#3042271 |
Посетитель
|
|
#3042301 |
Малёк
|
|
Стекло лежит на четырёх пластиковых штучках, со всех сторон щели около сантиметра и все равно конденсат((( Снизила уровень воды, но выглядит это так себе. При запуске сдуру посадила валлиснерию, теперь чуть недолив и все эти заросли оголяются. И не убрать ее никак без перезапуска, под корни от души напихала глиняных шариков, чуть тронешь начинается армаггедон)) |
|
#3042305 |
|
Малёк
|
|
Добрый вечер! Решила написать про мой детский сад)) Малышей осталось штук 15. 10 дней назад произошло чп: собрала я вечером науплий и видимо задела шланг от компрессора и он перегнулся. А так как компрессор с одним выходом, на нем стоял металический разделитель и шланг перегнулся до него, аэрация прекратилась сразу а двух бутылках. Утром в одной бутылке науплии погибли, а в другой не вывелись. И целые сутки мальки ели только нематод. Я тогда ещё их не промывала, просто собирала со стенок контейнера кисточкой и болтала ее в акве. Не знаю, что стало причиной смерти, может воду испортила, хотя меняла в тот день, а может из-за того, что не было артемии. Теперь нематод хорошо промываю перед подачей. |
|
#3044659 Нравится Tanika
|
Модератор , Советник
|
|
Гриндаль можно мелко резать, заморозку можно начинать давать, кстати есть заморозка науплий, уровень воды можно постепенно повышать. |
|
#3045345 |