Посетитель
![]() ![]() |
Лабиринтовая компания к неонам и креветкам |
Добрый день. Прошу совета по подбору жителей в аквас. |
|
#2414233 |
Малёк
![]() |
|
У меня с креветками жили 35 неонов, 5 гурами мраморных, 3 меченосца, 1 геринохейлус. Все было чинно и благородно. Пока в один прекрасный момент я не запустил двух рамирезок, вот тогда то креветосы и пропали. |
|
#2414236 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По моему опыту, все лабиринтовые - хищники. У меня в 45л карликовые гурами очень быстро выкосили приличную популяцию креветок, при том, что растений и укрытий было полно. Потом также быстро вымерли сами, по неизвестным причинам, возможно подавившись от жадности... Если держать креветок в общем аквариуме, то нужно более густую растительность, особенно мелколиственную, куда рыбы не особо полезут и много укрытий... Или брать более крупные виды креветок, хотя молодь все равно поедят... |
|
#2414239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вишневых сожрут точно. Амановских - по настроению и наличию укрытий. У меня из пяти выжило что-то 2-3, и ютятся теперь в зарослях, мелко трясутся. |
|
#2414242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы) Растениям в акве трех суток нет, заросли-то хотим выращивать. Риччия, хемиантус (последний уже начал расти, ампулярии нравится лазать там)... |
|
#2414244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Meerkataнаименее стойкие лялиусы, наиболее - мраморные гурами - серые золотистые и белые и подтвержу - карликовые гурами съедят креветок целенаправлено )) Изменено 3.10.17 автор vnk |
|
#2414388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2414390 Нравится Minimy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понятно. Короче, карликовому размеру доверять не буду.) Злой Гном Креветки - в пределе, первопроходцами их не планирую. Но хочется все же организовать возможность их взять, сразу завести рыб, которые с креветками смогут ужиться. Растючка, будем рассчитывать, разрастется еще. Та же пузырчатка уже сантиметра на четыре выросла О_о Почвопокровка есть. В общем, про лабиринтовых буду плотно думать. Может, тогда только кориков и харациновых возьмем (неонов и каких немного больше размером тетр). |
|
#2414429 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Медовые гурами, карликовые ворчащие гурами может пощадить креветок. |
|
#2414496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Как целенаправленно выедали гурами малька меченосцев, так и не менее вкусных креветок участь не минует. Лялиусов тоже очень не советую. |
|
#2414508 |
Свой на Aqa.ru
|
#2414523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, присмотрюсь к названным видам. сим-сим По фото, для первого опыта, у Вас отличный аквариум. Как любому новичку, приятно слышать ![]() PS Вчера ответила, но ответ пропал. Бывает, однако. Изменено 5.10.17 автор Meerkata |
|
#2414906 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен с теми, кто посоветовал медовых гурами и жемчужных гурами. У меня прекрасно жили и плодились вишни в одном аквариуме и с теми и с другими. Пока не подселил пумилок... |
|
#2414916 |