Свой на Aqa.ru
|
лампа накаливания |
Есть планы запустить баночку для креветосов около 20 л., освещение надо сделать, если бы брала лл лампу то взяла бы на 10Вт, но хочу поставить обычную лампу накаливания, экспериментнуть, и что то задумалась, какой мощности взять? |
|
#2046909 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Единственное что могу ляпнуть: энергосберегайка 13вт соответствует 65вт обычной накаливания, что написано на упаковке. 10вт соответствует примерно 60вт обычной лампе. Изменено 1.2.15 автор РВФ |
|
#2046950 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharВ 15 литрах стояла 60 вт.Мхи, длинностебелька, куба росла.Кристаллы и рили нормально смотрелись. |
|
#2046951 Нравится natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
#2046953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ MR.ROMAСпасибо, значит попробую 60 Вт rygiy67у Вас я так вижу энергосберегайка, а я хочу именно накаливания Изменено 1.2.15 автор natalybochar |
|
#2046960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Наталья, бери 40-60 Вт, можешь взять зеркальную, растет под лампами накаливания гораздо лучше, чем под ЛЛ. |
|
#2046962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСпасибо Александр, так и сделаю... |
|
#2046963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Поэкспериментируй, лучше 40 Вт и обязательно криптоновую, у нее оранжево-красных лучей больше, под ней альтернантеры просто сказочные растут. Если будешь на птичке в следующую субботу привезу тебе несколько ламп на выбор. Изменено 1.2.15 автор Александр Ершов Изменено 1.2.15 автор Александр Ершов |
|
#2046969 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовспасибо, приняла к сведению, но на птичку пока не выберусь...хотя очень хочется.. лампы пошукаю в магазинах |
|
#2046985 |
|
На премодерации
|
|
natalybochar Привет! А у меня криптонок полно. Завтра могу отсыпать если приеду рано. Изменено 1.2.15 автор Moderator |
|
#2046994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов40 вт слабенько.60 в самый раз.Растения прям краснеют!Да и их состояние действительно лучше! Мхи быстро растут. Но криптоновая тоже ничего. Изменено 1.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2047003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) предложением воспользуюсь, спасибо, не обязательно завтра, пока думаю как крышку переделать, аквариум б/у, свет в крышке не рабочий, да и крышка составная, там раньше встроенный фильтр был и эта часть сломана совсем... а у тебя под какой патрон Е14 или 27? Изменено 1.2.15 автор Moderator |
|
#2047030 |
|
На премодерации
|
|
natalybochar Е27 - 40 и 60 ваттные |
|
#2047051 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)ну и прекрасно, у меня как раз несколько патронов Е27 в гараже валяются... |
|
#2047059 |
На премодерации
|
|
natalybochar ок. а то я взял как-то по упаковке а почти не пользовался. |
|
#2047062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ у меня в советское время семидесяти литровик 60вт ЛН освещялся - все росло, правда трава была неприхотливая |
|
#2047074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Просто из любопытства, в чём смысл эксперимента. Хочешь сама убедится, что почти без синего всё замечательно растёт или что? |
|
#2047080 |
Постоянный посетитель
|
|
#2047086 |
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Синего там хоть и очень немного но не значит что нет совсем. Просто в криптонке красно-оранжевая часть более травке по сердцу. |
|
#2047087 |
На премодерации
|
|
Lip У меня на "башенке" 25 литровой 10 ваттный СД прожектор. Так и под ним растёт. |
|
#2047088 |
Постоянный посетитель
|
|
а у меня на 3-х одноваттных СД 3300К в 15 литрах тоже растёт, но жена мне часто говорит что ей проще вкрутить ЛН чем играться с блоком питания которым я запитал постоянкой на 12В настольную лампу |
|
#2047091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да знаю я, у самого первая аква освещалась настольной лампой. Всё чудесно росло. Мне интересно сейчас то это зачем. |
|
#2047108 |
Завсегдатай
|
|
На 20 литров можно воткнуть пару галогенок Вт по 35. Тех что в потолочные светльники ставят. |
|
#2047143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184А что б былО..., насажаю туда красной травки, у меня есть ЛЛ, есть СД, вот хочу накаливания, тем более что в нашем доме в силу разных причин и почти детективной длинной истории отсутствуют электросчетчики, платим по нормам, поэтому мне пофиг сколько потребляет лампа, а галогенку GU10 как то пробовала, чегой то мне не понравилось, такое ощущение было что темно, хоть это может чисто ощущение, но использовала недолго поменяла, поэтому ничего не скажу... Изменено 2.2.15 автор natalybochar |
|
#2047173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa было Когда надоест нсколько желтый свет, то их легко заменить на пару 5вт ЛЕД под такой же патрон. есть |
|
#2047174 |