Посетитель
|
Лампы для аквариума Juwel rio 180 |
Привет всем! |
|
#2266445 |
Завсегдатай
|
|
Для начала скажите, у вас лампы Т5 или Т8 (толстые/тонкие)? Если аквариуму тоже всего полгода, то скорее всего Т5. Для лучшего роста растений вам для начала нужно: |
|
#2266450 Нравится xxv
|
|
Завсегдатай
|
|
Но полгода - рановато для ламп Т5, я не эксперт, но вроде год нормальные "фирменные" дают более-менее приличный свет. А какие именно лампы у вас? |
|
#2266451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, лучше выяснить про воду, грунт, население? |
|
#2266456 |
Посетитель
|
|
WaaarghДа аквариуму тоже полгода, на них стерлась маркировка или выгорела, но они тонкие. Изменено 4.9.16 автор xxv |
|
#2266457 |
Посетитель
|
|
#2266461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xxv телепаты и кашпировские в отпуске - какие рН и жесткость воды, уровень нитрАтов, фосфатов, если есть тест, какой грунт, есть ли питательная подложка. |
|
#2266464 |
Завсегдатай
|
|
Население указано в подписи, растения, указанные там, в общем-тоне требуют питательного грунта. А вот узнать текущий PН и KH было бы здорово, а если ещё и общую жёсткость (GH) так вообще великолепно. |
|
#2266475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2266485 |
|
Посетитель
|
|
WaaarghЗначит с заменой ламп пока не спешить? Так они росли хорошо раньше без питательного грунта, к тому же Роголистник тоже кончается, весь потемнел, а ему грунт вообще не нужен. Амиак, нитриты в норме. Нитраты хуже 80 мг/л. PН- 7.4 по тесту в норме-меньше и нету в тесте , других тестов не имею Изменено 4.9.16 автор xxv Изменено 4.9.16 автор xxv |
|
#2266487 |
Завсегдатай
|
|
Я же сказал, НЕ требуют питательного грунта; извините за опечатку ) 80 мг/л это ужас! Как часто делаете подмены и в каком количестве? |
|
#2266502 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
WaaarghМеняю как положено где то 25-30% в неделю, иногда в 2 недели. Вчера убрал 3 рыбки которые страдали от побоев, сейчас население как указано в подписи. |
|
#2266507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv В лучшем случае у Вас стоят 2х45Вт.Т5. Замерьте длину лампы - и попробуем определить скоко Вт. ИМХО. Свет добавлять надо. Отражатели "дадут" 15-20%. Дополнительный свет не помешает - всегда можно отключить. Добавляешь свет-регулируешь продолжительность"дня", за одно потребуется и СО2. Посмотрите здесь- Нужен мощный свет в JUWEL RIO 180 Может "что и сгодится"... |
|
#2266528 Нравится xxv
|
Завсегдатай
|
|
Каким тестом вы меряли нитрат? Срок его годности не вышел? А то я вам тут понапишу рекомендаций, а дело, быть может, в неисправном или неточном тесте ) |
|
#2266531 Нравится xxv
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Ну зачем со2 для растений, которые должны прекрасно расти и без этого... бессмысленно и беспощадно. со2 меняет всю биохимию в аквариуме, нужно очень хорошо понимать, как и для чего его применять. |
|
#2266533 Нравится xxv
|
|
Посетитель
|
|
WaaarghТест JBL, и там по цвету толи 40 толи 80 но все же ближе 80. Так смотришь ролики в инете, у людей рыбины одна на другой, как они справляются? У меня просто мало по сравнению. Меняю емкостью для белья, в 2 захода по 20л иногда 1 заход. Но собираюсь приобрести JBL Aqua In-out Изменено 4.9.16 автор xxv |
|
#2266535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh ... писал ИМХО. Литраж похожий - 190 литров (фактически около 165). У каждого свои индивидуальные условия, и так называемый баланс иногда складывается месяцами ( у кого как ). СО2 добавил при увеличении света с 0,34Вт/литр, до 0,61Вт/литр. 2,5 года только экспериментами и занимался: количество подачи СО2 и продолжительность света (с 11 до 9,5 часов. Год СО2 подаётся по минимуму (дропчекер тёмно-зелёный). 5-литровый баллон за 2 года ещё не закончился. Правая сторона после "обрезания" корней на 5-7 см. xxv "Родные" стояли T5 High-Lite Day 28Вт. http://www.biosalon.... Проблемы начались через 1 год и 3 месяца. Изменено 5.9.16 автор na3arov |
|
#2266562 Нравится xxv
|
Завсегдатай
|
|
xxv Ну правда, мало меняете. Когда рыбины одна на одной, так и меняют постоянно или ставят протоку. У меня есть малавийник, то есть по определению тяжело нагруженный рыбой аквариум. Я меняю в нём по 40-50% дважды в неделю, да ещё в качестве эксперимента заложил в один из фильтров JBL BioNitrat Ex - нитраты в ноль всё равно не опускаются, держатся на уровне 15 мг/л. Это так, для сравнения ) Что 40, что 80 - много. Есть ещё вариант - фитофильтр. P.S. Наполнитель BioNitratEx считаю спорным решением как экономически, так и по эффективности. Хотя в отличие от конкурентов, заявляющих, что их наполнители убирают нитраты (да-да, зелёная губка Juwel, камень и в твой огород), этот наполнитель правда что-то делает. P.P.S. Aqua in-out - вещь, вообще перестанете воспринимать подмены как неприятную обязанность. Изменено 5.9.16 автор Waaargh |
|
#2266581 Нравится xxv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv 13-15 сомиков, 7 мшистых барбусов, 5-6 вишнёвых барбусов, 7 тетрадончиков, 2 молли, 1 меченосец и 4-6 гименохирусов (вижу только 1-2). 2-4 месяца "боролся" с эдогониумом с переменным успехом. С Нового года меняю воду 2 раза в неделю. В воскресенье 30-40литров, и в среду 30-40 литров. Иногда пару раз в неделю на ночь помещаю, включаю дополнительно ФАН-3 (вместо паролоновых губок-синтепон в 3-4 слоя)и "продуваю" все улы. Т.О. освобождаюсь от органики. Ёмкость для белья на 45-50 литров. Изменено 5.9.16 автор na3arov |
|
#2266613 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
[q] Waaargh xxvФитофильтр наверно вариант! Но что то не разберусь как его сделать. К нему тоже свет нужен? А у меня стоит наполнитель JBL Clearmec plus, как вы понимаете толку от него мало, нитратов все равно много. Вот не ожидал зелёная губка Juwel правда что-то делает ? Её менять надо рас в 2 месяца, а я не меняю, она у меня лежит как механическая фильтрация. Так как, есть еще внешник JBL. |
|
#2266847 |
Посетитель
|
|
na3arovИнтересно каково тем у кого по 3-4 банки, я тут с одним не могу справиться. Вот сегодня выкинул половину Роголистника, Валиснерия редеет, аквариум становиться лысоватым, растут только Анубиосы. Рыбы чувствуют себя нормально, нерестятся. |
|
#2266849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv Вытащите её и промойте - ни чего не случится - ни кто не помрёт. Хуже не будет... В ней наверно столько накопилось, что от неё и вред. Две зелёные губки промываю под краном раз в неделю. Верхняя - чёрная (от угля ни чего не осталось) обёрнутая сентипоном промывается 2 раза в неделю. На фотке муть собралась меньше чем за сутки. А ещё 2 нижние промываются раз в месяц. Травы и рыб "хватает"... ну и мусора от них полно. И все остатки травы (видны)гниют и разлагаются - если их не убирать. И "выделяют" всякую вредную бяку... Изменено 6.9.16 автор na3arov |
|
#2267021 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
na3arovДа действительно вчера промывал весь фильтр, в зеленой было мути не мерено, куплю новую буду менять как положено 1 рас в 2 месяца. Еше на заметку если вы не в курсе, там где обогреватель и нижний забор воды, грязи килограмм собирается, нужно рас в месяц шлангом сифонить от туда. |
|
#2267090 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv Нагревателем пользовался всего дней 10 за две зимы. Температуру регулирую приоткрыванием крышек. Два отверстия "заглушил". ИМХО - уменьшают поток воды проходящий через губки Фильтра. |
|
#2267100 |
|