Посетитель
|
Лабео больше одного |
Поделитесь опытом пожалуйста, кто содержал в одном большом аквариуме больше 1 лабео. Особенно интересно лабео альбинос или глоу или когда разные вместе содержались. |
|
#2956300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Чем больше Лабео в аквариуме , тем больше процент выживаемости и прижития ... Если аквариум 200-300-400л и более , лучше брать 7-9штук - двухцветных , зеленых , альбиносов и т.д.... Сейчас у знакомых в 500л живут третий год 2 двухцветных (один не прижился с малька) и три зеленых - недавно подарили им еще одного зеленого , так его компания не приняла и он ныкается по щелям , но не убит - есть выходит... ))))))) П.С. альбиносам чтоб не затягивались в росте желательно корм давать под нос ... )))))) |
|
#2956309 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Альбиносы хуже кушают? Есть еще всякие лабео глоу селекционные, но я после молли балонов боюсь брать совсем уж таких «искусственных», они первыми дохнут если что. А если одного вида 5 шт это опаснее, что не приживут? Думаю может 5 альбиносов, мне они оч нравятся. Биколор у меня уже есть, во-втором аквариуме. |
|
#2956311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Альбиносы хуже кушают? Есть еще всякие лабео глоу селекционные, но я после молли балонов боюсь брать совсем уж таких «искусственных», они первыми дохнут если что. А если одного вида 5 шт это опаснее, что не приживут? Думаю может 5 альбиносов, мне они оч нравятся. Биколор у меня уже есть, во-втором аквариуме. ------------------------------- Альбиносы хуже видят , поэтому затягиваются в росте , что для них чревато находясь в агрессивной среде соплеменников ... ))) Я всегда называю завышенные цифры на тот случай что если из 5ти один-два невыживут , (т.е. из 7купленных - 6-5останется ), тогда агрессия среди трех возрастет , а там могут и существовать , а может один выбить оставшихся двух ... |
|
#2956315 Нравится Juliana13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13Я сам хотел провести эксперимент, по содержанию стайки Лабео. Но пока для них места нет. Мне всё же кажется, чтобы не было смертоубийства, их должно быть не менее десятка, в большом аквариуме - ещё больше. К сожалению, на практике свои предположения не проверял. |
|
#2956330 |