Посетитель
|
Лечение петушка нашатырным спиртом или сульфатом меди??? (страница 2) |
Три дня назад куплен петушок, скорее азиатского происхождения, Халф Мун супердельта по словам продавца. Переведен плавно, в течении трёх часов в отсадник. В магазине лежал в стаканчике, выглядел откровенно плохо по сравнению с другими петушками. Дома оживился, плавает, хорошо и жадно ест мотыля, от сушки отказывается. На голове язвы, на хвостовом стебле царапина. Вчера вечером случайно увидела, из левой жабры вылезло чёрное нечто, похожее на блоху у кошек, быстро пробежало по голове и залезло под правую жабру. Естественно, сфотать не успела, глаза и челюсть с пола подбирала, я такого никогда не видела. Пол ночи читала про паразитов, ничего не смогла найти.Утром поехала с магазин, где покупала, там работает уважаемый в городе специалист по рыбкам, опытная и грамотная. Посмотрев фото язв и послушав про паразита посоветовала ванночки с нашатырным спиртом 1 мл на 1 л воды, 10 сек, ополоснуть и в раствор мителенки. Или второй вариант 6,1 г сульфата меди на 0,5 л воды 5 мин. Плюс фуразолидон 1 таб на 20 л на неделю. Строго предупредила, что это яды, дозировку и время не нарушать. А я боюсь угробить и без того ослабленную рыбку окончательно и торможу.Сульфат меди найти не могу, а нашатырь это ж аммиак, ещё страшнее. Боюсь время упустить и решиться не могу. Помогите пожалуйста, я не совсем новичек, четвертый год занимаюсь аквариумами и их сегодня вечером станет шесть плюс отсадник, но с таким первый раз сталкиваюсь. И ещё, утром увидела вот это, окончательно испугалась. Как мне показалось, это червь, а специалист сказала, неперевареный мотыль Это похоже? Мотыль резанный был, мелкий, кормлю обоих петушков только с пинцета, на дно ничего не падает. Могу ли я с оборудованием перенести эти проблемы в другие аквы? Изменено автор iKa111 Изменено автор iKa111 Изменено автор iKa111 |
|
#2638728 |
Посетитель
|
|
#2647184 |