Посетитель
55
15 года |
Лечение ихтиофтириоза- последовательность действий. (страница 3) |
- Объём аквариума- 200 литров , размеры 100х50х40 (примерно вроде так) |
|
#720731 |
Малёк
21
16 года |
|
сообщение Нелена Эммм.... Я тест купил от Тетры, типа 5 "лакмусовых" бумажек в одном... Там шкалы такие... для NO3 "0", "10", "20" и т.д. для NO2 "0", "1", "5" и т.д. и везде обозначение mg/l
Читал тоже, спасибо. 1т на 30 л.... ЗЫ Рыб жалко до.... аж не знаю как.... аж ночью снились сегодня.... У меня в школе был аквариум.... 5 лет... перед армией отдал... ни разу не болели рыбы. Ни одна не сдохла, если не считать двух вуалехвостов случайно свареных.... морозы были сильные, а нагреватели были тогда обычные без терморегуляторов.... Единственное это то, что я тогда жил в военном городке, под Питером, и вода у нас там отличалась сильно от Питерской. Намного жестче, из артезианской скважины, и вкусная..... эх... Знакомый подарил аквариум с освещением и фильтрами... решил своих приобщить к прекрасному.... Читал форум и понял, что я вообще ничего не знал раньше.... или просто не сталкивался с проблемами. Запускал авку почти как "доктор прописал". Держался как мог ... И надо же так лохануться с меченосцами..... ведь видел же, что у этого продавца таракатумы все больные, в манке... !!! О_о Слов нет и локти искусаны... ЗЫЗЫ По итогу вчерашнего дня: минус один меченосец.... |
|
#723747 |
|
Малёк
21
16 года |
|
То Нелена
Вот такой тест у меня 5 в 1 от Серы А на аммиак отдельный "с реактивами", кажется от "Нилпа".... |
|
#723890 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Таёжник Если можно, то поподробнее про ваш аквариум. Когда он запущен(с первой посадки рыбы), какие рыбы и сколько, режим подмен и т.д. как написано тут: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! И если можно фотку вашей таблички теста на нитрИт. |
|
#723969 |
Малёк
21
16 года |
|
6.2.1. Объём аквариума: 100 литров ширина 80,5 см, глубина где-то 30 см, высота в районе 40 см. |
|
#724057 |
Посетитель
55
15 года |
|
Нелена Нелена, спасибо. мне просто уже неудобно Вас беспокоить по поводу грунта и керамики, давйте так: до выходных мы будем продолжать менять воду, заливая туда, как написано в инструкции по 20 мг нитривека на 100 л. каждый день. если до субботы это не поможет, тогда придется что то сделать другое.... рыбы пока чувствуют себя вроде ничего, только голодают бедные...... тесты утром я не делю- не успеваю просто.. вечером ничего не менялось вчера...... |
|
#724157 |
|
|
|
Таёжник Если уж Вы начали лечить лекарством, то долечите до конца. Аквариум не запущен....Значит подмены воды Вам нужно делать каждый день, а вносить лекарство через день, до полного пропадания всех точек на рыбе и + еще два контрольных внесения.....и всё образуется.... P.S. Или подождите ответа других форумчан. Всю информацию Вы предоставили, этого достаточно. Спасибо. Изменено 14.1.09 автор Нелена |
|
#724230 |
|
|
сообщение Natalia SPb Неудобно беспокоить..... дело Ваше....я не могу навязывать свое мнение.... Делайте подмены воды, рано или поздно, но нитрИт уйдет, он начнет снижаться......а потом....напишите мне в приват и я Вам всё расскажу. Это кнопочка под моим сообщением U2U называется и письмо попадет ко мне.... Что-то мне не пишется сегодня.....я наткнулась на тему про рейтинги и мне захотелось уйти в "тень"..... |
|
#724233 |
Посетитель
55
15 года |
|
Нелена тему про рейтинги не читала, потому как пока тоже не поняла как ее найти, я только этот топик читаю- он в закладках ) но в любом случае не расстраивайтесь и никуда не уходите!!!! поменяем воду пока .......... думаю что по логике все должно уйти от нитривека...... буду ждать... я просто не представлю как грунт туда опустить... там у меня грунт обычный, но стоят в разных концах 2 домика, растений насажено, между домиками дорожка из красного грунта от одного к другому.... и в некоторых местах зеленым немножко отдекорировано, новый грунт засыпать некуда. Вернее , конечно, есть куда, и жизнь рыб важнее моих красных дорожек... но хочу попробовать сохранить.. сегодня сделаю тесты, снова напишу вечером.... |
|
#724256 |
|
Малёк
21
16 года |
|
#724412 |
Малёк
21
16 года |
|
Докладываю: |
|
#724474 |
|
|
сообщение Таёжник Вы написали: сообщение Таёжник Вот отсюда и идет запуск аквариума....Вашей акве 6 дней.....У Вас еще и аммиак должен скакать..... Есть хорошая статья: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Прочитайте ее всю очень внимательно и сделайте как там написано и + лечение. ЗЫ Итоги суток: Минус один меченосец и минус одна леопардовая данио (хотя вчера все данюхи были бодрые и почти без точек)... Убавьте омнисан на половинную дозировку, так как он вносится с делагилом, а рыбки маленькие.... Омнисан это таже малахитка, правда сейчас выпускают ее с формалином, практически аналог костапура... И убавляйте нитрИт....от этого рыбки быстрее погибнут....Это очень тяжело и нитрИт огромный +ихтик+лекарство....вот они и не выдерживают..... Поэтому подмены воды должны быть каждый день.....имхо. Если можете, то купите отдельный тест на нитрИт....капельный. Он более точный. Больше отвечать в теме не буду. Не хочу плодить сообщений....Если что, то я найду способ Вам ответить и чтобы Вы меня узнали.... |
|
#724475 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Омнисан треть дозы внес + делагил 0,75 таблетки. (Подменяю по 20 литров воды) |
|
#724479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НеленаЯ согласен с Неленой на 100%. Но если хотите статистики, то пока продолжаете действовать по этой схеме, можно и... P.S. Или подождите ответа других форумчан. |
|
#724482 |
Малёк
21
16 года |
|
Я таки дико извиняюсь, НО вот цитата из первого же поста темы по ссылки "о неправильном запуске": |
|
#724503 |
|
|
|
сообщение Таёжник ===== сообщение Natalia SPb Таёжник и Natalia SPb, Нажмите на карандашик который болтается у Вас вверху, внутри есть сообщение, нажмите его и прочитайте ответы.... Удачи. |
|
#724970 |
Постоянный посетитель
|
|
я лечу своего попугая вот этим способом: |
|
#725545 |
|
|
сообщение shurae Я подождала....меня такой ответ не устраивает и вот почему: сообщение DegettНа второй день..... Главное конечный результат!! И чтобы после лечения рыбы остались живы..... Здесь нельзя применять это лечение....Аквариумы незапущены, вливать медьсодержащие препараты (микопур)нежелательно, и полная дозировка малахитки(0,09мг/л) убьет лабео.... И еще хочу именно Вам, Degett сказать: Если не вливать микопур, то эффект от малахитки был бы тот же.... На всё что действует микопур, это вторично....может прицепится, а может и нет.... микопур- не лекарство от ихтика. А малахитка и без микопура прекрасно справляется.... И каждый день полная дозировка малахитки не вливается, пойдет передозировка препарата и можно запросто травануть рыбу, а если даже и выдержит, может и умереть....уже после лечения..... Нужно перед тем как советовать лечение, хотя бы посмотреть на воду в акве и на состав рыб, кому именно Вы советуете это лечение.... Переносят ли рыбы данные препараты в таких дозировках или нет. Что дано перенести попугаю(цихлиде), не дано перенести лабео и многим сомам.... Поэтому с Вашим сообщением, я не согласна....можно навредить. И здесь уже ведется лечение другими лекарствами и лучше его пока не менять и ничего не добавлять. имхо. ================= P.S. Таёжник и Natalia SPb, я вернулась в Вашу тему и доведу ее до конца. Не меняйте лечение. Я жду ваших тестов воды и сообщений о ходе лечения..... Таёжник Лечение Вам придется продолжать, хвосты у барбусов могут быть покоцаны из-за малахитки, это потом пройдет.... А сомы погибли, возможно из-за нитрИта+лекарство в повышенной первой дозировке. Омнисан был изначально в полной дозировке, а в купе с делагилом и незапущенный аквариум....это много и уже не первый раз слышу, что именно сомы могут не выдержать..... Я надеюсь, что Вы ничего к лекарству больше не добавляли?? Смотрите за лялиусом....это рыбка не для запуска, может быть на очереди. Сократите кормление рыб. И помните о каждодневных подменах воды. Это обязательно. Изменено 15.1.09 автор Нелена |
|
#725656 Нравится Лолита
|
|
|
|
Natalia SPb Я не буду повторять что было сделано за весь этот день, и за период молчания.... Вы молодец!! За Ваш аквариум теперь я более спокойна. Грунт, керамика, часть губки и вода с работающей аквы помогут быстрее запустить вашу акву и справится с нитрИтом. Теперь уже справится. Сегодня, так как лабео обсыпало вновь, то начала обратно лечения..... Следите за нитрИтом. Ваш тест работает. Отписывайтесь сюда....что бы не произошло, не падайте духом. |
|
#725717 |
Посетитель
55
15 года |
|
Нелена Вчера, после того как залили ашу воду и положили керамику и грунт, сделали тесты. НитрИт около 0,4 ...т.е. стало лучше, нитрАт -20. Залила 45 мл малахитки и засыпала 6 таблеток делагила. Лабео тусуется рядом с грелкой, и если вчера на нем были маленькие крупинки, то сегодня они крупные , и он, бедный, еле шивелится....... |
|
#725938 |
|
|
Таёжник
как у ваших рыбок дела? как себя чувствуют? Смерти прекратились? Как ваш нитрИт? Если хотите, я могу дать вам немного грунта и керамики с рабочей и здоровой аквы... |
|
#726014 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Спасибо за заботу. В личку отписал. |
|
#726173 |
Постоянный посетитель
|
|
Неленая никому не советовал а просто описал как лечу я!!! этот метод был вычитан с сайта Живая вода http://www.vitawater... |
|
#726239 |
|
|
сообщение ТаёжникЗнаете и у меня есть....приготовлен для другого аквариума..... Я не меняю свой рабочий грунт....и не продаю. Я просто ....уже не важно, что хотела....для вас всех это дико и странно звучит. Я это поняла. Проехали....больше говорить не буду. сообщение Таёжник С лечением всё правильно. Кормление при Вашем нитрИте нужно делать через день, в день когда лекарство в акву не вносится. Только температуру опускать нельзя....вернее нежелательно. От этого зависит цикл развития паразита(ихтика), чем быстрее вылупится, тем меньше будет срок лечения, что немаловажно для рыб. НитрИт-1 мг/л Уменьшайте нитрИт, любыми разовыми бактериями, я Вам о них писала, и не забывая о подменах воды.....но чем быстрее его(нитрИт) понизите, тем рыбам будет легче переносить лечение и меньше будет их смертность....имхо. === сообщение Natalia SPbЭто ошибочное мнение..... Помогла подмена воды, поэтому и снизился нитрИт, так быстро маленькая часть грунта и керамика, пусть и вода с заведенной аквы не помогают. Бактериям с грунта надо еще расплодится и скушать ваш нитрИт. А на это нужно так же время....пусть быстрее, но всё равно от нескольких дней. |
|
#726823 |
|
Посетитель
55
15 года |
|
Нелена Вчера обсыпало сома, а лабео сегоня не черный, а белый.. усыпан весь.............. мы уже в полном расстройстве... инетерсно хоть кто то выживет или нет ..(((( утром делали тест- нитрИта в акве - 0 ........ Ваш грунт и губка, явно, помогли. Спасибо еще раз.. сегодня внесем лекарство и половинную дозу малахитки........... рыб жалко..... Лабео все время тусит около грелки, может, ему там легче.. |
|
#727028 |
|
|
сообщение Natalia SPbНу и мысли у Вас..... надо немножко потерпеть. помните я Вам рассказывала про цикл развития паразита, и как всё происходит.....рыб и должно всех было обсыпать, ведь температура поднята и паразит вылупляется и в воде его тысячи.....Но в воду с периодичностью вводится лекарство, которое убивает ихтик. Только в одночасье это не бывает. Мы только внесли одно внесение, после перерыва....дайте время и всё обязательно получится. утром делали тест- нитрИта в акве - 0 ........ Ваш грунт и губка, явно, помогли. Вот и хорошо. Только пока грунт из аквы не убирать, пусть он еще полежит недельки две, а потом достанете сеточки с грунтом и можете его ....куда угодно.. из аквы..... НитрИт ушел, а какой стал теперь в акве нитрАт? Нитривек можете больше не вносить. Чуть сократим подмены воды, пусть бактерии размножаются..... Подмены воды теперь через день, перед впуском лекарства, это обязательно!! Следите за нитрИтом каждый день, если он появится, так как баланс еще очень шаткий, то значит внеочередная подмена вечером водички, держите ее на готове....Не давайте нитрИту накапливаться. Если нитрИта нет, то подмена только перед впуском лекарства, т.е. через день. сегодня внесем лекарство и половинную дозу малахитки........... рыб жалко..... Всё правильно. Только дозировка делагила на второе внесение уменьшается. Вам нужно внести на Ваш объем 1,5 табл. делагила+половинную малахитки. И теперь уже эта дозировка(1,5 табл) будет через день, до полного пропадания всех точек на рыбах и +два контрольных внесения. Не падайте духом. Всё что надо сделать, Вы сделали....Вы сделали главное: Убрали смертельный нитрИт. Теперь рыбам намного легче....тяжело от болезни, но когда всё это было вкупе.....тяжелее было вдвойне. Поверьте мне. И еще прошу Вас: Дозировку лекарства не увеличивать, температуру не опускать. Аэрация в аквариуме на максимум и не отключать!! Это очень важно. А теперь нужно набраться терпения и спокойно вносить каждый раз по схеме лекарство. и....ихтик уйдет. Я просто это знаю. |
|
#727465 |