Малёк
![]() |
Лекарства для рыб и аквариумной воды |
Подскажите пожалуйста, какие лекарственные препараты обязательно должны быть под рукой для лечения рыбок, и воды в аквариуме (желательно названиями, так как я не опытная и одним словом какой либо распространённой болезни, не пойму) |
|
#3079314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Злата Север посмотрите внимательно здесь https://aquariumok.r... На этом сайте многие вопросы о содержании аквариумов, болезнях рыб доступно и понятно изложены. Этой информации вполне хватит для начала. Из лекарств может пригодиться препарат Антипар И еще, не покупайте сейчас все подряд, на первый взгляд кажущееся полезным (сэкономит расходы). Прежде всего сейчас обратите внимание на качество освещения аквариума, а также фильтрацию. Выбор грунта также существенный вопрос. Тесты воды тоже пригодятся, особенно на первых порах. Тесты нужны капельные, можно и не дорогие использовать. Тесты-полоски не покупайте, слишком уж неопределенно они показывают. Успехов ![]() Изменено 18.4.23 автор paln1 |
|
#3079361 |
|
Малёк
![]() |
|
#3079405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы не советовал заранее покупать лекарство, потому что у любого любого лекарства есть срок годности. И они могут вам не понадобится никогда. |
|
#3079409 |
Малёк
![]() |
|
Roshka Есть же какие то, которые можно добавлять и в качестве профилактики болезней. Кондиционеры может, либо тот же метиленовый синий и малахитовый зелёный И я думаю что есть такие болезни, с которыми встречаются довольно часто, либо распространенные, та же манка. |
|
#3079416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злата Северу меня 4 аквариума кроме метиленовый синий никаким ещё не пользовался , и то для икры скалярии. И сам не любитель добавлять в аквариум химии без надобности Изменено 18.4.23 автор Roshka |
|
#3079418 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злата Северкупите лучше витаминки для рыб. Может, и не будут они у Вас болеть никогда. |
|
#3079428 Нравится Roshka
|
Малёк
![]() |
|
#3079629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Злата Север Самые хорошие витамины- регулярные, частичные подмены воды на свежую. |
|
#3079643 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злата Северу меня были Акваер, Сера. Насчет полезности мне трудно сказать (как и когда детям своим витамины покупаю, я особой разницы не вижу, кроме своего спокойствия). |
|
#3079649 |