Посетитель
|
Лампы накаливания (страница 2) |
В-общем решил затронуть тему, связанную с использованием ламп накаливания в аквариумах. Какие минусы у этих ламп (ну, помимо высокой теплоотдачи)? |
|
#775437 |
Посетитель
|
|
Рысак, не стоит утрировать и выхватывать между строк. Имелась в виду маркировка значения цветовой температуры (CCT), если нет маркировки в кельвинах 2700...6400, нужно смотреть трёхзначную 6хх...9хх в которой последние две цифры соответствуют спектру в кельвинах. Про двух значную маркировку и прочую специализированную маркировку упоминать не буду, дешовые бытовые лампы так редко маркируются и запомнить спектральную таблицу не реально, а запомнить три строки и какой части спектра они соответсвуют, не сложно. Надеюсь так вам будет удобней воспринимать озвученную информацию. |
|
#778395 |
|
|
|
Sten.NeZloiОпять каменный век пошел ЛБ и ЛД лампы.....ну хватит нам это д...мо подсовывать...Уже 21 век на дворе!!! |
|
#778500 |
Малёк
|
|
pssergey, это не табличные значения, а практические наблюдения. Достаточно зайти в любой магазин, с большой торговой площадью и не высокими потолками.......... Приветствую. Вы меня не поняли! Для того, что бы понять надо просто было посмотреть, что Вы написали, Вашу цитату я привёл: Так к слову, по поводу кельвинов не специализированных ламп и светильников. Из цитаты видно, что представленные данные не очень-то верны, а именно 4200К - это как раз "ХОЛОДНЫЙ БЕЛЫЙ" я бы сказал "ядовито-белый", а 6х00 - это "ЛД"вот он как раз "подсинивает". 2700к -"тёплый", да это так. Согласитесь, что это не моя выдумка! По этому я и просил показать какими данными Вы пользовались когда писали сообщение. Что даёт яндекс, в конкретном случае, меня не интересует. Всё это к тому, что если уж и допустили не точность то её надо исправлять. Потому, что промышленность будет выпускать то, что выпускает и им всё равно, что Мы с Вами там себе наблюдаем! Не так ли? |
|
#778563 |
Малёк
|
|
сообщение Рысак Приветствую. Вот именно, 21 Век, а нам подсовывают всё те же ЛД и ЛБ только с модными названиями и нужной производителю ценой, не более того. Сама по себе люминисцентная лампа так ей и останется, как её не назови.... |
|
#778576 Нравится merlin
|
Посетитель
|
|
pssergey, действительно, нужно было писать ЛБ. Лично у меня не поворачивается язык назвать 4200 спектра лампы холодным белым, как в магазинах пишут, ну раз производители решили, пускай так и называется. |
|
#778764 Нравится merlin
|
|
Посетитель
|
|
Думаю остановится на одной энергосберегайке Feron 20Вт 6400 (или 4200 лучше?). |
|
#780187 |
Постоянный посетитель
|
|
Stalex Для растений лучше 4200. Влажность на эти лампы никак не влияет. |
|
#780634 |
Посетитель
|
|
сообщение merlin не согласен. ещё как влияет. Если за ночь скопится конденсат на лампе до состояния капли, утром, при включении лампа может перегореть (у меня такой случай уже был) |
|
#792237 |
|
На премодерации
|
|
pssergey Вы ошибаетесь, люминисцентных ламп сейчас выпускается 5 видов, по абсолютно разным технологиям. |
|
#792554 |
Малёк
|
|
сообщение copland Приветствую. Цитату в студию! Где по вашему я ошибся? Точнее, где я утверждаю, что не выпускаются лампы разных видов? |
|
#792603 |