Посетитель
|
Лабидохромис yellow - самка вынашивает икру |
Что с этим деать? |
|
#470559 |
Постоянный посетитель
|
|
Если хочешь мальков то через 9 дней отними мальков у мамки. Если не хочешь то ничего не делай. |
|
#470572 |
|
Посетитель
|
|
Наверное глупый вопрос: |
|
#470600 |
Постоянный посетитель
|
|
взять глубокую миску и наполнить ее аквариумной водой в которой плавает самка |
|
#470626 |
Посетитель
|
|
Есть способ еще проще и на мой взгляд гуманнее. Подождать дней 10 после нереста (у меня примерно в это время определяется сожрет самка икру или мальков или нет), купить отсадник (либо стеклянный либо сетку, в этом случае сверху еще одну сетку натянуть) который устанавливается в основную акву, ну и выловить туда самку. Далее дней 15 ожидания, потом после полного выхода мальков самку назад в акву. Мальков в выростник. Вобщем это я подглядел у местного обитателя ХВОРОСТ (наберите в фотогаллерее в поиске это имя пользователя) |
|
#470678 |
Посетитель
|
|
http://aqua.rashen.r... |
|
#470853 |
|
Посетитель
|
|
Страшно... |
|
#470936 |
Посетитель
|
|
Чем мальков кормить, в случае появления таковых? |
|
#470938 |
Посетитель
|
|
Отсадник(который в акву крепится-размеры примерно 200х200х200 мм) стоит максимум 100 р. (если сетчатый то незабудьте еще одну сетку сверху нацепить). Выростник чем больше тем лучше (у меня до размера 2-3 см. в 70 литровнике растут - цена 500 р +FAN-mini+свет+грелка). Воду в выростнике менять лучше по 10-20% раз в два дня, совмещая с сифонкой грунта (воду естественно того же стостава и температуры). Кормлю сначала пылью от Серы (пару недель)-либо науплиусами артемии (не заморачиваюсь), потом растираю гамаруса или коретру (сузие корма), можно кормить мороженным циклопом (у нас из продажи пропал и не появился). |
|
#470953 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#470977 |
Посетитель
|
|
Самка начала кушать. |
|
#470981 |
Посетитель
|
|
Если ест как обычно, а не просто подплывает к поверхности и пытается чего-нибудь мелкое засосать, то скорее всего съела. Хотя обычно в такой срок уже не съедают (за исключением первого нереста - тогда может быть все что угодно). В качестве второй сетки я использую мелкую сетку от накомарника. |
|
#471005 |
|
Посетитель
|
|
Я прочитал, как трясти мальков - открыл рот, сами выплыли, а икру? |
|
#471033 |
Посетитель
|
|
1. Если самка стала есть то скорее всего она съела икру. |
|
#471072 |
Малёк
17
18 года |
|
Подскажите пожалуста, сегодня нерестились елошки, тот о котором думал что самец оказался самкой, сейчас плавает с полным ртом икры и постоянно как бы жует ртом. Не могу понять какого пола второй. Вот и хочу спросить как ведут себя самец и самка у вас при нересте, может по поведению можно определить самец у меня или вторая самка. Тот что справа на фото и поярче оказался самкой, кто тот что слева? |
|
#472661 |
|
Посетитель
|
|
Тот что слева на фотографии по-моему самец. Хотя лучше бы всеже нерест посмотреть (до этого все определения не дают 100% результата). А после нереста все ясно, кто с икрой тот самка, кто с довольной удовлетворенной рожей-самец. |
|
#473088 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже не показатель. У меня 2 самки трофеопса затеяли нерест (самец скончался во время эпидемии ихтика). Сначала одна изображала самца, другая откладывала икру, потом другая - типа самец, первая самка. Набили полные рты икры. Правда дня через 3 плавали уже без нее. И такое бывает. |
|
#473093 |
Малёк
17
18 года |
|
А разве самка может доминировать над самцом? Она его по всему аквасу гоняет... |
|
#473226 |
|
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Здравствуйте. А как быстро растут мальки этих рыбок? |
|
#473288 |
Посетитель
|
|
To oil - Нерест у них круговой, парный, рыбы карусель изображают. Такое было? Или самка одна нерестилась? |
|
#473410 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
подтвердите мне пож-ста, правильно ли я поняла ? Если самка в свой самый первый нерест не сьела икру, то она теперь всегда ее есть не будет , а будет так сказать в дальнейшем - образцовой матерью ? |
|
#475292 |
|
Посетитель
|
|
To Jujjalica - одинаково и у них у всех - в среднем три недели. Чем температура выше, тем меньше срок и наоборот. Да Вы почитайте о малавийцах, информации много - http://www.malawi.ci... |
|
#475302 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Самка меланохромиса выплюнула мальков. Они полосатые как мама. Повыплевывала по всему общему аквариуму, по всем укромным местам, теперь инспектирует нычки , и отгоняет от них других рыб. |
|
#475700 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
подскажите мне... |
|
#1875620 |
|
Посетитель
|
|
Если нет самца еллоу, то икру мог оплодотворить любой другой самец малави-мбуны. Могут быть гибриды. Выплевывание и последующее заглатывание икры: наверно проветривает ее. Если чесно, то первый раз читаю о подобном поведении. |
|
#1875713 |