Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Лекарства для аквариумных рыб JBL |
Представляем вашему вниманию обновленную линейку высокоэффективных средств для лечения аквариумных рыбок:
Список магазинов, в которых можно приобрести лекарства для аквариумных рыб JBL: Интернет-магазины: Изменено 13.2.13 автор All4aquarium Изменено 29.10.14 автор All4aquarium |
|
#1772441 |
|
|
Изменено 11.2.13 автор All4aquarium |
|
#1772442 |
|
|
|
Статья эксперта в журнале "Аквариум"
Препараты для лечения рыб JBL Punktol, Fungol и Ektol cristal Изменено 7.2.13 автор All4aquarium |
|
#1772474 |
Посетитель
|
Ektol fluid plus |
подскажите, пожалуйста, опасен ли Ektol fluid plus для улиток? |
|
#1803950 |
Посетитель
|
|
Biosneg Добрый вечер. У беспозвоночных в пресной воде (креветок, раков и т. п.) может наступить непереносимость, и их на всякий случай не следует подвергать обработке. Улитки не так чувствительны к препаратам как креветки, но если у вас что то редкое, думаю не составит проблем на время лечения извлечь улиток из аквариума в другое место. |
|
#1804431 |
Посетитель
|
|
спасибо! лечила Ektol fluid петуха, лекарство дорогое, но рыбку спасло! У петьки от плавниковой гнили верхнего плавника уже не было, на спину все белым пятном пошло, хвост разрушался. Отсадила в ведро с грелкой и аэрацией и лила Ektol fluid по инструкции, через пять дней вернула обратно в аквариум. Все, петушок выздоровел, плавник медленно, но верно отрастает )))) а счастья от этого гораздо больше, чем если выбросить больную рыбку и купить новую... пытаться вылечить стОит! |
|
#1810384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1927571 |
Посетитель
|
|
#1927789 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за ответ. Очень ждала. |
|
#1928096 |
|
Малёк
25
11 года |
|
All4aquarium Подскажите, как переносят лечение с помощью Punktol такие рыбы, как апистограммы, петушки и анциструсы? Нужно ли перестраховаться и начать с половинной дозировки? Сколько тогда продлится лечение? |
|
#1970622 |
|
|
Julia1977 Можете не беспокоится и проводить лечение как указано в инструкции. |
|
#1971298 |
Малёк
25
11 года |
|
All4aquarium Спасибо большое за информацию. Залила 1-ю дозу. Пока все хорошо, и точек уже нет (их правда и было немного). |
|
#1971822 |
|
Модератор
|
Арадол или арадол плюс против гиродактилюсов? |
Собираюсь лечить своих золотушек от гиродактилусов. Оказалось, проблема найти препараты на основе празиквантела. Серовский тремазол у меня не работает (в Москве слишком жесткая вода). |
|
#2015739 |
|
|
PS Обновленные лекарственные средства JBL более совершенные, воспользуйтесь JBL Aradol Plus. |
|
#2017077 |
Модератор
|
|
Вот меня и настораживает, что в описании этого, более совершенного продукта, ничего не упоминается о жаберных сосальщиках!!! Вопрос в том, что, наверное, в описании перового Арадола была допущена неточность? |
|
#2017122 |
|
|
|
PS Поэтому принципиальный вопрос пока остался - пригоден ли Дифлубензурон для борьбы с жаберными сосальщиками, или нет. Празиквантел вероятно оказался более эффективен против жаберных червей, чем дифлубензурон, поэтому такие изменения. Дабы не было ошибок, используйте препараты по инструкции. Аrаdol Plus 250: препарат против жаберного рачка (эргасилуса) Gyrodol Plus 250: препарат против жаберных червей (дактилогирусов) |
|
#2017141 |
Новичок
4
10 года |
|
Аrаdol Plus 250: препарат против жаберного рачка (эргасилуса) 1. Объем аквариума. - 400 л 2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 4шт годовалых Анцитруза, 4 шт 8мес звездных анцитруса, 3 шт 8мис красных анцитруса, 7 шт взрослых лялиусов, 4 шт взрослых Pelvicachromis pulcher, 25 шт суматранских барбусов 3. Когда запущен. Перезапускал аквариум в марте 2015г 4. Температура воды в аквариуме. 26 С 5. Когда добавлялись рыбки. Более месяца назад анцитрусы 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. 7. Наличие фильтра, компрессора. Аерация круглые сутки, так же внешний фильтр круглые, на выходе фильтра стеррелизатор 8. Чем и как кормите. Сухой корм дафния, мотыль и трубочник 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. Раздувает выжот бьется в конвульсиях и гибнет - рубку вскрыл внутри нее были плоские красного цвета червячки, эти же червячки в грунте и корни растений забиты ими то же Рыбок уже отсадил думаю лечить - JBL Gyrodol Plus 250 --- можно ли применять данное лекарство учитывая что там есть анцитрусы (а то в инструкции упомянуто что не применимо к Бесчешуйчатые (гольцы и сомики))??? Растючку тоже думаю в это лекарство поместить --- поможет? И держать растения нужно долго? Есть у меня ампулярии можно к ним этот препарат применять? Да и сейчас буду мыть аквариум и грунт кипятить, еще у меня там есть коряга, я еще собираюсь обработать кипятком - поможет?? |
|
#2098181 |
|
|
С анциструсами можно, а вот с улитками нельзя. |
|
#2098225 |
|
Новичок
4
10 года |
опознать возможно эту дрянь |
опознать возможно эту дрянь? |
|
#2098227 |
|
|
Скорее всего это ленточные черви. |
|
#2098259 |
Новичок
4
10 года |
JBL Gyrodol Plus 250 |
для точности поместил растение с 0,5 литра с JBL Gyrodol Plus 250, живут эти твари и их хоть бы хны - сейчас пробую Sera Omnipur жду результатов - так что же это может быть за зверь, одного червячка вытащил из корней растения и он растягивается на 10 см |
|
#2098463 |
|
Новичок
4
10 года |
|
вот фото по ближе http://www.aqa.ru/ph... - он еще гад и яйца штук 60 отметал - и не дохнет |
|
#2098670 |
|
|
a.a.mikhalchenko Ваше фото не отображается. По описанию похож на плоского ленточного червя. Но не характерно, чтоб он жил в грунте, т.к. червь-паразит проживает в хозяине. |
|
#2099221 |
Посетитель
|
|
Вечер добрый! |
|
#2263486 |
|
|
|
Margosha13Добрый день! При внесении препарата в воду, согласно инструкции, JBL Atvitol необходимо вносить каждый день, тем самым повышая концентрацию полезных веществ в воде. В случае с добавлением в корм (это личный пример использования), то можно замешать сухой корм на атвитоле до состояния густой пасты, разваливающейся в воде на комочки. В случае с мороженным кормом ситуация действительно сложнее, поэтому при использовании замороженного корма логичнее всего капать атвитол непосредственно в воду. |
|
#2263730 Нравится Margosha13
|