Посетитель
|
Кварцы бывают разные! |
И так стою на грани очердной смены грунта!!! |
|
#596140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chreff Насчет АКВАЛОГО не знаю - не видел. А вот Мейер - отличный черный кварц. У самого такой ). Не крашеный, края обкатанные. В общем хороший но очень дорогой! |
|
#596167 Нравится SERGEI 150
|
|
Посетитель
|
|
#596226 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем кварц надо красить? Черный кварц, не самая редкая вещь на свете. |
|
#596417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кварцевый (SiO2) песок всегда (даже в Африке) белого цвета. Если цвет песка темный, значит в кварце содержатся какие-то примеси (например, железо красит кварц в красноватый, темножелтый цвет). |
|
#596566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chreff Я на работе смешал этот кварц с другим крашеным грунтом и испортил, можно сказать. А домой мне вчера по ошибке привели смешанный черно-белый кварц. Сегодня обещали привезти черный. Я сфотаю когда привезут! |
|
#596575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#596928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Это кварц? Вот бы не подумал. Мне всегда казалось, что кварц прозрачный, даже черный просвечивает. К сожалению, фракция мне не понравилась. Но это только сугубо мое мнение! Изменено 11.4.08 автор Tetera |
|
#597126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Это действительно кварц. А почему фракция не понравилась? Мелкая или крупная? |
|
#597128 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok МДЯ...действительно крупная фракция!!!думал он мельче! а что на упаковке написано? какая фракция |
|
#597140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелкая или крупная tigrenok Мне нравится фракция 3-5 мм, чисто круглая. Я не фантазировал - брал обычный бело-бесцветно-прозрачный. Все равно в грунте не видно. Со временем темнеет и смотрится почти как песок: желтовато-грязный. Ваша по фото показалась мне крупноватой для себя. |
|
#597145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Это из-за макросъемки! Реально фракция 3-5 мм - идеальная. |
|
#597148 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok А вы проверяли этот грунт в уксусе? Мой на вид точно такой же - в уксусе шипит, и, соответственно, фонит. А фракция действительно хорошая. |
|
#597158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bondi Не проверял, но по виду там фонить нечему. Это действительно кварц, а кварц фонить не может. |
|
#597160 |
Посетитель
|
|
tigrenok Вот я тоже так думал, а когда проверил был неприятно удивлен. Теперь вот думаю менять или не менять. Проверьте на всякий случай, если для травника. Изменено 11.4.08 автор bondi |
|
#597163 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, ну какой же это кварц |
|
#597165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Если посмотреть внимательно фото №3 (а это единственное фото где виден сам грунт, так как на других частицы покрыты пылью) то местами видны прозрачные включения. Грунт этот окатанный. Вечером таки запихну в уксус. Если он будет фонить - меня кондрашка хватит!!! 1650 рублей коту под хвост! (вернее рыбке ))). |
|
#597171 |
Посетитель
|
|
tigrenok Да, на третьем фото он хорош! Очень красиво. Даже не важно что именно это - кварц или нет - я тоже такой хочу Отпишитесь, как протестите в уксусе |
|
#597174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Слов у меня нет Грунт этот не нейтральный вовсе - в уксусе он пузырит. Не так чтобы очень сильно, но достаточно чтобы забраковать. Я в шоке - за такие деньги купить крашеный известняк. Еще смешал его с латеритом - а это тоже не дешево |
|
#597208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может это и не Meyer вовсе? А меня просто надули? |
|
#597209 |
Посетитель
|
|
tigrenok Если KH 7-8 и GH 12-13 вас устраивает, то и с этим грунтом можно жить. У меня выше не поднимается при pH 6.8. При таких показателях растет очень много чего. Так что особо расстраиваться не стоит. |
|
#597310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bondi Спасибо ))). Не буду расстраиваться. В любом случае выглядит хорошо. Завтра буду сажать растения... |
|
#597332 |
Посетитель
|
|
tigrenok Выглядит и правда здорово Обидно даже не то, что грунт все-таки фонит, а сам факт обмана, то ли со стороны продавцов, то ли со стороны производителя, то ли со стороны подпольных китайских умельцев (что приравнивается к обману продавцом ) Изменено 12.4.08 автор Okka |
|
#597380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот результат. Вообще фотография не передает весь эффект - в живую просто потрясающе!!! (на фотографии темно-синий фон не получается, а он создает глубину). |
|
#597728 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok это твой многострадальный лидо? Красиво, так держать! |
|
#598169 |