Малёк
21
Задонск 7 года |
Лабео больна или нет? |
В аквариуме три лабео, одна бооьшая и две помен ше так вот большая гоняет маленькую второй день , до этого месяц назад она загоняла зеленую лабео до смерти выщипывает чещую и вот теперь докапалась до этой, может это болезнь у маленькой лабео начинается м пожтому большая гоняется за маленькой помогите разобраться? |
|
#2451442 |
Посетитель
|
|
КатяkatyaНе больна.Просто избавляется от конкурентов.В результате остаётся только один лабео.Они очень территориальные рыбы.Не надо было селить 3 штуки.Даже в 120 литров. |
|
#2451447 Нравится andreeeej
|
|
Малёк
21
Задонск 7 года |
Лабео больна или нет? |
#2451451 |
Постоянный посетитель
|
|
Катяkatyaправильно вам сказали, лабео должен жить один, иначе других собратьев будет гонять нещадно. и если хотите оставить всех остальных ваших рыб, я бы советовал вообще всех лабео убрать. иначе покоя им не будет, мечей и денисони гонять будет, мечей - т.к. лабео не любит красные и чёрные тона, денисони - т.к. по форме тела схожи. если я конечно правильно понял, что за барбусы у вас. |
|
#2451476 |
Малёк
21
Задонск 7 года |
|
Да , абсолютно правильно , поняли, спасибо за ответ |
|
#2452374 |
Завсегдатай
|
|
Катяkatyaбанка для лабео маленькая. Двух отсадить. Еще во времена тотального дефицита для лабео рекомендовалось не менее 300 л, а лучше 500. Ему лучшая компания малавийская мбуна или крупные харацинки и аностомы. |
|
#2452426 |
|
Малёк
21
Задонск 7 года |
|
Одну отсадила , девать некуда отсаживать тоже, в этом аквариуме сдох меченосец, сначала плавал как будто виляя хвостом , а когда сдох чешуя как будто облезла с него.а сегодня на сомике обнаружила сверху сзади верхнего плавника вышипанную чешую не знаю что это? |
|
#2453808 |
Посетитель
|
|
Катяkatya КВВ Вам правильно сказал, борьба за территорию. Оставьте одного. Я бы еще убрал барбусов Денисони, да и остальныx барбусов. Все они стайные рыбы, а Денисони еще и крупные. С красной полоской, алые наверное. Уважаемый Спица! Если я не ошибаюсь, Вы работник зоомагазина. Зачем же говорите неточности!Мягко скажем. Вы лабео держали! Скорее всего нет. Почему же к циxлидам и крупным xарацинам! Лабео - мирная рыба по отношению к другим, но не к себе подобным. Да, в аквариуме ведет себя как смотрящий, поддерживает порядок. Для профилактики может погонять( но не злобно) другиx обитателей. Но, повторюсь, для порядка в танковыx войскаx. |
|
#2453825 Нравится Инед
|
Малёк
21
Задонск 7 года |
|
#2453864 |
|
Посетитель
|
|
Катяkatya Тяжело советовать, когда нет четкого описания. Под "барбусы с черной полосой" попадают несколько видов. Полоса одна или несколько, вертикальные или...! И так далее. Далее. Вы подробно опишите количество и внешний вид ( лучше названия)своиx растений. Все Ваши рыбы любят укрытия ( особенно после еды). А растения и являются таковыми. Интернет же есть, посмотрите внимательно и найдете названия и рыб, и растений. |
|
#2453874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453891 |
Малёк
21
Задонск 7 года |
|
#2454107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454322 |
Посетитель
|
|
alligatory Я бы Вам посоветовал убрать Денисони. Не иx объем, да и стаю надо увеличить. А вместо ниx -те же данио и неоны. Изменено 21.1.18 автор Андрей 69 |
|
#2454709 |
Малёк
21
Задонск 7 года |
|
Сегодня обнаружила, что три барбуса длиннополосых странно себя ведут.во первых у них побледнели полосы от ярко черных до почти белых и они друг за другом мечутся и клюют друг друга, что это? |
|
#2467798 |
|