Новичок
9
Москва 7 года |
Лечение сайдексом от водорослей |
Добрый вечер! Не поняла только одно, при внесении сайдекса, как лечения от низших водорослей, надо ли выключать свет? Где-то читала, что надо затемнять аквариум, но не вме же 7-10 дней? |
|
#2430336 |
Посетитель
|
|
antilopa2005 Затемнять надо, только если очень сильная водорослевая вспышка. В этом случае нужна обязательно аэрация |
|
#2431524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
antilopa2005 Вы собираетесь травить аквариум сайдексом 7 дней, и похоже это вы будете делать в первый раз. Есть два вопроса: 1. Вы уверены то, что вам вообще нужен сайдекс? Фото аквы и проблемных мест можно? Размер аквы. 2. Какую дозировку вы собираетесь использовать? |
|
#2431538 |
Новичок
9
Москва 7 года |
|
rainmaverick Добрый день! Аква 180л., за вычетом камней и песка чуть меньше. 2 дня вносила по 30,сегодня 45. Фото попробую позже, в дороге. Но я много других форумов прочла и фоток посмотрела. 99% это черная борода. Рыбы у меня большие попугаи и каламоихт, улиток нет, растения анубиасы, которые попугаи не грызут и, судя по отзывам, им ничего не станет от сайдекса. Таким образом, что опасного? Изменено 20.11.17 автор antilopa2005 |
|
#2433605 |
Новичок
9
Москва 7 года |
|
antilopa2005 фото из интернета, просто для наглядности, у меня тоже самое! Изменено 20.11.17 автор antilopa2005 Изменено 20.11.17 автор antilopa2005 |
|
#2433635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antilopa2005 Подробнее про состав, фильтрацию и свет. И фотки, _свои_, дайте. А грозить может, гибелью рыб, при неумелом обращении. У вас аэрация ночью включена? Подмены после первых внесений делали? Изменено 20.11.17 автор rainmaverick |
|
#2433649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сайдекс для углерода можно заменить и обычной водкой)) |
|
#2433653 |
Завсегдатай
|
|
Simroа рыбки не сопьются? |
|
#2433657 |
Новичок
9
Москва 7 года |
|
rainmaverick У меня все очень просто, фильтр внутренний с губкой, рассчитан на 400л., кажется. Очень давно стоит. Свет-две лампы т8,названия не помню, для рыб покупали. Оранжевые попугаи отлично под ним смотрятся. Понятно, что очевиден переизбыток нитратов и т.д., так как одно время проводилось крайне мало подмен, вот и пошли низшие. Подмены после первых двух дней не делала, пока не вижу необходимости. Аэрация у меня круглосуточная, я знаю, что надо больше воздуха при любом лечении. Рыбы и растения чувствуют себя прекрасно! antilopa2005 Состав:4 попугая размером с ладонь, один каламоихт(рыба-змея), один барбус. Штук 10 веточек анубиаса, на котором собственно и растут низшие, еще немного на камне. Фотки будут поздно вечером, как домой приеду. |
|
#2433660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Если будут закусывать) А вообще я пробовала растворять некоторые лекарства в спирте, никто не умер. Тут главное дозировку правильную подобрать, чтобы жабры не обжечь |
|
#2433665 |
Завсегдатай
|
|
Simroне, ну одно дело лекарства. а сайдекс...неужели растения могут спирт разлагать до воды и углекислоты? на сколько я в курсе, алкогольдегидрогеназа у растений не встречается) Изменено 20.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2433668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antilopa2005 Вы можете попробовать точечно обрабатывать проблемные листья перекисью. Прям из иголки шприца, в воде. Несколько обработок и водоросли обжигаются, сами отваливаются. Не перебарщивать с количеством перекиси, чтобы не понизить кислотность воды |
|
#2433669 |
|
Новичок
9
Москва 7 года |
|
#2433672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antilopa2005 Да. Пробовала на личном опыте. Перекись любые водоросли берёт, главное обработать несколько раз и не забывать подмены |
|
#2433691 Нравится Инед
|
Новичок
9
Москва 7 года |
|
То есть можно даже вытащить из аквы водоросли, обработать их несколько раз, держа в тазу, например, и потом обратно вернуть? Обычная перекись водорода из аптеки? |
|
#2433696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
antilopa2005 Ну да. Если есть возможность - обрабатывайте отдельно. Некоторые конечно могут предложить белизну, но имхо, ей слишком легко всё сжечь. Перекись работает мягче. Обычная 3% |
|
#2433701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antilopa2005 Если вы можете вытащить растения и проблемные камни из акваса, не надо ничего лить. Делаете ванны с разбавленным в нужной пропорции сайдексом или перекисью водорода по 30-40 минут, 2 раза через сутки. Можете даже не класть обратно в аквариум на эти сутки, просто в ведре в обычной воде оставьте, до следующей обработки, а уже после 2-ой обработки поставите на место в аквариум. Борода должна изменить свой цвет. Дозировка для ванн следующие: Перекись водорода: 15мг/л, или 5мл 3% перекиси на 10л воды, эскпозиция 30 минут Сайдекс: 15-20мг/л, или 5-7мл 2,7% сайдекса на 10л воды, эскпозиция 30 минут У вас анубиасы смогут выдержать и 40 минут обработки, только смысла в этом нет. P.S. подмены увеличьте (еженедельный объем и можно первое время почаще, например 2 раза по 25%), борода любит много органики. Изменено 20.11.17 автор rainmaverick |
|
#2433737 |
Новичок
9
Москва 7 года |
|
#2433813 |
|
Новичок
9
Москва 7 года |
|
rainmaverick Ребята, спасибо вам всем! Всё из воды достать не могу, поэтому попробую и перекисью, и сайдексом. Позже сообщу, что получилось. Обещанные фото(рыбы напугались, подняли муть немного) |
|
#2433928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первопричина в любом случае в том, что слишком крупная рыба для такого объема, да и рыбы слишком много (а барбус то что там забыл, господи?). |
|
#2433937 |
Новичок
9
Москва 7 года |
|
Злой Гном Первопричина в том, что аквариум был заброшен, вода долго не менялась. Рыбы едят очень немного и не каждый день, через день, все сразу съедается, так что просто и элементарно: надо каждую неделю делать подмены! Барбусов было четверо, они прикольно носились между этими гигантами... Остался самый молодой) Что касается фильтрации:конечно, в проекте внешний фильтр, а не эта малявка. Понимаю, что необходимо, всё будет. Рыбы, конечно, выросли, я даже не ожидала, что такими станут.. |
|
#2433939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
antilopa2005 Если нравится бегать с ведрами, то кто я, чтобы осуждать. Но, в любом случае, грамотно работающую систему сложно испортить лишь тем, что на какое-то время подмены убрать. Просто тут перенаселение, которое уменьшение подмен, видимо, в данном случае не терпит совсем. |
|
#2433941 |
На премодерации
|
|
antilopa2005 Не стоит пробовать раз уж взялись за сайдекс, бейте все на уровне спор в банке, обросшие листья на анубах так или иначе все равно резать придется. |
|
#2433945 |
Посетитель
|
|
antilopa2005 Я лью сайдекс 20мл/100 литров и перекись водорода 25мл/100литров. Лью от 10 до 21 дня все в зависимости какой инкубационный период водорослей поразивших мой аквариум. Как правило все погибает уже на 7-10 день. |
|
#2433946 |
|
Посетитель
|
|
Как всегда всеми любимый сайдекс... |
|
#2433981 Нравится Novichok13, Инед
|