Посетитель
224
15 года |
Лекарства для чайников ? |
Живу в глубинке. Достать нужное лекарство в нужное время оперативно не могу. Хотелось-бы иметь под рукой все необходимые современные лекарства от 99% болезней. |
|
#37039 |
Председатель колхоза
|
|
Вопервых, рекламой сочтется |
|
#37049 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
Тут была цитата всего предыдущего письма. Зачем ? Не понял почему сочтется рекламой и почему не ответят. Если все-таки это реклама, то буду признателен за совет по почте alerx@mail.ru. Устранить причину зарание не всегда получается, как я понял, даже у грандов. К тому же для карантина ведь тоже лекарства нужны. Может быть тогда кому-то из Великих написать коротенькую статью про то, что чем лечится и что нужно иметь. Именно из современных препаратов. |
|
#37054 |
Завсегдатай
|
Да, сложно посоветовать. |
Если деньгами не ограничены - скупите Seru например (я не говорю, что она лучше всех, так что - не реклама). |
|
#37074 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
[quote]Originally posted by Beginner-M |
|
#37094 |
Завсегдатай
|
А нету такого! |
Originally posted by Nikultsev Хотя, у меня есть одна банка, в которой проблем не бывает. Вообще! И чего там только нет. И рыб нет. И растений нет. И грунта нет. И воды тоже нет. |
|
#37097 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
Господа! |
|
#37181 |
Малёк
39
21 года |
|
Если рыбам созданы нормальные условия, |
|
#37195 |
Завсегдатай
|
А сравните. |
Originally posted by alerx...то нужно- ли покупать все лекарства, что перечислены на их оициальном сайте? http://aquaria.afx.r... - здесь есть описание 8 лекарств от Серы (и нетолько). К каждому есть "Информация по применению", где слегка описаны симптомы для применения этих средств. Можете предположить наиболее вероятную необходимость лекарств с учетом своей специфики. |
|
#37201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Elias |
Вы предложили хороший спич |
|
#37203 |
Малёк
39
21 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Ха. имея красный диплом и ... (надо уточнить) специальность фельдшер. (т.е. по микробиологии, эпидемиологии у меня все пятерки были. А вот по языкам - ... не будем о грустном) + 10 лет прошло как я этим уже не занимаюсь. Я даже не помню как это все на бытовом языке называется. Так что: Я иначе сказать уже не могу. |
|
#37239 |
Посетитель
224
15 года |
Спасибо за ссылку. |
Кое-что в голове начало раскладываться. |
|
#37248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дело в том, что у Вы исходите из ошибочной предпосылки, говоря следующее: "Хотелось-бы иметь под рукой все необходимые современные лекарства от 99% болезней". |
|
#37348 |
Завсегдатай
|
ИМХО |
alerx произвел впечатление, что знает ЛУЧШЕЕ лекарство - ОТСУТСТВИЕ болезни. И хотел ответ на конкретный (пусть, не корректный) вопрос. У 99% участников форума (и у меня в т.ч.) возникало желание иметь под рукой все, в т.ч. лекарства. Или "аптечку аквариумиста". Кстати, игры со всякими бактопурами проще.
|
|
#37366 |
Посетитель
224
15 года |
Ихтиофор и костапур |
[quote]Originally posted by Michael |
|
#39159 |
|
Завсегдатай
|
Сравним по цене? |
Костапур. |
|
#39164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже повелся на серу, на рынке не глянул состав , а как рассмотрел, точно как в аптеке, хотите колдрекс платите 100 р хотите цитрамону 3рубля, а яйца теже вид с боку. |
|
#39190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не нужно страдать шизофренией! Ну почему же дурят? Лично мне элементарно лень ходить в аптеку, разбираться с противоречивыми рецептами из книг и форумов, искать бицилин-5 (которого почему-то не смог сразу найти, когда попытался), думать "не переборщил ли?" и "может, еще подлить?". ГОРАЗДО ПРОЩЕ пойти купить, прочитать инструкцию, залить. |
|
#39208 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Elkmor ГОРАЗДО ПРОЩЕ пойти купить, прочитать инструкцию, залить. Так ведь о чём речь? Что если бы всё всем было доступно, то да, проще. Но люди не могут купить препарат, и хотят его заменитель. В пределах одной и той же фирмы (пусть будет Сера) людей не дурят - там состав лекарств не пересекается. Alerx закупил всё от одного производителя, и правильно сделал. А разные фирмы предлагают одно и то же, потому что веществ для лечения рыб изобрели не так много. И если нет доступа к определённому лекарству, то надо знать, какой компонент искать. Я тут предлагал разложить лек. препараты на компоненты FAQ по болезням аквариумных рыб. и, собственно, состав лекарств периодически на Форуме всплывает в разрозненном виде. Не удержусь, и попинаю до кучи пресловутый BlitzIcht . Это что - философский камень? Нет - это, похоже, тот же малахитовый зелёный. Зачем же людей заставлять за ним охотиться, если они этого сделать не могут? Вы сами аспирином лечитесь, или за ацетилсалициловой кислотой гоняетесь? |
|
#39365 |
Посетитель
|
вот ссылка |
http://www.rhusmann.... - там выложен состав наиболее распространённых фирменных медикаментов для рыб. Всё по немецки, но что такое Methylenblau или Malachitgrün, по-моему и так понять можно |
|
#39377 |
Посетитель
|
Катя, спасибо огромное!!! |
Это именно то, что нужно! Эх, с языками у меня не очень... Но немецкий бы я выучил только за то, что им разговаривают аквариумисты |
|
#39382 |
|
Завсегдатай
|
Какой эмоциональный человек! |
|
|
#39395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петер , на самом деле мне доступно все в плане чем лечить, думал просто что наука рыбная с 1991г(книга Кочетова"Декоративное рыбоводство" где рецепты от всех заболеваний и куча еще всякой полезной инфы) сделала шаги к унификации и возможности более полно отлечивать рыб в банках со всякой живностью, просто обманутые ожидания. |
|
#39406 |
Посетитель
|
Алек, до унификации и лекарствам для людей ещё далеко, а что до аквариумов, то... |
Слишком мало фирм реально разрабатывают новые препараты (именно новые вещества, а не броские имена) для аквариумных нужд. Слишком мал спрос. Практически, это побочная ветвь от прудового хозяйства - лечить рыб, имеющих пищевую ценность. Там да, читал я научные статьи например на тему, не накапливается ли к.-л. препарат в организме рыб, который в дальнейшем может повредить людям. А для аквариумов... В конце концов, пусть рыбки помирают, больше люди будут покупать новых. Цинично, но это так. Лекарства для людей разрабатываются по 10-12 лет, и стоит это сотни миллионов, а уж для рыбок-то... |
|
#39413 |
|
Завсегдатай
|
Господа, о чем Вы уже? |
Я сам люблю поговорить (может, за программиста сойду). |
|
#39422 |