Новичок
6
4 года |
Лабидохромис еллоу и псевдтрофеус демасони в 100-литровом аквариуме |
Всем здравствуйте. Собираюсь приобретать аквариум на 100 литров. Скажите можно ли в нём будет поселить лабидхромисов еллоу (1 самца и двух самок) и псевдотрофеусов демасони (также 1 самец и 2 самки). В интернете искал, но подробной информации не нашёл. Не будет ли им тесно в этом аквариуме и не будут ли они драться? |
|
#2821182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maks12нет. Демасони точно нет, еллоу лучше не стоит. |
|
#2821183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maks12 В подобном аквариуме жили штук пять еллоу и три каданго. Это было "извращение" с моей стороны. Рыба своих максимальных размеров не достигла, но жили тихо-мирно. Каданго плавали по всему аквариуму, а еллоу в основном сидели в укрытиях. Ну и метали периодически. Даже кто-то умудрялся выживать. |
|
#2821197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maks12Маловат аквас для такого населения, но если рыбу брать мальком или подростками и обеспечить должные уход с оборудованием, то сойдёт. Не советую африканских цихлид в такой объём. Нормально выбранная Вами рыба не разовьётся, а конфликтность - полная лотерея. В общем, лучше другую рыбу для такого объёма выбрать. Изменено 20.9.20 автор gray13 |
|
#2821207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maks12Собственно говоря эти виды можно запросто в 100л ничего там особенного не будет.Не надо взрослых брать сажайте малька Еллоу штуки 4-5 и демасиков штук 5-6 и будет нормуль и нерестами причём регулярными одарят.Лишних самцов как начнут определяться уберите и подмены воды делайте обильные и рыбки будут долго вас радовать.И совсем всё гротами не захламляйте! |
|
#2821219 Нравится Марк11, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вадим, а в этом случае какие оптимальные размеры аквариума должны быть? Ведь малавийцам высота, насколько я знаю, не особо нужна, им больше, вроде как, нужна длина |
|
#2821298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivНу совсем корыто смотреться не будет а так стандартно где высота несколько больше ширины.А длина произвольно.Главное чтобы не аквариум ширма был. |
|
#2821305 Нравится IgorPriv
|
Посетитель
|
|
У меня второй год живут в 100 л красная зебра самец с двумя самками и еллохи два самца и две самки. И еще несчетное количество малей разных возрастов, и тех и других. Если честно, им там тесно, очень тесно, надеюсь когда-нибудь расширить им жилплощадь. 100 л для одного самца демонов с гаремом может быть и нормально, они мелкие, еллохе наверно не очень. Зебра уже месяц метается в поисках выхода в озеро Малави, не знает где тут еще селить детей. |
|
#2822737 |
Посетитель
|
|
Саулози , два в одном , желтые самки , полосатые как демасони самцы |
|
#2825082 |
|
Посетитель
|
|
Ну если направление полосок у самца не сильно важно, то можно еще взять псевдотрофеуса интерруптуса - черно-голубой самец и желтые самки. Да и таких сине-желтых видов еще много. Наверно и правда, это лучший вариант для маленькой аквы - один двухцветный вид. |
|
#2825128 |