Посетитель
|
Кварцы бывают разные! (страница 2) |
И так стою на грани очердной смены грунта!!! |
|
#596140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muna он самый! Спасибо ). |
|
#598171 |
|
Посетитель
|
|
Буду рад, если помогу, кому-либо сэкономить определенную сумму денег и не разочароваться в дальнейшем в сделанной покупке. |
|
#598201 |
Посетитель
|
|
brig Дык, вот здесь: http://www.teh-stroy... то же самое только в 2 раза дешевле есть. На контору, вроде, жалоб нет, отзывы есть на форуме. Где бы подешевше чОрный найти - вот вопрос |
|
#598271 |
Посетитель
|
|
За ссылку спасибо. Буду знать где брать, запуская очередной бассейн. |
|
#598275 |
Посетитель
|
|
Chreff Где-то полтора года назад я покупала грунт Meyer Кварц в Аква-Шопе вот такой: http://www.aqua-shop... Так вот, это оказался вовсе не кварц, а что-то другое. Кстати, на упаковке нигде не было написано, что это Meyer. Грунт был упакован в прозрачный пакет с черными рыбками и иероглифами. Я подозреваю, что это что-то китайское. В уксусной кислоте он страшно пузырял и с него даже стала слезать черная краска. Я позвонила в магазин, отвезла нераспечатанные пакеты обратно, но, к сожалению, за вскрытый пакет мне деньги так и не вернули и он до сих пор валяется где-то на балконе. Найду, сфорткаю. После моих гневных выступлений по телефону, в прайсе даже убрали слово "кварц", а сейчас посмотрела - она опять появилась Покупайте лучше Zolux - вещь Изменено 17.4.08 автор Aischa |
|
#599674 |
|
Посетитель
|
|
Aischa Было бы здорова! посмотреть на упаковку! тк собираюсь через неделю египт через москву! на обратном пути специально поеду на вашу птичку! за грунтом!!!!! ps! может ктонить знает и сможет подсказать где стопудова Zolux продают черный? |
|
#600726 |
Посетитель
|
|
На птичке много Золюкса. В начале рядов обязательно увидите и ещё в некоторых павильонах есть - в общем легко найдёте. Имхо лучше грунта чем Золюкс (ессно за приемлемую цену) не найдёте. |
|
#600883 |
Посетитель
|
|
Chreff Вот фото пакета с псевдокварцем: А вот как выглядят сами камешки: Уважаемые форумчане! Этот грунт НЕ КВАРЦ. Окрашивается и шипит в кислоте. |
|
#601759 |
|
Посетитель
|
|
а ктонить может показать как выглядит пакет зулекса! |
|
#602318 |
Постоянный посетитель
|
|
#602450 |
Посетитель
202
15 года |
|
Я аквариумный чайник, но с некоторыми кварцами немножко дело имею. Завтра посмотрю свой грунт через микроскоп (не облез, не запузырил, но посмотрю "поближе"). |
|
#604168 |
|
Посетитель
202
15 года |
|
Кстати, посмотрела. Оооочень похоже на дымчатый кварц, точнее, то, что остается после его обработки |
|
#607821 |
Посетитель
|
кварц - Мейер :( (страница 2) |
tigrenok Спасибо за фотки и за дискуссию! Я заранее вооружился пробиркой с уксусом... В ближайшем к работе магазине- в Аквалого и сейчас предлагают такой кварц - Мейер, на вопрос не фонит ли, ответили — а Вы видели не фонящий кварц? Но пакет надрезали и дали протестировать(спасибо им за это). Сейчас сижу на работе с бурлящей пробиркой, похоже, тот десяток камешек скоро растворятся совсем. Вода уже — темно серая, на дне — черный осадок. Объем грунта уменьшился вдвое, и бурлит, как и в начале! |
|
#683937 |
Завсегдатай
|
|
Geo Прям загадка какая-то! Что же там на самом деле??? А как в аквасе классно смотрится. На фото напоминает габбро или диабаз. Чего туды китайцы напихали? Я все время в эту тему захожу, жду чем дело кончится. |
|
#688078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, не мучвйте себя. |
|
#688089 |
Посетитель
|
|
А кто-то пользуется гравием от Dennerle? Вроде уважаемая фирма, делает все специально для травников... |
|
#688234 |
Посетитель
|
|
tigrenok, Aischa Интересно что эти оба псевдокварца Meyer имеют пакеты разные, хотя покупались в одном месте... [q]сообщение Aischa [Где-то полтора года назад я покупала грунт Meyer Кварц в Аква-Шопе вот такой: http://www.aqua-shop... Так вот, это оказался вовсе не кварц, а что-то другое. Кстати, на упаковке нигде не было написано, что это Meyer. Грунт был упакован в прозрачный пакет с черными рыбками и иероглифами. Я подозреваю, что это что-то китайское. В уксусной кислоте он страшно пузырял и с него даже стала слезать черная краска. Я позвонила в магазин, отвезла нераспечатанные пакеты обратно, но, к сожалению, за вскрытый пакет мне деньги так и не вернули и он до сих пор валяется где-то на балконе. Найду, сфорткаю. После моих гневных выступлений по телефону, в прайсе даже убрали слово "кварц", а сейчас посмотрела - она опять появилась Покупайте лучше Zolux - вещь[/q] У черного Zolux минусы - он не окатанный и грязноватый. Изменено 21.5.10 автор Dmos |
|
#1134315 |
|
Малёк
12
14 года |
|
Купила "натуральный" черный кварц Камкрым 40 кг по 3,5 кг. на заказ! Решила залить уксусом, абсолютно не шипит, зато краска полностью слезла как скорлупа с яйца и грунт стал обычным некрасивым серо-бурым. |
|
#1237156 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня грунт привезли.....кварц |
|
#1238198 |
Посетитель
|
|
Купил на птичке в воскресенье черный кварц на развес у таджика(в камуфляже), если много покупаешь и торгуешься можно дешево купить рублей по 40-60 за кг сейчас положил в 9 процентный уксус не шипит вообще 10 минут лежит все ок! |
|
#1243573 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Будьте так добры, подскажите пожалуйста какая фракция у этого кварца песочного цвета и бывает ли такой песочный кварц 5 мм. Спасибочки. |
|
#1267292 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany Бывает. Я купил по рекомендации форумчан в стройфирме: http://www.teh-stroy... Мешок 25 кг - всего 185 рублей! Отмеряют его там ведрами, два 8-литровых ведра мне насыпали. Этого достаточно для аквариума литров до 150. Есть одно НО: его действительно довольно долго и муторно надо промывать. И очень желательно просеить. Я делал так: наливал в таз воды, в друшлаг закидывал пару горстей кварца, и бултыхал в тазу. При этом он и промывался, и просеивался. Постоянные смены воды, грязи очень много. Просеяную мелочь, которая в сито провалилась, безжалостно выкидываем, а промытый, из друшлага в другую емкость. Пойдет в аквариум. Итого, просеяной мелочи у меня получилось около 2х кг. Остальной кварц весьма хорош. Собственно, такой, как на фото. Натуральный кварц, и никаких гвоздей. Ничего не шипит-не фонит даже в соляной кислоте. Фракция 3-5 получилась, все как надо. Если вам нужен кварц крупнее, то придется брать кварц жильный дробленый. Но он может иметь острые грани. С песком таких проблем нет - он не имеет острых граней, и потому не повредит вашим рыбкам. |
|
#1267474 |
Посетитель
|
|
BugMaker А цвет у него в воде коричневатый? и он окатанный? |
|
#1267499 |
|
Посетитель
|
|
investfinanscompany Вот фото, видно и цвет и размеры. Слева просев для унитазирования , справа то, что в банку. Это песок, разделенная фракция 2-5мм. Слева то, что пролезло в сито. Размер ячейки 2-3мм. Поскольку это песок, он окатанный. Не настолько круглый, как галька, но травмироваться об него тоже не просто Изменено 12.11.10 автор BugMaker |
|
#1267504 |
Посетитель
|
|
Maksus Купил грунт Денерле - натуральный светлый не окрашенный, не проверял его, промыл и засыпал в аквариум. рН поднялся до 8.5,из крана 7.0 Вытащил немного и с отдельную банку залил водой из крана - то же самое.... надо ещё на уксус проверить, позже отпишусь. |
|
#1268134 |