Посетитель
|
Лабео дерутся!!! |
аквариум 400 л. Оборудование: 2 помпы Hydor Crystal R10 Duo II. Растения кабомба, валиснерия, криптокарина, эхинодорус, апоногетон. Население: 4 взрослые скалярии, 5 лабео-малышей биколор. |
|
#715894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cyber Забьют, это у них норма, кроме своих сородичей они очень не любят рыб с ярко выраженной красной расцветкой. И с возрастом битвы ужесточатся. |
|
#715903 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП А варианты есть, кого-то может подсадить чтобы их разгонял друг от друга? Никто не проводил такие эксперименты? |
|
#715910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cyber Прочитайте, может поможет http://www.vitawater... Я держал год, но от него отказался, после того, как все суматранцы (а они достаточно шустрые и загнать их в депрессию довольно сложно) со временем почили в бозе. Со временем ИМХО, все соразмерные рыбы с красным цветом так или иначе почуствуют их агрессию на себе. |
|
#715917 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
лет 7 назад я завела лабео вместе с 4 суматранцами. когда лабео подрос, он часто и подолгу гонял барбусов, но видимого вреда им не приносил, т.к. оба вида достаточно подвижны... но лабео пережил моих барбусов и с возрастом его агрессивность заметно снизилась... |
|
#715927 |
Посетитель
|
|
Deva Спасибо. У нас их 5 шт. и дерутся они только друг с другом. Сейчас занимаемся расстановкой укрытий по всему периметру аквариума. |
|
#716434 |
|
Малёк
35
15 года |
|
cyber У меня тоже живёт пара лабео уже года 4 .Один вырос до 12 см. и гоняет всех, кого только может.Второй вечно зашуганый сидит где-нибудь в укрытии, жрать ему некогда и он остался задохликом каким-то,5-6 см.всего.Плавники обкусанные по жизни.Остальных рыб не погоняешь-сомы крупные, им всё пофиг, и пара паку.Эти сами кому хочешь вломят.А вообще наблюдать за ними одно удовольствие, у них есть свой характер.Но соседи нужны соответственные. |
|
#718818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В классическом случае остается только один лабео (или методом естественного отбора или методом отдачи лишних). |
|
#718852 |
Посетитель
|
|
Странно, в моей разношерстной компании двухцветный лабео отнюдь не отличается агрессивным поведением, даже вообще не видел, чтобы он кого-то гонял. И к нему большинство рыб равнодушны. |
|
#721824 |
|
Посетитель
|
|
mager Так у Вас 1 лабео. А если бы была стая, то было бы совсем по-другому. |
|
#721826 |
Посетитель
|
|
cyber, да - я специально покупал одного. Но тут пишут, что лабео проявляют агрессию ко всем рыбам с яркой окраской. У меня таких предостаточно - макроподы, боции модеста, пецилии и др. - но никакой агрессии замечено не было. |
|
#721833 |
Посетитель
|
|
mager В основном с красными хвостами. |
|
#721840 |
|
Посетитель
|
|
mager Странно. А может они проявляют агрессию и к другим именно, когда в живут в стае. |
|
#721842 |
Посетитель
|
|
сообщение cyber Ну вот боции модеста, правда им самим палец в рот не клади (и в прямом, и в переносном смысле - щипаются, блин! ). Изменено 11.1.09 автор mager |
|
#721845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mager Мой с остервенением гонялся за САЕ, и периодически выяснял отношения с пульхерами (за что получал пробоины). Так что наверное все таки бывают исключения cyber Насколько я понял, в природе лабео встречаются только на границах своих кчастков. А кто внутри - тот пишевой конкурент и подлежит как минимум мордобитию. Поэтому основной принцип - или держать только одного - или очень большую стаю чтоб рассеять агрессию (этот же принцип активно рспользуют при содержании Малави). Изменено 11/1/2009 автор jav |
|
#721855 |
|
Посетитель
|
|
cyberБиколоры, не очень агрессивные, в отличие от зелёных. Зелёных, больше одной особи в банке, советуют в книжках, не держать. У меня живут двое зелёных. Никого не трогают, так для остраски гоняются за другими рыбами, без увечий. (но красных у меня нет). А недавно, "загнездилась" я, живую траву в аквас посадить. Захотела, сделала. И ровно через пол часа мои лабио, так задрались, что мне страшно сделалось. С таким остервенением стали друг - друга драть, жестоко и жёстко. Я в панике не могла сообразить, что случилось, что их справацировало, на такое поведение -раньше спокойно относились. Думала, соображала. Воду поменяла....... всегда её меняла, нет не в этом пречина, траву посодила.... так вроде "дурман травы" не было в наборе, не могла трава так их раззадорить, что драть друг-друга начали. И тут меня осенило!!! Свет! Яркий свет. Раньше он был приглушенный, а теперь стал очень ярким (поставила новые, дополнительные лампы, для ростючки). Погасила одну лампу, и рыбы утихамирились. Жрут вместе, тусуются рядом. Лампы включаю, начинается вертеп. Через неделю немного утихомирились. НО Это не панацея, но как вариант. Приглушить свет. Если вам подходит. И насчёт укрытий, мои признают только узкие, темные пещерки, как норы крисиные. Сидят там днём и пугают рыбу мимо проплывающую. Одни башки торчат, как змеиные. |
|
#721874 |
Посетитель
|
|
nalim Спасибо за совет, но в моем случае, свет пока не влияет, т.к. его очень мало. А насчет укрытий, надо поискать такие узкие |
|
#721892 |
Посетитель
|
|
cyberСильно узкие, не нужно, а то застрянут. Главное не высокое, кокос не подойдет. Желательно с двумы входами, но на большом расстоянии. А то они любят, в гости друг к другу ходить без приглашения, так сказать нужен чёрный вход, для ретирования. А то устроют, друг - другу тёмную )))) |
|
#721905 |
|
Посетитель
|
|
nalim А какие у Вас стоят укрытия? Из какого материала? Покупали или сами изготавливали? Фотографии если есть, то хотелось бы посмотреть. |
|
#721924 |
Посетитель
|
|
cyberУ меня разные, есть большие плоские камни, под ними более квадратные, плоские сверху, получаются сквозные ниши, высотой примерно 5-7 см. Вот там они и лазиют. Есть гроты для самов, один лабио живёт с сомом в нём. Вот, этот таварищ, главный узурнатор, все стычки происходят у этого грота. Когда нужно делать ноги, сзади есть дополнительный выход. Изменено 14.1.09 автор nalim |
|
#724085 |
Завсегдатай
|
|
Мой лабео гоняет аптеронотуса. А там зубки я вам скажу. Не стоит держать стаю лабео, может в 400л они друг друга не поубивают, но будет у вас один красивый лабео и стайка серых зашуганных рыбок . |
|
#724299 |
|
Посетитель
|
|
#724410 |
Посетитель
|
|
фру-фру У нас с лабео живут скалярии (взрослые). Лабео их как будто не замечают. Дерутся они только в своей стае. Изменено 14.1.09 автор cyber |
|
#724416 |
Завсегдатай
|
|
cyber Это понятно, у меня с ним тоже не только аптеронотус живёт, но гоняет он только его. Про стаю я вам уже сказала, проверено на личном опыте, одиночки они. |
|
#724635 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру Ладно посмотрим за ними еще. Так у них самочувствие хорошее, аппетит тоже. Добавим по возможности укрытий. |
|
#724692 |