Посетитель
|
Кусочек Южной Америки в 23 литрах.Первый аквариум. |
Всем доброго дня! Вот и созрела я для ведения "дневника" о своем почти первом аквариуме. Почти - это потому, что еще в школьные годы, помимо попугайчиков, хомячков и черепахи, я однажды завела "аквариум" в банке на 5 литров. В нем жили гуппи и даже размножались, несмотря на абсолютные мои незнания и постоянные проблемы с качеством воды. Закончилось тогда все логично...
И вот теперь, вооружившись теорией и начитавшись массы информации в интернете, я решила заводить аквариум не меньше, чем на 60 литров, а судьба - бац- и подкинула мне бэушный аквариум от знакомых. Просто банка, из-под черепах. Восприняв это как знак, я решила всё же попробовать. Итак, дубовая коряжка была найдена, обработана, сварена в соли и затем без. Большие камни найдены ( ну, относительно большие), фильтр, растения, грунт куплены и 13 апреля этого года аквариум был торжественно запущен. Лампа пока обычная люминесцентная на 11в. Чуть позже докуплен грот. Смотрела на него долго, и не сразу решилась купить. Возможно, и уберу его, все же место занимает. Неделю назад подружка подарила три мелании. Я, брав их, еще не знала, что плодятся они быстро... И вот на днях собираюсь запускать первопроходцев - коридорасов. Трех штучек. Мечтала об анциструсе, но боюсь, вырастет и будет страдать от недостатка места. Продолжение следует... Изменено 2.5.18 автор Nadja_elpis |
|
#2494837 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadja_elpisкаких рыбок планируете, кроме кориков? в ваш объем либо маргинатусы, либо неоны, больше вроде никто не полезет из американцев, удачи) |
|
#2494862 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего, штучек пять гуппи, самцов. Они ж тоже южноамериканцы. Неоны нравятся, но вроде как они более "нежные". Спасибо вам! |
|
#2495096 |
Посетитель
|
|
Nadja_elpis По моему, это не совсем так. Взял ради эксперимента двух неонов местного заводчика. Посадил их в 8 л и они живут себе нормально так. Правда 1 неон выпрыгнул и погиб, подселил трех гуппи эндлера. Уже месяц (или чуть больше) нормально живет. С гуппешками играет. Сначала забитый был. Потом как более мелких соседей подселил, понаглел чуть-чуть) |
|
#2495212 |
Посетитель
|
|
#2495278 |
Посетитель
|
|
#2495486 |
|
Посетитель
|
|
... Продолжение истории. Изменено 4.5.18 автор Nadja_elpis |
|
#2495488 |
Посетитель
|
|
Сегодня закрались сомнения, что я своих малышей перекармливаю. В о-первых, анцструс какает почти постоянно. Хотя именно он к еде не кидается, но постоянно трудится то на коряге, то на стекле. Во вторых, после кормежки у коридорасов животики увеличились. Так как они еще молоденькие, продавец советовал кормить их трижды в день. Но, наверное, нужно дважды. Понаблюдаю за ними еще. |
|
#2495906 |
Посетитель
|
|
Nadja_elpis Вы можете и 3 раза кормить, но тогда количество корма в каждом кормлении уменьшить желательно. Насчёт неонов правильно Вам писали - можно покупать смело и сажать, ничего им не будет. На своём примере убедился. |
|
#2496084 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
Неонов содержат стайкой от 6-8 и им нужен простор где плавать. Даже 5ти неонам в 23 литрах будет очень тесно. |
|
#2496101 |
Посетитель
|
|
trkvmспасибо! Неоны, скорее всего, будут осенью, в баночке бОльшего размера. Планирую расширение |
|
#2496198 |
Посетитель
|
|
kirrr-illДа, чем больше стайка, тем они более впечатляют! Я чуть позже планирую аквариум от 60 л, вот туда их и приобрету. |
|
#2496199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadja_elpisстресс это скорее всего, не подходящие условия для него. у меня такое было с гириком, когда я его временно в маленький объем засовывал.... |
|
#2496254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПуМезанпросто у него много еды, много древесины - вот и гадит постоянно. |
|
#2496255 |
Посетитель
|
|
#2496277 |
|
Посетитель
|
|
...Моя 23литровая баночка уже ровно месяц в работе. Полет нормальный Вчера в компанию к сомикам добавились три товарища - гуппи. Хотелось пять, но пока побоялась, как бы тесно не было. Эта троица держится вместе, словно стацные рыбки. И почему-то плавают всегда у поверхности, хотя в магазине сновали вверх-вниз по аквариуму. Купила им корм отдельный ( посоветовали тетра дискус), но они его игнорируют, а кушают вместе с сомиками со дна. С ними аквариум заиграл яркими красками. |
|
#2498094 |
Посетитель
|
|
#2498184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadja_elpis Всегда умиляюсь советам продавцов из зоомагазинов.Рекомендовать в качестве основного корма для гуппи Tetra Discus, это сильно конечно.Предполагаю что он у них под завис вот теперь и впаривают всем не зависимо от рыбы. Изменено 12.5.18 автор Марк11
Да, гуппи всегда кучкуются вместе.Вообще интересная для наблюдения рыбка.Всегда в прекрасном настроение и на виду. Изменено 12.5.18 автор Марк11 |
|
#2498213 |
Посетитель
|
|
lonelityЯ, конечно, мучать анциструса не хочу. Осенью надеюсь приобрести аквариум литров на 60. А пока они маленькие, совесть меня не мучает. Марк11Эх, придется им покупать гуппячий, значит. Но сомовьи таблетки они тоже грызут, и гранулы для сомов. |
|
#2498232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nadja_elpisразмочите перед кормлением |
|
#2498234 |
|
Посетитель
|
|
lonelityспасибо за совет. Дафнию тоже при случае прикуплю, вроде она для них хорошо подходит. |
|
#2498242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nadja_elpisсухую - ни в коем случае |
|
#2498244 |
Посетитель
|
|
lonelityа что же они едят? Мне казалось, вообще практически любой корм. |
|
#2498246 |
|
Посетитель
|
|
Возник маленький вопрос: покупался как самец гуппи, но как то по размеру крупнее остальных, да и хвост не сильно большой, закрались сомнения... Хотя вроде как анальный плавник удлиненный... Кто определит?
|
|
#2498415 |