Малёк
45
14 года |
Лечим ИХТИК (ихтиофтириоз) АНТИПАР-ом!!! (в помощь новичку) |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#571306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DimmSmileТак же, как и другими препаратами, содержащими малахитовый зелёный - способ №1 тут - Тема на форуме 1. Антипар вносите вечером, непосредственно перед отключением света. 2. Если он и загнётся, то потом постепенно оживёт. Просто ограничивайте кормление рыб до минимума - не чаще 1 раза в 2 дня. Потом откормите, после окончания лечения и восстановления биофильтрации. Кстати, ваш "биофильтр" находится не в Фане-2, а в грунте. 3. Можете вносить его по инструкции, но я бы всё-таки порекомендовал бы немного другую схему внесения. Добавляйте дозу, эквивалентную первоначальной, 1 раз в 2 дня. 4. После лечения вам просто нужно будет провести серию подмен воды, чтобы вывести остатки лекарства. Вам это нужно будет делать тем более, поскольку Антипар может приводить к сбою биофильтрации. Я бы предложил вам неделю повозиться с подменами в ежедневном режиме, а потом ещё неделю 1 раз в 2 дня. 5. Нужно. Можно и не каждый день, а раз в 2 дня, непосредственно перед внесением лекарства. 6. Кстати, учитывая ваших неонов, то вносить вам нужно каждый раз только половинную дозу, т.к. неончики могут не выдержать и попросту травануться. Такое ополовинивание скорее всего удлинит лечение, но предотвратит отравление. Если что, спрашивайте-уточняйте... Удачи! |
|
#571373 |
|
Малёк
45
14 года |
|
Вступление. |
|
#572812 |
Малёк
45
14 года |
|
День первый. |
|
#572817 |
Малёк
45
14 года |
|
День второй. |
|
#572819 |
Малёк
45
14 года |
|
День третий. |
|
#572825 |
|
Малёк
45
14 года |
|
На шестой день пропали все точки с рыбы. Теперь еще раза 2 внесу лекарство (в качестве контрольного выстрела) и все. Похоже рыбы поправляются. |
|
#574795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неончики все живы? |
|
#574832 |
Малёк
45
14 года |
|
Подводя итоги. |
|
#590454 |
|
Малёк
24
Ростов-на-Дону 11 года |
|
DimmSmileДобрый вечер, а про лук очень интересно, нигде такого не слышала...вы половину луковицы на 70 л кидали?Всплывает, надо утяжелять?Как рыбы на лук реагируют? |
|
#1921423 |
Малёк
24
Ростов-на-Дону 11 года |
Ихтика боюсь-хочу подготовится=) |
shuraeДоброй ночи, у меня боции-клоуны(2)(мелкие еще, живут у меня 1 неделю)), неоны(6)данио(6)молли(1)и 2 креветки...начитавшись того что клоуны очень предрасположенны к ихтику решила воружится заранее...сегодня купила обогреватель, делагил(он у нас везде есть)...хотела малахитку купить, но в этом зоо закончилась(но завтра в другом куплю), и продавец всучил мне антипар, сам 30 лет им рыб поднимает мол, и мои клоуны, это его развода...и прочее...Но в общем..читала что боции плохо переносят антипар-делагил лучше для них, а в сочетании с половинной дозой малахитки лечениее не затягивается..аквариум 55 литров, подмены сейчас через день(прочла что часты подмены в новой среде для клоунов помогают избежать ихтика), потом будут как обычно 1-2 раза в неделю 30%...фильтр обычный-фан1,сильная аэрация.Пожалуйста, если вам не сложно, можете для моего объема аквы и моих рыб расписать лечение по дням, вплоть до кол. таб в день, сколько воды менять...с завтрашнег дня будут менять провода в кв, и интернет отрубят, посоветоваться просто не с кем будет..Если не сложно, огромное вам спасибо!!! Про то что боциям аква мала-знаю, это временно, уже скоро покупаем новую акву. Изменено 20.1.14 автор Окуловская |
|
#1922575 |
Посетитель
97
11 года |
|
Добрый вечер! |
|
#1963267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Apppelsinka Про лук-то была первоапрельская шутка, от Ковалёва... |
|
#1963299 |
Постоянный посетитель
|
|
А фильтр зачем выключили? |
|
#1963436 |
Посетитель
|
|
Uma88 Как я читал да и говорили мне что во время болезни точнее когда вы карантините рыбасов из фильтров вырубаются все кроме губки если есть такой на котором просто губка то его можно невыключать.По окончании болезни тогда уже можно и уголёк и всё остальное запускать.Вроде так обьяснил))). |
|
#1963438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение АндрюхА79 Да, Антипар влияет на биобаланс, но при правильном использовании не убивает его (проверено на практике). Если очень ценный внешник ???, то можно его переподключить в ведро с аквариумной водой. Если просто отключить фильтр, то все бактерии там здохнут. Перед включением его необходимо будет тщательно промывать. Так в чем смысл выключать фильтр? Обычно рыбу карантинят в отдельной емкости - отсаднике, который используется при необходимости. Обычно, в отсадниках не используют грунт, декор и т.д. Просто достали из тумбочки небольшой аквариум, налили воды, включили оборудование, и лечим/карантиним. В отсаднике нет биобаланса. Зачем выключать фильтр? |
|
#1963573 |
Посетитель
|
|
DimmSmile" Ближе к вечеру я добавил в воду луковицу разрезанную пополам, т.к. прочитал в интернете, что очень хорошо помогает... ну по крайней мере не приносит никакого вреда. " А что это за средство, в смысле от чего оно и как вообще, на сколько??? |
|
#2120414 |
Новичок
1
9 года |
Помогите советом, пожалуйста |
shuraeУ меня 30 литров аквариум. Сейчас 6 неонов (было 7), 2 гуппи и 2 сомика анциструса. Аквариум запущен недели 2-3. Кем-то была занесена зараза ихтик, появилась на неонах. Стала лечить Антипаром. Температура воды держалась 28 без обогревателя (он есть на всякий случай). Капала на ночь (как в этом форуме говорили) дозу меньше, чтобы неончики остались живы. Лечу уже неделю, а то и больше. Сначала все шло как надо и они стали выздоравливать. Кормила иногда замороженным кормом (только когда заболели. читала, что хлопьями лучше не кормить во время болезни). На день 5й снова появились точки. Не паниковала, ибо иногда такое случается. Но потом все рыбы стали снова покрываться. И я опять поменяла 30% воды и добавила антипар. Спустя день и одну ночь одного неончика не стало. Хотя они все не подавали признаков плохого самочувствия. Он просто исчез. вероятно он умер и его съели сомы. но почему он умер? на рыбах кое-где еще есть точки, хоть и меньше. а я сижу и не знаю, что дальше. Дело в том, что добавляла с промежтком в 2 дня и подменой воды 30% совсем капельку антипара. Последний раз был четвертым разом нормальная доза (для неонов). А как теперь их лечить я не знаю. Казалось, вылечила и на тебе! - снова манка и минус неончик. Фильтрация и аэрация в норме, есть большое течение. Без угольного фильтра. Помогите, пожалуйста. |
|
#2140394 |
|
Малёк
|
|
#2340470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья34 Начните с 5 капель Антипара на Ваш объём! И следите в первую очередь за поведением неонов, в случае не адекватного поведения подмените 3 литра воды. |
|
#2340487 Нравится Наталья34
|
Малёк
|
|
Реставратор Спасибо. А на беременную самку гуппи лечение может как то негативно повлиять ? Она вроде не заражена.Точек не вижу на ней. |
|
#2340507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья34 Точек может и не быть, но зараза уже в акве присутствует. Гупяха выдержит. Изменено 11.2.17 автор Реставратор |
|
#2340511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2340513 |
Малёк
|
|
#2340524 |
|
Свой на Aqa.ru