go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

376 10
Москва
1 года

Легкие декорации, как закрепить? И насколько это вообще удобно?

Добрый день!

Запускаю новый аквариум, заказал объемный фон и камни того же дизайна. Сейчас сообразил что камни то легкие, а я уже даже аквариум наполнил (слава богу предварительно пока т.е. можно слить). В общем получается что камни нужно приклеивать к дну аквариума. Но что-то меня смущает такой вариант, я привык уже что вытаскивать декорации на время уборки, да и раз в год переставляю их чтобы рыбсам не было скучно (не знаю прав ли, но показалось что им так интереснее). Итого, у меня два варианта:
1. Слить воду и приклеить декорации ко дну аквариума. Как то смириться что их нельзя убрать на время уборки. У кого то есть такое? Насколько удобно сифонить?
2. Придумать как утяжелить декорации, первое что приходит в голову это мраморное основание на которое приклеить декорацию, но пока не придумал где его найти. Чем еще можно утяжелить? Декорации их пенопласта. Удобней всего из свинца шайбу отлить и прям в дно декорации вклеить, но что-то мне подсказывает что это не правильно :-(

П.С. аквариум не стандартный и достаточно глубокий (60см) на высокой тумбе, так что процесс уборки должен быть максимально простым

Спасибо!

Изменено 28.1.21 автор Рональдо

2021-01-2828/01/2021 11:20:04
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

541 91
Москва
11 мес.

Понимаю, что Рональдо уже всё поклеил, но может другим пригодится.
Если вдруг решите клеить пенопласт "секундным клеем" - сперва его проверьте.
Всё зависит от того - какой пенопласт.
У меня цианакрилат (клей 505) разъедает подложку под ламинат (полистирол "PS-6"), но нормально клеит упаковочный пенопласт (полипропилен "PP-5").

2022-01-0202/01/2022 22:01:37
Нравится Egorkapedro
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

376 10
Москва
1 года

Вадим Андреев
Понимаю, что Рональдо уже всё поклеил, но может другим пригодится.
Если вдруг решите клеить пенопласт "секундным клеем" - сперва его проверьте.
Всё зависит от того - какой пенопласт.
У меня цианакрилат (клей 505) разъедает подложку под ламинат (полистирол "PS-6"), но нормально клеит упаковочный пенопласт (полипропилен "PP-5").

Честно говоря вопрос так и не решил, присматриваю другие декорации. А то что клеил крепил на нейтральный герметик, в общем которым аквариумы склеивают. А цианакрилат разъедает пенопласт это факт :-)
2022-02-1616/02/2022 18:13:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь