Посетитель
![]() ![]() |
Лелеупи и ракушечники |
Можно ли подселить в 180л к единственному взрослому апельсиновому лампрологусу стайку оцеллатусов голд при большом количестве ракушек или перебьёт? |
|
#3115979 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
e-ch Этого точно не знает никто. Зависит от конкретного характера лелеупи, размера аквариума, дизайна. Могу только сказать, что оцеллатусы достаточно смелые и наглые ребята. Однозначно поменять весь дизайн, чтобы "сломать" сегодняшние территории, которые лелеупи уже знает и охраняет. Я бы даже временно отселила лелеупи, поменяла дизайн, запустила туда оцеллатусов, пусть они неск дней освоятся, чтобы понимать, куда прятаться, если что. А потом запустила лелеупи. Но вероятность того, что он будет постоянно к ним лезть и не даст нормально жить, достаточно велика. Я так понимаю, что он один. Что ещё ему делать? А тут хоть какое-то развлечение. |
|
#3116009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Спасибо, в общем рискованная затея. А не знаете, с циприхромисами у лелупов какие взаимоотношения? |
|
#3116029 |
Свой на Aqa.ru
|
e-ch Нормальные, но ваш аквариум им мал. Они рыбы, плавающие в толще воды. Достаточно крупные. Им нужна длина. |
|
#3116046 Нравится e-ch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3116057 |
Свой на Aqa.ru
|
e-ch А кого вы вообще хотите видеть в этом аквариуме? Танганьику? Кальвусов можно. Компрессицепсов. Принцесс. Юлидохромисов, если побольше укрытий. Вариантов много. Анцика можно, но если одного анцика, то лелеупи его тоже может затюкать. Это его территория. И он никого туда не пустит просто так. Изменено 3.11.23 автор Kori |
|
#3116058 Нравится e-ch
|
|