Свой на Aqa.ru
|
Лампы G5.3 против прожекторов |
Светодиодные лампы G5.3 против прожекторов. |
|
#3002104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangОсвещать перед гаражом или внутри)))? |
|
#3002107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старецаквариум. Взял на пробу 5.3 и что-то совсем не вдохновили. + у них ещё матовый рассеиватель (возможно от модели зависит). На форуме уже были ЗА эти лампочки, вот и решил попробовать. P.S. С простой светодиодной лампочки G27 срезал рассеиватель (как на форуме советовали) - не хуже прожектора. Из минуса только нет влагозащиты. Направление свечения прямое. -------------- Я про переделку штатных светильников. Была ртутная G13. Поменял на 2 люминисцентных. Потом поставил 2 прожектора (избыточно). Думал на G5.3 поменять, но наверное остановлюсь на прожекторах. Изменено 16.4.22 автор Erlang |
|
#3002122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangНе, ну, хоть, какая-то информация))). Я понимаю, почему медики, теперь со слов ничего не воспринимают, а только анализы))). Какая проблема то? Светит много, мало, в бок? И что хотите получить в результате? |
|
#3002123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Эксперимент. Я про переделку штатных светильников. Была ртутная G13. Поменял на 2 люминисцентных. Потом поставил 2 прожектора (избыточно). Думал на G5.3 поменять, но наверное остановлюсь на прожекторах. |
|
#3002124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangИ дальше какие мысли? Объемчик, то какой и высота? Длинна тоже интересна. Какие растения планируете? Изменено 16.4.22 автор Старец |
|
#3002125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Прожектора меня устраивают. Но пока сам ручками не попробуешь. + большой минус G5.3 нет совсем защиты от влаги. Конечно можно поставить влагозащитные патроны и всё залить герметиком, но это уже другие деньги. |
|
#3002126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangВы меня не слышите. Если вы уже сами решили что делать, флаг вам в руки, если хотите совета, то Вот, вам совет "бросьте все это". Если хотите помощь, то уж потрудитесь изложить все четко со всеми деталями. И поймите, аквариум, это очень просто, если не ждать от него чего-то большего. Изменено 16.4.22 автор Старец |
|
#3002130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старецповторюсь: прочитав про G5.3 решил попробовать. Делюсь мнением. P.S. Кода светодиодный светильник для нано-аквариумов на 10 Вт совсем перегорит, попробую туда эту лампочку пристроить. Прожектор будет тяжёл, а вот лампочка... Правда я про 220 Вольт разговор веду... Т. е. не совсем будет безопасно. |
|
#3002137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangВ любом случае, у вас будет на лампе около 120 вольт. Это специфика импульсных источников питания. |
|
#3002141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangЯ этими лампами не пользовался. Сожалею. |
|
#3002145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Есть под 12 Вольт такие лампы с аналогичным цоколем. Я про это. na3arov Это крутышки: с радиатором и преобразователем. P.S Пивные банки так-же периодически сохраняю под ЛЮМИНЬ совсем не тот. Старая советская банка из под пива "Золотой колос" жива как копилка и стенки серьёзные. na3arov А почему не прожектор? Попробуйте. Простой на 10 Вт. Если размер критичен - Эра. Они меньше. ------------------- Про мерцание читал и думаю правильно: Диод и конденсатор (ТОЛЬКО на вольт 400) поставить. И диод правильный на 220 Вольт. Изменено 16.4.22 автор Erlang |
|
#3002158 |
|
Завсегдатай
|
|
ErlangА можно про это поподробнее? |
|
#3002166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Меня всё устраивает ... с 2014 года добавлял свет по необходимости. Некоторым травинам нужны "свои" Кельвины. ..................... От глоссостигмы отказался. А для "полянки" из нури хватает света. Изменено 16.4.22 автор na3arov |
|
#3002172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004432 |