Посетитель
|
Лава для цветов во внешний фильтр |
Добрый день. |
|
#2738925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738927 Нравится Воскресенский, Тина Гончарова
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin т.е. покупать и тестить будут ли меняться параметры воды. А по пористости сильно она может отличаться? |
|
#2738999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2739006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше тоже "чесалось", а сейчас не понимаю, почему многие хотят напихать в фильтр чего-нибудь эдакого? У лавы поры закрытые, в отличие от тех же банальных губок, в них забьётся грязь и фильтр станет "фабрикой нитратов" |
|
#2739016 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivvanko У меня в доме в цокольном этаже магазинчик маленький. Там продаётся кафельная плитка. Как думаете такую можно в ванной на пол положить? Мне такая подойдет? |
|
#2739022 |
|
Посетитель
|
|
#2739023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ivvanko Понял. Помню - на выставке я разговаривал с представителем ЭффектБио и предложил ему ввести лаву в ассортимент)) И сколько такой пакет? Сколько в нем лавы? Насколько пористая и т.д. - заисит от того, где копнули в данный момент. Смотреть вживую надо - что эту, что аквариумную фасовку |
|
#2739025 Нравится ivvanko
|
Посетитель
|
|
#2739140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ivvanko короче, смотрите по объемам. Несколько дороже аквариумной - например так https://decotop.ru/p... |
|
#2739147 Нравится ivvanko
|
Посетитель
|
|
uZot Если бы поры были закрытые, лава попросту не тонула бы так как средняя плотность пористой лавы намного меньше воды. Ну а субстрат для биофилтрации не должен загрязняться, для этого есть мех фильтрация. ivvanko За такую цену я бы искал что то другое а не лаву, просто не привычно наблюдать такую цену когда сам могу купить в сотни раз дешевле. Изменено автор Талион |
|
#2739163 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. |
|
#2739192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ivvankoда нет, на вид та же, что и аквариумная. Просто если вам нужно литров 10-20 например - выгоднее купить коробку Изменено автор lonelity |
|
#2739193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТалионПоясню, если не понятно: закрытые - значит не имеют сквозной протоки. Набрать воды чтобы утонуть - хватает, но грязь их забивает наглухо. ТалионНе должен, но загрязняется. Чем и как - подумайте. И если он не имеет достаточной проницаемости для потока воды - со временем сам становится источником её загрязнения. Ну а про механическую фильтрацию во внешниках... Не слышал, чтобы хоть кто-то чистил их каждую неделю, а эффективный механический фильтр в достаточно населённом аквариуме становится таким даже быстрее. |
|
#2739211 |
Посетитель
|
|
#2739236 Нравится папоротник, Тина Гончарова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2739251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotсамп видимо |
|
#2739254 Нравится Талион
|
Посетитель
|
|
uZot Самп конечно же, но не вижу разницы при условии что вода мимо мех фильтрации не проходит как в некоторых внешниках. |
|
#2739257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТалионА Вы посчитайте площадь, именно длину х ширину отсека, в котором у Вас идёт механическая фильтрация, и сравните с площадью кружочка синтепона во внешнем фильтре, который большинство к тому же выкидывает, потому что он забивается быстро - тогда увидите разницу. Это к вопросу механической фильтрации. Потом можете оценить объем лавы у Вас в САМПе, и в каком-нибудь внешнем фильтре, которые обычно ставят на аналогичный объем аквариума. Сколько бактерий будет жить на единице площади субстрата, при условии что биологическая нагрузка будет одинаковая. Это к вопросу скорости загрязнения субстрата отмершими бактериями. Фотография конечно всех нюансов не передаёт, но у Вас на лаве даже бактериальные "сопли" не заметны. Наверняка в отсеке механической фильтрации есть ещё и губки? |
|
#2739266 |
Посетитель
|
|
uZot А Вы посчитайте площадь Площадь равна площади цилиндрического внешника диаметром 24см uZot Оценил, самп у меня заполнен далеко не полностью, необходимости нет, да и лень не позволяет просто так взять и подготовить лаву, там примерно 18л лавы всего. Губок нет, есть жесткый синтепон с какой то пропиткой объемом 2.5л Есть помпа которая не теряет производительность до последнего, независимо не от чего (в отличии от внешника) Я не говорю что самп и внешник не отличаются ничем, иначе я бы не выбрал самп, но думаю логично что при нормальной мех фильтрации субстрат для бактерий не засоряется ( достаточно долго) будь то внешник или самп. Да кто то убирает синтепон а кто то ещё и внешний префильтр добавляет. Конечно есть много нюансов и никаких точных расчетов нет да и у нас же нет такой цели. uZot Ну тут каждому свое, никогда не пользовался рекомендациями производителей при выборе оборудования, и вопрос торговцев при покупке оборудования "какой объем аквариума у меня ?"Всегда раздражает. Изменено автор Талион |
|
#2739305 |