Посетитель
|
Лампрологус глазчатый-отдать или оставить? |
Доброго всем дня! Очень хочу прочитать ваши мнения. И получить советы. |
|
#2950033 Нравится rich
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Зачем отдавать (в такие же условия), если нравятся. В московских условиях народ содержит и размножает ракушечников |
|
#2950036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам достались оцелятусы "голд" вполне себе дубовая рыба В московской и любой (главное не кислой) и чистой воде будут жить, самок желательно иначе рано или поздно два самца начнут выяснять отношения (за ракушки, и просто так), могут гонять других, когда территорию защищают очень агрессивны - смешно кусают пальцы при чистке, например. Песок им не критичен. |
|
#2950041 |
Посетитель
|
|
Уф, Слава богу и спасибо вам!!! Ну очень забавная и даже красивая рыба. Обычно долго выбирала, что бы я хотела. А с этими любовь с первого взгляда. Не взирая на их скромный окрас. Красавцы!!! Девушек им куплю. Но с этим оказались большущие проблемы. В зоомагазинах, в частности аква-лого, звонила, девок нет. Ездила на птичку вчера, тоже нет. На авито очень опасаюсь покупать. На форум цихлид.ру тоже именно голдов нет. Бяда! |
|
#2950073 |
Постоянный посетитель
|
|
Svetalankaна форуме цихлид.ру найдите пользователя Auratus (Анатолий) и на фейсе есть группа Московский цихлидный клуб - точно помогут У многих они есть. |
|
#2950076 Нравится Svetalanka
|
Посетитель
|
|
Спасибо, Robby! Поищу. А фейс, это Фейсбук имеете ввиду? |
|
#2950077 Нравится Robby
|
|
Посетитель
|
|
В продолжении темы все же хочу подробнее узнать обязательно или нет нужна пара для лампрологусов оцелатус. Мальчишки прижились хорошо, на приличном удалении друг от друга и, к тому же, достаточное количество декораций и растений не дают им часто видиться)) Разводить не хочу и боюсь даже появления мальков. Все же аквариум не видовой и по размерам не расчитан на значительное прибавление жителей. Но, так же не хотела бы делать жизнь мальчишек скучной, если им необходима пара. |
|
#2950586 |
Малёк
|
|
Доброго времени суток! Имею не большой опыт содержания этих лампрологусов. Увлекательная рыбка! Была семейка с преобладанием самцов. Малька в ракушках обнаруживал чуть-ли не каждый месяц, но до получения взрослой особи дело не доходило. Соседи подкарауливали. Сейчас плавают две самки. И Никак не найду им самца, чтобы без пересылки. В аквариуме это единственные рыбки, которые позволяют себя погладить по голове при кормлении!!! |
|
#2951508 Нравится Svetalanka
|
Посетитель
|
|
rich Спасибо за ответ! И успокоили и интересен ваш опыт содержания этих рыбок. Значит пусть живут мальчишки в одиночестве) хотя не "кровной" родни в акве достаточно) есть с кем взаимодействовать. Хотя, подозреваю, что если рыбка в паре, то поведение было бы интереснее. |
|
#2951589 Нравится rich
|
|