Посетитель
|
Лечение петушка |
Приветсвтую друзья, был в отпуске по приезду обнаружил у петьки красное пятно на заднем плавнике, и у расборы были парочка точек на 3х рыбках (похоже на манку). Дал в общий аквариум дозу антипара, на следущий день манка ушла, но Петьке от этого лучше не стало. От еды не отказывается, поведение нормальное. Как я понял из мною прочитанного надо было провести курс бициллином-5 что сейчас и делаю, делаю в общий аквариум. сегодня 5й день внесения препарата, у петьки хвост стал немного получше выглядеть, но покраснение не до конца спадает. Воду подмениваю через день сейчас по 20-25%. Подскажите можно ли после курса бицилина-5, пройти курс антипара в общей банке, и через сколько это сделать? или лучше Петьку карантинить. Изменено автор Rivs |
|
#2662808 |
Модератор , Советник
|
|
Rivs Не надо антипара, если нет примет ихтиофтириоза. На фото не вижу пустул. После окончания лечения бициллином временно делайте больше подмен и добавляйте отвар коры дуба до светло желтой окраски. Отвар освежите через 3 дня вместе с подменой. И так продолжайте недели две. Можно и дольше. Должно помочь |
|
#2662842 |
|
Посетитель
|
|
Инедспасибо большое, буду следить. подскажите примерно на 25литров воды . сколько отвара нужно. Изменено автор Инед |
|
#2662850 |
Модератор , Советник
|
|
Rivs Это делается просто на глазок. Из коры дуба, которая продается в обычных аптеках, берите столовую ложку, доведите до кипения в стакане воды, поварите пару минут, оставляйте остыть. Если будет собственно собранная кора - годится с молодых веточек, весенняя и лучше продержать 2 года. Остывший отвар процедите через сеточку от коры и храните в холодильнике. Можно неделю без проблем. Потом уже опять нужно готовить свежий. Отвар лейте к подменной воде, пока получите светло желтую окраску воды. И подменивайте такой водой. Изменено автор Инед |
|
#2662854 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Инед Хорошо, после курса, сюда отпишу по состоянию Петьки, если тему не снесут. Не подскажите на какую "заразу" это похоже. Плавниковая гниль? |
|
#2662860 |
Модератор , Советник
|
|
#2662898 |
|
Посетитель
|
|
вчера внёс последнюю (шестую) дозу бициллин-5, хвост у петьки с каждым днем расклеивается все больше. покраснения на хвосте уже совсем еле различимые, но еще присутвствуют. Сегодня буду делать подмену воды с отваром коры дуба. |
|
#2663495 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
пишу о состоянии петушка, после внесения с подменой коры дуба, Петька все лучше выглядит. (даже не думал что кора так хорошо будет на него влиять) Изменено автор Rivs |
|
#2664907 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Думаю последняя запись в этой теме. |
|
#2667475 |
|
Модератор , Советник
|