На премодерации, Кандидат в Советники
|
Ла-Диг |
Наваяла ночью. Камни (карпатский базальт) очень похожи формой на скалы Сейшельских островов (на которых не была)) Роль пальмы пока играет папоротник за пределами аквариума). На мой взгляд, он и без растений смотрится хорошо, но планирую все же посадить глоссостигму, пусть стелется по макушке большого и стекает по его краям (надеюсь, не будет похож на растамана)) и немного посажу у левой кучки. |
|
#2258664 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Интересная идея, есть немного критики по поводу трехкомпонентности. Её можно относить как к свет, тени и полутени, так и к пропорциям. В идеале должны быть объекты разных размеров: большие, средние и мелкие, а в данной работе всего два объекта - один на дальнем плане и один на фронтальном. Не хватает еще одного объекта, который дополнит композицию. Он может быть любым, как большИм, так и меньшИм, по сравнению с имеющимися, что автоматически уравновесит объекты. |
|
#2258675 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Button Спасибо) Помещала я в него еще "объекты") Крупноваты, алмазного диска они просят, ничем другим базальт не возьмешь. Я уже нашла "жертву", которая напилит мне его, заодно наверное заменю два вспомогательных мелких острых камня на округлые. |
|
#2258676 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Хорошая идея. Мне нравится. Может стоит попробовать чуть большие уклоны грунта сделать? чтобы "тропинка" по диагонали сильнее выделялась, и задний бОльший камень станет выше, сбалансируется по высоте общая картина. И очень хочется "мелочи", отсыпки перед большим камнем, чтобы подчеркнуть его массу и крупность. А вот у переднего камня, насыпать гальки чуть крупнее, чем у заднего (бОльшего) чтобы сымитировать иллюзию перспективы. Изменено 9.8.16 автор DIMM32 |
|
#2258691 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
DIMM32 Спасибо, это хорошие советы, оба "отработаны" уже, когда ваяла. Если только большой камень поднять за счет увеличения массы песка, смотрится неестественно, нужен просто бОльший камень, но проще "подрезать" банку, что я и озвучила. "Барханы" же, о которых Вы пишите - простой приемчик структурировать пространство и уравновесить, но в реале песок не может быть такими наносами в Этом пейзаже, не говоря уже о том, что сползет, а нам этого не надо)) О присыпке - так и сделано, вдали мелкая, на переднем плане крупнее, но не злоупотребляла пока ни ей ни прочим "мусором", не "шлифовала"), т.к. придется банку сначала разобрать для сверления отверстий в дне, т.к. планируется внешний фильтр и СО2. Изменено 10.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2258798 |
|
|
Button На второй день хождения мимо композиции поняла, почему худо-бедно, но могу прожить и без третьего камня (который обязательно впишу, т.к. Вы несомненно правы)- Fukuishi или Soeishi, какой получится. Аквариум в акваскейпе принято фотографировать строго спереди, этот ракурс и анализируется. Мой расположен на высоте всего 40см от пола, что превращает при хождении мимо него и взгляде сверху (не сижу я перед ним в позе лотоса)) декоративный лежачий камень из линии в довольно большой треугольник и для меня он вполне сходит за Soeishi). Большое спасибо за Ваш комментарий. |
|
#2258885 |
|
|
Самый медленный каменщик |
Пилить имеющиеся крупные камни стало жалко) Все они красивы, все годятся для будущих работ. В итоге заказала претендентов на "третьего" у Валеры Перинского Aquasys, ожидаю прибытия в начале сентября. Кроме того, не желая поступиться ни одним кубометром воздуха между "кучками") ради водружения третьего, заказала у Кирилла Войнова NatureAqua для этой композиции маленький панорамничек (давнишняя мечта)) - 55х30х23 из оптивайта. Высота продиктована главным камнем (определена с помощью малярной ленты)). Терпеливо все это ждем, загораем и набрасываем следующий) Изменено 15.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2260277 Нравится Robosapien
|
|
Пусть это будет дневник) |
#2268675 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina А не крупна будет глосса для небольшого аквариума? Есть такая трава элатина гидропайпер, похожа на глоссу только лист мельче, как у кубы, и коврик делает более низенький. Правда не сильно распространена. Хотя если не для коврика, то можно было бы и обычную кубу, она хорошо без грунта растет. Или монтекарло, так же хорошо стекает сверху вниз. Изменено 12.9.16 автор Zwerr |
|
#2268676 |
|
|
|
Zwerr Вообще забыла о ее существовании, живьем никогда не видела, но похожа на глоссу и я поищу, спасибо! Что касается кубы, если взглянуть на любую фотографию Ла Дига, то понятно, что она то, что надо - мелкая и шапками, но просто она у меня была дважды, а глоссостигмы не было) Ответ непрофессионала, но если не впишется - заменю на кубу, я на конкурс не опоздаю) |
|
#2268756 |
Постоянный посетитель
|
|
#2268763 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Лучше на монте-карло, чуть крупнее кубы, но совсем неприхотливое растение, не желтеет от стрижки и не требует мощного света. Изменено 12.9.16 автор Button |
|
#2268767 |
|
|
|
Zwerr Я сразу стала гуглить, насмотрелась, спасибо, карликовая глосса, чудо. Надеюсь, ее проще будет найти, чем эту сraspedacusta sowerbyi, с риском для жизни по каким-то медвежьим углам)) |
|
#2268768 |
Постоянный посетитель
|
|
#2268769 |
|
|
Button Zwerr Я их теперь парами рассматриваю. "Крупное" в паре со своей уменьшенной копией. Первое с ближней группой камней, второе у дальнего. Уже имеет смысл переезжать в Ленинградскую область, все нужное и интересное - там) |
|
#2268828 |
|
|
|
Zwerr Не могли бы Вы поделиться опытом содержания элатины? Нашла ее, готовы выслать, хочется понимания насколько будет тяжело с ней) Отзывов нашла буквально пару. Было очевидно, что раз не получила распространения, то есть ряд "недостатков" по сравнению с глоссой, мелькнула в 2013-2014 годах у Вас и на Украине и пропала, хотя ее раздавали в Дни Высокой Аквариумистики 2013 участникам. Меня привлекает, что мелкая и этот отзыв "замечательна тем, чо не растет в несколько "этажей", а аккуратно стелится по грунту. повторяя весь его рельеф", а этот "травка прихотливая, чуть забыл покормить и пожелтела" напрягает) Изменено 23.9.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2272479 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Nataliya Artyushina |
|
#2272493 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Zwerr Именно такой и планируется. Спасибо, выдохнула!) Нашла опять же в Украине. Изменено 25.9.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2272515 |
|
|
|
#2334272 |
Посетитель
|
|
Навеяло картинками Сальвадора Дали. Очень сюрреалистично, как в мультфильме. |
|
#2334604 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2334682 Нравится Corsar
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2334693 |
|
|
Button Непременно будет. Ветки я ищу, писала выше. Хотелось бы, чтобы они в воде были светлосерыми или хотя бы оставались светлыми, были разного диаметра (эти одного)и меньше напоминали мышиные хвосты). |
|
#2334694 |
|
|
#2335093 Нравится kallavere
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335098 |