Посетитель
|
Кварцевый песок , 2-3 мм. |
Объём аквариума - 870*370*450 (в), воды в акве получается 135 л. |
|
#2377544 |
Посетитель
|
|
#2377550 |
|
Посетитель
|
|
у меня как раз 1-4 мм окатанный . не чего не фонит . кварц он нейтральный, ни каких закисаний нет и не будет.у меня уложен от 5см до 8-9 |
|
#2377552 |
Посетитель
|
|
nikon7803 Насколько я знаю, химическая нейтральность и закисание никак между собой не связаны. А вот отсутствие проникновения воды вследствие высокой слёживаемости присутствует. Мелании и много корней должны решить эту проблему. Изменено 21.5.17 автор MR.ROMA |
|
#2377581 |
Посетитель
|
|
SErenkyу меня нет ни меланий ни корней особо и все хорошо )) |
|
#2377582 |
Посетитель
|
|
nikon7803сказать, что я рад - ничего не сказать. |
|
#2377747 |
|
Посетитель
|
|
SErenkyВот и я про это писал..... Хотя вон у других всё нормально. В общем кому как повезёт, каждый аквариум индивидуален- Что Русскому хорошо, то немцу смерть, как говорится. |
|
#2377852 |
Посетитель
|
|
По закону Мёрфи закиснет. |
|
#2378307 |
Посетитель
|
|
SErenky Любопытно, а почему грунт типа JBL или Dennerle с фракциями 1-3 мм не закисает ( по крайней мере не читал о таком) а кварцевый песок , калиброванный под фракцию 2-3 мм, вдруг закисает. Я так понимаю в составе этих именитых брендов так же в основе лежит калиброванный кварц и сверху очень качественно окрашен (хотя могу и ошибаться). |
|
#2378412 Нравится nikola134
|
|
Посетитель
|
|
StanOKвы путаете теплое с мягким. Я ведь выше всего лишь указал, что закисание/незакисание никак не связано с происхождерием грунта. Кварц/не кварц - не в этом дело. Опять же, вашими словами "я о таком не читал" доказывать, что грунт не закиснет... Ну неправильно это. Дадите кому-либо гарантию, что не закиснет? Вот и я не смогу гарантировать что закиснет. Зато могу точно утверждать, что мой некрашеный грунт 2-3мм закисает спустя 3 месяца после запуска, что с вашими утверждениями о невозможности такой ситуации сильно не вяжется. Изменено 20.5.17 автор SErenky |
|
#2378830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я на работе за неимением лучшего положил кварцевый песок фракцией 3 мм. Тест на фосфаты постоянно показывает более 2х мг на литр. Вторая неприятность - светлый кварц быстро обрастает и становится чёрно-зелёным. В итоге ощущение грязи. Третье - отходы плохо проваливаются между частичек грунта. |
|
#2378884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня наоборот – с речным песком 1-3 мм никаких проблем. |
|
#2378888 |
|
Посетитель
|
|