Новичок
1
2 года |
Лечение астронотуса |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
250 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 астронотуса 2 года 25 см и 4 сома по 6 см Кормление рыб: какой корм Сухие палки Тетра, гранулы и мотыль Интенсивность и длительность освещения 1 светодиодная лампа на 4 ленты. Свет 4 часа в сутки Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр акварель на 3 секции губки Сведения о грунте Мраморная крошка 0.5 Частота и режим чистки грунта 1 раз в месяц Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Химию лил Тетра токсевик и Тетра баланс, плюс подмены Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Аквариум 250 литров, месяц назад пересадил всех рыб в новый ак.. Внутренний фильтр акварель с тремя секциями губки, водные подмены 1 раз в неделю по 40 литров. Грунт есть (гранитная крошка 0.5). Растения есть, один какой-то куст. Количество рыб - 2 астронотуса. 2 взрослых по 25 см. 4 сома по 6 см. Рыбы жили в старом аквариуме дружно и здоровые на 110 литров. Температура воды в аквариуме 26 С. Кормлю сухими палочками для цихлид, гранулы и мотыть. Свет 1 светодиодная лампа на 4 ленты. Есть воздушный компрессор/аэрация. Вообщем я тут писал что один астрик начал кружиться головой вниз. И так долгие дни, теперь лежит еле дышит. Воду подменял многократно с кондеями, лил Тетра токсевик. Говорят дело не в химии, а то что она долбанулать головой и лопнул пузырь, потеряла ориентацию и сдохнет с голоду. Ну так мне сказал знакомый с рыбного магазина, у меня то опыт 2 года, а у него 30 лет. Но я не знаю, помогите Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 250 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 астронотуса 2 года 25 см и 4 сома по 6 см Кормление рыб: какой корм Сухие палки Тетра, гранулы и мотыль Интенсивность и длительность освещения 1 светодиодная лампа на 4 ленты. Свет 4 часа в сутки Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр акварель на 3 секции губки Сведения о грунте Мраморная крошка 0.5 Частота и режим чистки грунта 1 раз в месяц Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Химию лил Тетра токсевик и Тетра баланс, плюс подмены Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Аквариум 250 литров, месяц назад пересадил всех рыб в новый ак.. Внутренний фильтр акварель с тремя секциями губки, водные подмены 1 раз в неделю по 40 литров. Грунт есть (гранитная крошка 0.5). Растения есть, один какой-то куст. Количество рыб - 2 астронотуса. 2 взрослых по 25 см. 4 сома по 6 см. Рыбы жили в старом аквариуме дружно и здоровые на 110 литров. Температура воды в аквариуме 26 С. Кормлю сухими палочками для цихлид, гранулы и мотыть. Свет 1 светодиодная лампа на 4 ленты. Есть воздушный компрессор/аэрация. Вообщем я тут писал что один астрик начал кружиться головой вниз. И так долгие дни, теперь лежит еле дышит. Воду подменял многократно с кондеями, лил Тетра токсевик. Говорят дело не в химии, а то что она долбанулать головой и лопнул пузырь, потеряла ориентацию и сдохнет с голоду. Ну так мне сказал знакомый с рыбного магазина, у меня то опыт 2 года, а у него 30 лет. Но я не знаю, помогите |
|
#3053619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Жуков Астронотусы дерутся много. Так что либо у вас обстоят дела так, как сказал ваш знакомый, либо что-то связанное с повреждением нервной системы. Наиболее вероятный вариант - долбанули, очень "удачно". Или неудачно, для кого как. |
|
#3053690 |
|
Посетитель
|
|
Владимир ЖуковДраки конечно бывают, но вот мне кажется, что на такое кол-во рыб такого размера фильтрации в виде одного внутреннего акваеля (как я понял, у автора не Aquael Turbo 2000) явно мало. Воду нужно проверять. Аммиак и нитриты..... |
|
#3053702 |