go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

94 63
Томск
3 года

Лечение петушка нашатырным спиртом или сульфатом меди??? (страница 2)

• Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) отсадник для карантина 10л
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) ноябрь 18г с растениями, корягами и камнями, с декабря 18г с грунтом
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) один петушок, креветки самосевные, улитки
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)лампа штатная от акваэлевского куба, более трёх лет, с 8.00 до 23.00
  • Температура день 26 ночь 25
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)нет
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)аргелитовый песок 1-2 см
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)стандартно, когда без рыбок, раз в неделю с лёгкой сифонкой дна. С рыбками на карантине часто, сейчас каждый день 15-20 процентов
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)раньше ничего, сейчас отвар дуба и йодинол
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)РН 7. GH 7, KH 5, аммиак/аммоний 0, нитрит 0, нитрат 5
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Мороженый мотыль, креветкам и улиткам иногда немного Тетра рубин или Тетра про Аглае

Три дня назад куплен петушок, скорее азиатского происхождения, Халф Мун супердельта по словам продавца. Переведен плавно, в течении трёх часов в отсадник. В магазине лежал в стаканчике, выглядел откровенно плохо по сравнению с другими петушками. Дома оживился, плавает, хорошо и жадно ест мотыля, от сушки отказывается. На голове язвы, на хвостовом стебле царапина. Вчера вечером случайно увидела, из левой жабры вылезло чёрное нечто, похожее на блоху у кошек, быстро пробежало по голове и залезло под правую жабру. Естественно, сфотать не успела, глаза и челюсть с пола подбирала, я такого никогда не видела. Пол ночи читала про паразитов, ничего не смогла найти.Утром поехала с магазин, где покупала, там работает уважаемый в городе специалист по рыбкам, опытная и грамотная. Посмотрев фото язв и послушав про паразита посоветовала ванночки с нашатырным спиртом 1 мл на 1 л воды, 10 сек, ополоснуть и в раствор мителенки. Или второй вариант 6,1 г сульфата меди на 0,5 л воды 5 мин. Плюс фуразолидон 1 таб на 20 л на неделю. Строго предупредила, что это яды, дозировку и время не нарушать. А я боюсь угробить и без того ослабленную рыбку окончательно и торможу.Сульфат меди найти не могу, а нашатырь это ж аммиак, ещё страшнее. Боюсь время упустить и решиться не могу. Помогите пожалуйста, я не совсем новичек, четвертый год занимаюсь аквариумами и их сегодня вечером станет шесть плюс отсадник, но с таким первый раз сталкиваюсь.
    Лечение нашатырным спиртом или сульфатом меди???

И ещё, утром увидела вот это, окончательно испугалась. Как мне показалось, это червь, а специалист сказала, неперевареный мотыль

Это похоже? Мотыль резанный был, мелкий, кормлю обоих петушков только с пинцета, на дно ничего не падает.
    Могу ли я с оборудованием перенести эти проблемы в другие аквы?

Изменено автор iKa111

Изменено автор iKa111

Изменено автор iKa111
  • 2019-05-2727/05/2019 13:24:30
    Посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

94 63
    Томск
    3 года
    Лечение петушка нашатырным спиртом или сульфатом меди???

Не умеет пока позировать. Я тут полежу пока)) не то что Сакура

2019-06-2727/06/2019 18:02:07

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь