Малёк
|
Лагаросифон или...? |
Подскажите, попалось мне такое растение. Без видового определения попалось... Не лагаросифон ли это? Или...? |
|
#2505544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2505545 Нравится Sentinel ZOO
|
|
Малёк
|
|
#2505547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2505549 Нравится Sentinel ZOO
|
Малёк
|
|
ВоскресенскийСпасибо огромное! |
|
#2505550 |
Малёк
|
|
В связи с тем, что мне тут говорят, что это эгерия найас, возникает вопрос, как их различить? Дабы точно определить вид... |
|
#2505553 |
|
Посетитель
|
|
Sentinel ZOOПроцитирую Вам ответ из подобной темы от е99:У обычной канадской элодеи 3 листа на одном уровне (в мутовке). Элодеи с переменным количеством листьев (до 6) обычно называют эгериями - они родом из Южой Америки. В аквариумах содержат обычно Egeria Densa и Egeria Najas. Последняя бывает еще курчавее лагаросифона и очень на него похожа. Край листа у Egeria Najas весь в крохотных острых зубчиках (у рода Lagarosiphon 2 тупых зубчика на конце листа). У лагаросифона немутовчатое расположение листьев (на разных уровнях). Еще есть гидриллы. У них всегда по пять листьев. |
|
#2505572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2505581 Нравится Nataliya Artyushina, Sentinel ZOO
|
Малёк
|
|
KBBТак-так-так... Сначала я "совсем сломалась" -- нет там никаких зубчиков на листьях Но потом взяла веточку на белый лист бумаги и рассмотрела под увеличительным стеклом -- действительно, зубчики По всему листу, очень мелкие. Наяс, значит...))) Спасибо всем за помощь с определением вида! |
|
#2505582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2505585 Нравится Nataliya Artyushina, Sentinel ZOO
|