Посетитель
![]() ![]() |
Лампы сразу перегорают. |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#3018714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3018725 Нравится Myxa
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3018729 Нравится Myxa
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
KoRvin Это, кстати, одна из причин, почему лампы (не являющиеся единым целом с блоком питания) не подлежат обмену и возврату. Так можно до бесконечности менять лампы в магазине и жечь их друг за другом. |
|
#3018765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg_42 Я не знаю, какая ЭПРА. И вообще, не знаю даже что это)) Фото крышки аква изнутри и лампочки. KoRvin Как можно проверить дроссель? По мощности обе лампы были такими же, как стояли до этого (15Вт). Старые лампы работали исправно по несколько лет. Последняя сгоревшая лампа - Sun Glo 15Вт 46см. Аквионика Первую лампу у меня приняли без проблем. Но после того, как перегорела и вторая, у меня у самой уже возникли сомнения, что дело в лампах. |
|
#3018942 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Myxa советую не заморачиваться и купить такую ее нужно приклеить или прикрутить к вашей крышке (крепеж в комплекте) или если получится вставить прям в патрон, длина лампы 42 см. |
|
#3018948 Нравится Myxa
|
|
На премодерации
|
Myxa его не стоит проверять. Все уже понятно. Нужно менять, на что-то приличное, типа Osram, строго на мощность и тип ламп которые вы используете. |
|
#3019088 |
Свой на Aqa.ru
|
Myxa Для жтого нужно специализированне дорогое оборудование. Вам проще избавиться от крышки и купить светодиодный светильник. |
|
#3019121 Нравится Myxa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland Вы думаете, что дело все-таки в самих лампах? |
|
#3019172 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Myxa Нет, выше сказали, что дело скорее всего в дросселях. Пластиковые коробочки такие, в которые приходит 220, и от которых идёт питание ламп. Они тоже продаются и меняются, но проще/надёжнее/в перспективе дешевле - перейти на светодиодный свет. Изменено 3.7.22 автор freeloader |
|
#3019175 Нравится Myxa
|
Свой на Aqa.ru
|
Myxa Вместо лампы можно поставить два светодиодных прожектора на 10 Вт каждый, по месту должны подойти. Myxa Вероятно дроссель совмещён с вилкой. sun glo 15w t8 46см - т. е. нужно искать дроссель или ЭПРА для ламп Т8 на 15 Вт. Т8 практически сняли с производства. Можно поискать светодиодный аналог под размер, но электрику придётся переделывать. Хотя есть светодиодные лампы и для установки с ЭПРА... |
|
#3019198 Нравится Myxa
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Myxa Скорее всего у Вас вот такое ЭПРА (электронный пуско-регулирующий аппарат), фото из сети: Тут видео подобного ЭПРА на 25 Вт: Выхода три: 1) искать новый родной ЭПРА в корпусе в сборе 2) искать специалиста который отремонтирует старый ЭПРА 3) заменить люминесцентную лампу светодиодной (как уже Вам советовали выше). Тут пример видео, как это можно сделать: |
|
#3019206 Нравится Myxa
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за ответы и рекомендации! Будем переходить на led, скорее всего. |
|
#3019418 |