Посетитель
|
Лампы Т8 25 Вт какие поставить? (страница 2) |
АкваПлюс ПРО 170. Штатный свет 4*25 ВТ Т8. |
|
#1809061 |
Посетитель
|
|
Сделал фото с разным порядком ламп. Из минусов: при наличии взвеси в воде (после кормления, например) голубая лампа дает эффект дымки. Еще покалась интересной комбинация Red-Blue-840-Fresh Спереди загадочный сумрак сзади веселье. Рыбки очень класно светятся под связкой красно-синий. |
|
#1814518 |
|
Посетитель
|
|
Поставил лампочки JBL. Взял две NATUR и две TROPIC. В сравнении с Hagen Life GloII + Sylvania 840 из изменений замечено следующее, ушла "хагеновская зелень", цвета стали натуральнее, но яркость поменьше. Скалярии начали светится сине-голубым, особенно это заметно на их плавниках. Трава отреагировала положительно - сужу по окраске листьев эхинодоруса и количеству новых стрелок за день. Но визуально "ВАУ эффекта" нет. Просто хороший свет ). |
|
#1814627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sovikСвет получился хороший и по фото практически одинаковый с PyleSOS, хотя лампы разные. Теперь что растения скажут. Но им должно быть хорошо, у меня нормально растут. В моем свет похож, но все таки чуть желтит, поскольку 2 840. Надо одну поменять, только найти бы 865, или сделать как у Вас. Изменено 28.4.13 автор rasskazov |
|
#1814708 |
Посетитель
|
|
сообщение rasskazov На самом деле оттенок по фото можно придать любой ). Более того? баланс белого камеры врёт прилично, при съемке аквариума, так что единственное реальное сравнение это в живую и только глазами. А по теме лампочек... всё-таки JBL NATURE слабовата - 1300 люмен всего. Сейчас поставил две JBL TROPIC (1450 люмен) в комбинации с двумя HAGEN LIFE GLOII (2000 люмен). Такое сочетание визуально понравилось больше, и количество пузырьков от растючки тоже увеличилось сразу ). Вот он идеал! Свет приятный и достаточно мощный, растения "пузыряют" даже лучше, чем с Life GloII + Grolux! Не попробовал пока только лампы Dennerle, из интересного у них Kongo White и Amazon Day, но пока остановлюсь ))). И так, напробовался уже... и насобирал целую коллекцию ламп: Изменено 28.4.13 автор PyleSOS |
|
#1814876 |
Посетитель
|
|
PyleSOS действительно обычно врет, поэтому выставлен по белому листу перед стеклом. Фото получилось "близкое к реальности". М.б. решусь на днях повторить серийную съемку разных комбинаций с нормальной настройкой, по ней хорошо отслеживать визуальное восприятие разного света. Хотя у растений, видимо, будет свое мнение. Неприятная вещь тусмования ламп: пара рамирезок, которая облюбовала себе гнездо на верхнем ярусе коряги (тусовала там с неделю, гоняла всех пришлых) почему-то покинула его. Возможно в связи с чехардой со светом - гнездо было на расстоянии 10-15 см от ламп. теперь мальчик регулярно пытается притусоваться в противоположном углу, откуда его гоняет другая пара. Насчет дамы не уверен -сбежала невеста или другая. Они у меня еще подростки 6 шт. 2 пацаны точно, девок вроде тоже было 2, а 2 еще не определяются. Под синей лампой у окрасившихся ну очень красивый блеск! PyleSOS Про коллекцию ламп: В какой-то степени завидую, но вывалить $200-300 за поиграться светом мое зеленое животное не позволяет. Может тогда лучше собрать светодиоды - хоть потом на экономии э/э можно отыграться А, если еще и Dennerle добавить, можно и еще один такой же аквариум с тумбочкой получить. Изменено 28.4.13 автор sovik |
|
#1814926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sovik Внесу и я свой вклад. Когда у меня был светильник расчитанный на лампы Т8 я брал хаген аква гло (хорошо подчеркивает ораньжевые и синие тона). под ними хорошо смотряться рыбы и растут растения и по цене (лет 5 назад) стоили не очень дорого. |
|
#1814932 |
Посетитель
|
|
sovik Тут вот какое дело вышло... Купил аквариум, а там 840 стоят в штате, вроде неплохо, но желто как-то, да трава не радуется. Почитал форум, многие советовали сильванию аквастар с гролюксом - купил, поставил.... вообще не понравилось. Потом откопал инфу про лайв гло2 - типа супер ). Поставил все 4 - зелень получилась )). В итоге замешал с 840-ми пополам. Стало получше, но не то... Решил попробовать лампочки улучшенной цветопередачи, т.е. jbl. Tropic понравился, а вот natur нет. И тут счастье - tropic идеально спелся с life glo!!! Вот такая история ). Надеюсь мой опыт будет кому-нить полезен, т.к. подобной информации, о сравнении, здесь на форуме не нашел. Обычно, тут встречаются посты типа "каждый кулик своё болото хвалит" )). ИТОГО получилось "лишних" лампочек: 2 гролюкса, 2 аквастара, и 2 натур, ну и комплект 840-х. Надеюсь продам). |
|
#1814936 Нравится Scotch Popoykin
|
Посетитель
|
|
sovik Тоже выставил баланс по белому листу. Фото сочетания ламп Hagen Life GloII + JBL SOLAR TROPIC + Hagen Life GloII + JBL SOLAR TROPIC: |
|
#1814963 |
|
Посетитель
|
|
Прошла неделя. |
|
#1817606 |
Малёк
|
|
Ооооо Господь!!!! Спасибо тебе, что послал сюда этих людей!!! Я готовлюсь запускать точно такую же банку, вы даже не представляете как помогли с выбором света! |
|
#2730614 |