Посетитель
|
Летакары и кусты. Кусты и летакары |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. На сей раз обращаюсь с вопросом, касающимся поведения летакар Дорсигера, поскольку эти когда-то очень желанные рыбки, ведут себя совсем не так, как хотелось бы. Начну с самого начала - найти их в Питере в 2020 году я не смогла, в итоге приобрела в Москве при помощи одного из здешних форумчан. Их было четверо, акклиматизацию перенесли все, хоть самый маленький приходил в себя очень долго. В плане питания и здоровья все было хорошо, а вот поведение... |
|
#3082212 |
Премодератор
|
|
Olivia_Kein А перестать хотеть изменить рыб и просто наблюдать за тем, что есть - не вариант? |
|
#3082255 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12так не за чем наблюдать, вот в чем беда. Перед покупкой, я читала об этих рыбах, смотрела видео с ними, и там они в кустах не сидели. Потому-то я думаю, что им что-то не нравится или не подходит, раз прячутся постоянно. |
|
#3082256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082268 |
Посетитель
|
|
Koriее-то я как раз и изучала до того, как завести летакар, и даже пост там писала об этих же рыбках. Они тогда поактивнее были, правда, но двое из четверых все равно кустарничали. Возможно, сейчас они скаляра и наннакара опасаются настолько, что носов почти не высовывают? В любом случае, отсаживать их мне некуда, хоть и есть второй маленький аквариум на 54 л грязными, но там царствуют Их Величества пельвики, которые не потерпят на своей, и без того небольшой территории, чужаков. Причем норов у самца покруче, чем у скаляра и наннакара вместе взятых... Изменено 2.5.23 автор Olivia_Kein |
|
#3082269 |
Премодератор
|
|
Olivia_Kein Странно. Обычно всегда есть за чем. По крайней мере, - если вы уверены, что их поведение противоестественно, - то за тем, что им мешает. Кроме вас это некому сделать. |
|
#3082280 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12ну, когда они ненадолго выползают из кустов, я, конечно же, за ними наблюдаю. И кажутся они мне очень робкими, хоть никто из жителей их не тиранит. Впрочем, я писала, что они были такими и когда более крупных цихлид в аквариуме не было. |
|
#3082281 |