Завсегдатай
|
Жаберные крышки прилипли. От чего лечить? |
Всем доброго дня! |
|
#2611821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Возможно, я что-то не понял, однако Ваши измерения Дело в том, что автоматически (на всякий случай) протестировал воду из старого аквариума в ведре. лично меня привели просто в шок, который испытали и рыбы привезённые Вами и выпущенные в Ваш аквариум. Изменение NO3 с 200 мг/литр на более-менее приемлемые NO3 12,5 PO4 0,1 для дискусов необходимо было проводить крайне медленно. При резком переводе возникает шок у рыбы. Странно, что не завалились все... О сосальщиках... я бы пробовал лечить после перевода рыбы в приемлемые условия. Денисони - не подходят по температуре содержания. Стеклянные сомы - не подходят по температуре содержания. Стурисомы - подходят для содержания с дискусами. Акантофтальмус Кюля - лишь жесткость: 5-10° DH, будет жить нормально в мягкой воде. Коридорас панда - на мой взгляд, лучше бы при более низких температурах. Анциструсы - многовато их у Вас, да и температура с дискусами не лучшая. ___ Александр |
|
#2611853 Нравится konstantin1982
|
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Лечить после перевода? Так я перевёл. Вопрос о том, лечить ли после перевода? Да... условия в старом аквариуме были явно не лучшие. Вы пишите, что стеклянные сомики и Денисона не подходят по температуре - очевидно, что подходят) Иначе, что они у меня пятый год делают в аквариуме с дискусами) Уточните, пожалуйста, Ваш совет по повода лечения "после перевода". "После перевода" произошло - Ваше мнение о дальнейших шагах? Изменено автор Odonyx |
|
#2611903 |
Модератор , Советник
|
|
Odonyx Было NO3 200 мг/литр PO4 4+ мг/литр. А за 2 часа "перевода" стало Ph 7,2 Kh 4 Fe 0,25 NO3 12,5 PO4 0,1 ИМХО От такой воды на нормальную даже 2 недели неспешного, плавного перевода с адаптацией может оказатся слишком мало. Сейчас у рыб сильнейший гидрохимический шок. Усиленное выделение слизи и залипание жабр тогда самая малая из проблем. Рыбам бы просто выжить. Лечить в таких условиях равнозначно добить почек окончательно. Ждите и наблюдайте, аэрация максимальная, не тревожить, может повезет и пронесет. Изменено автор Инед |
|
#2611947 |
Завсегдатай
|
|
Инед Я же объясняю - симптомы у двух рыб, остальные тщательно скрывают гидрохимический шок, видимо... Ph совпадает в двух аквариумах, как и жёсткость воды. Я правильно понял, что это не жаберные сосальщики? |
|
#2611985 |
Модератор , Советник
|
|
Odonyx С жаберными сосальщиками рыбы обычно еще и чешутся. Залипание жабр может быть и от бактериалок, а может просто от слизи. А слизь возможно усиленно появилась как последствия от выключенного фильтра в старом аквариуме, когда рыбы даже там дохли. Произошло отравление, никто не знает как жабры пострадали у выживших. Резкий переход на нормальную воду из явного говна тоже жабрам не помог. Рыбам надо адаптироватся к другой воде, к другим бактериям, это сильнейший стресс, иммунитет снизился. Рыбам нужно время и стабильные условия. Безопаснее пока только наблюдать, дать время самим оклиматься. А лечить серезными лекарствами лучше пробовать только тогда, если рыбам станет хуже. |
|
#2612320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Ну кто Вам может сказать о каких-то сосальщиках... никто не проверит... Если Вы таким образом перевели рыбу... Возможно пронесёт... теперь необходимо ждать и надеяться. Включить максимальную аэрацию, не тревожить. Однако для дискусов необходимо подменивать воду. Я бы теперь выполнял это ежедневно небольшими порциями по 25л на Ваш обьём. Не забывайте о кормлении дискусов. Попробуйте живым трубочником, но его желательно перед скармливанием выдерживать две недели. Молодых дискусов кормят достаточно часто, используют фарш. Температуру так и держите 31°С. Состояние молодых дискусов определяется по их отношению к корму. Здоровые всегда активно его берут. Если не будут есть, попробуйте ещё поднять температуру до 34 °С на четыре дня. Однако подымайте и затем опускайте её медленно. Продувку воздухом обязательно круглосуточно и вполне достаточно одного распылителя, ну двух максимум и одного компрессора на Ваш аквариум. Подмены воды, если все дискусы начнут активно поедать корм желательно проводить дважды в неделю по 25%. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2612325 |
Завсегдатай
|
|
Инед Я благодарю Вас и Алкора за участие в теме! Судя по тому, что продавщица дискусов перестала выходить на связь (мы договорились, если оставшийся дискус выживет - я его куплю) - там всё перешло в терминальную фазу... Прошу прощения, если немного нервно отвечал - я был уверен, что это паразиты и очень нервничал, когда читал диаметрально противоположное моим мыслям. Сегодня был на Птичьем рынке в павильоне с дискусами - там сказали тоже самое, что и Вы и Алкор. А это уже нельзя не принять во внимание. Я имею в виду три одинаковых мнения. Тут ситуация немного осложнилась тем, что я готовил воду к заливке препарата и за неделю сменил почти 100% воды - постепенно. Сейчас дискусы потряхивают быстро плавниками, я думаю, что это от водопроводной воды. Залил Мелафикс и Пемафикс, завтра почищу фильтры, чтобы сократить количество органики и соответственно количество кислорода вырастет. Воду аэрирую максимально, три аэратора по две точки подачи на каждый. Завтра сделаю тесты воды. Крышки переслали залипать. Вопрос - может стоит налить чай, чтобы снять раздражение от свежей воды? Изменено автор Odonyx Alkor Спасибо за совет! Трёх барбусов Денисона отдал, т.к. они ввиду новых дискусов, явно лишние. Одного анциструса тоже планирую отдать, чтобы снизить нагрузку на банку. |
|
#2612465 |
Модератор , Советник
|
|
Odonyx Лучше было бы отваром коры дуба - совсем немного воду покрасить, сделать слегка желтоватую. Еще можно добавить совсем маленькую щепотку кислого торфа, так чтобы это не повлияло на рН. Состарит подменную воду и одновременно будет очень легкое антибактериальное, антигрибковое действие. С мелафиксом эти добавки совместимы. Больше ничего применять не нужно. Фильтр лучше не трогать, возможные сбои по бактериям после промывки сейчас совсем не к месту. На против - нужно как можно стабильно, без резких перемен. Аэрация и так уже сильная - для кислорода этого будет достаточно. Чай делает неприятных коричневых осадков на стекле. Дуб и торф лучше. |
|
#2612538 |
|
Завсегдатай
|
|
Инед Подмены прекратил. Они снизили почти до ноля фосфаты, а нитраты, как ни странно остались на том же уровне... Лью железо, калий, микро для растений. Чистку фильтров отложу до лучших времён и то, наверное буду чистить по очереди. Вопрос: нужно ли на ночь включать УФ - 36 Вт? |
|
#2613039 |
Завсегдатай
|
|
#2613052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Жаль... Однако это говорит о невозможности резкого перевода рыбы из воды с высоким NO3 в нормальную воду... ___ Александр |
|
#2613227 |
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Рыба переводилась из NO3 12,5 в непонятно куда без аэрации и с непонятными показателями. Я думаю, она просто задохнулась |
|
#2613276 |
Завсегдатай
|
|
#2613954 |