Малёк
|
Лето и охлаждение аквариума (страница 2) |
Тема считаю актуальна с наступоением лета! Столкнувшись с жарой и аквариумом понял что надо охлаждать, а то рыбам плохо будет, только как? кто знает отзовитесь с описанием своего метода охлаждения воды в аквариуме. |
|
#613044 Нравится Александр Лукьянов, Ok_
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Я на 50 л ставил кулер диаметром 50 мм - хватает с лихвой. Можно и 60 мм. Насчет вдува/выдува - ИМХО, дело вкуса. Если ставить на выдув, необходимо учитывать, что в крышке должна быть хорошая вентиляция - для обеспечения циркуляции воздуха (могу и ошибаться). У меня кулер установлен на выдув. |
|
#625100 |
|
Посетитель
111
17 года |
|
СПасибо всем, я на 120 литров поставил три кулера 12v/0.22a, два на вдув и н выдовп рошло пол часа думаю придется грелку ставить, температура на два градуса упала. Всем еще ращ спасибо за помощь... Человека придумавшего форум надо нагадить премией... нобилевской, кстати знаете от кудавнобилиевском фонде столько денег? что придумал нобилей или как там его, придумал давно а используют давно |
|
#625193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SeregaKnb от Нобеля. . "Нобилей" , вернее, Альфред Бернхард Нобель, придумал динамит, и занимался разработкой нефти в Баку. Изменено 25.6.08 автор BigMen |
|
#625199 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО это перебор, у меня один 12v куллер от ПК, запитан от зарядки нокия 3,8в!!!, он один на 180л. охлажает на 4-5 градусов, может и больше - обогреватель стоит. Он еще и на таймере совместно с освещением стоит, чтоб почем зря не работать. |
|
#625243 |
Посетитель
111
17 года |
|
AkotovСПОРУ НЕТ, просто мне так это перегрев надоел что я решил сразу наверняка, они 45 рублей у нас стоят, это копейки, отключить не сложно будет, да и выкинуть не жалко |
|
#625292 |
|
Малёк
15
17 года |
|
Знаете ниче в этом не понимаю поэтому сорри если пишу тупость. |
|
#632241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение НастЁнокЛибо Вас не поняли, либо хотели развести на 300р. В любом случае, думаю, имелся в виду обычный термонагреватель. Может решили что у Вас в комнате холоднее 20 градусов. |
|
#632476 |
Посетитель
|
|
Та же проблема, повышенная температура в акве. Кулеры сделаем в ближайшие 2-3 дня, а пока вопрос такой: если в аквариуме температура под 30 градусов, можно ли при подменах доливать более прохладную воду? Ведь обычно рекомендуют перед подменой сравнять температуру свежей воды с аквариумной... а если вливать воду, например, 22-градусную? |
|
#632526 |
|
Малёк
15
17 года |
|
сообщение ИгорьCЛибо Вас не поняли, либо хотели развести на 300р. В любом случае, думаю, имелся в виду обычный термонагреватель. Может решили что у Вас в комнате холоднее 20 градусов. [/q] ну только если так!!!! вот скажите аксолотлям ведь нужна вода в пределах 18-22 градусов, то мне что лучше все таки поставить охладитель да???он большой а то под него у меня места и не будет...? |
|
#632577 |
|
|
НастЁнокПросто так у вас ни чего не получится надо хоть чуть чуть иметь об этом представление....Просто направьте комнатный вентилятор на аквариум с живностью может поможет)))....А в зоомагазинах (обычных, с кормом для собак) не ищите таких устройств)))...если не поможет обратитесь к мужчине с руками и головой, который разберается в этом.....другого пути для вас увы нет(( Изменено 27.7.08 автор КОНЬ |
|
#636146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Klaudika можно, это один из способов понижения температуры воды и поддержания ее на требуемом уровне в жару. Особенно удобно счастливым обладателям протоки (проточной системы подмены воды в аквариуме). сообщение НастЁнок "типа градусника" - может только измерять и отображать текущую температуру. А вопрос продавцам нужно было ставить по-другому, типа: "скажите, а как мне поддерживать t в аквасе около 20 градусов, если температура в комнате 28 градусов?"... тогда вам бы не пытались впарить регулируемый нагреватель. |
|
#636158 |
|
Посетитель
|
|
Купил вентилятор 80*80*25 94руб.(типа малошумный) и блок питания 300 руб. (регулируемый 1,5-12 V, с кучей переходников). |
|
#651364 |
Посетитель
|
|
Есть такой способ в аквас отпускаешь полителеновый пакет наполненый холодной водой или кусочками льда |
|
#652767 |
Посетитель
|
|
Sereys Есть еще в бутылку налить воды, заморозить и туда, только мне этот способ не помогал... Возьня только лишняя... |
|
#652780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ziboryan Например вот этот - http://www.masterkit... Но много энергии не с экономишь ведь это приблуда не воздухом питается |
|
#652783 |
Новичок
6
13 года |
|
сообщение Klaudika Подмена воды без проблем, аква на 100 замена 4-5 ведер утром и вечером, температура держыт 20-24 |
|
#881089 |
Малёк
|
|
После чтения всего, что связано с охлаждением аквы все таки решил пойти по пути наименьшего сопротивления, но с не большими тестами |
|
#888794 |
|
Малёк
|
|
Aironic Шум напрямую зависит от размера кулера. Чем меньше диаметр, тем больше шума |
|
#947532 |
Новичок
9
Санкт-Петербург 12 года |
|
А как куллер будет влиять на икру ампулярий? |
|
#973446 |
Посетитель
|
|
slimka Кулер выдувает из под крышки влажный воздух. И кра скорее всего высохнет и погибнет. Как вариант можно подвести под нее распылитель и дуть воздух от компрессора. Когда пузырьки воздуха лопаются, разлетаются мельчайшие брызги воды и если эти брызги будут попадать на кладку икры, то всё с ней будет нормально. Конечно если у вас икра не на покровном стекле и если расстояние от этого стекла до поверхности не больше 5-7 см. |
|
#975424 |
|
Малёк
47
10 года |
|
Akotov Эта собранная приблуда , увы, странно реагирует на включение лампы- видимо электрмагнитное поле меняет сопротивление датчика. Сама микросхема настрона на слишком большую чувствительность. Раньше был термостат от Хьюдора , там можно было было просто перепаять контакты к реле, и он работал в нужную сторону. сейчас , увы, он сломался.... В продаже нет таких.. |
|
#978469 |
Посетитель
77
Люберцы 10 года |
|
А вот собсно еще вариант "холодильника" для Вашей банки. Основан он на принципе эффекта Пельтье, заключающегося в том, что при пропускании электрического тока через спай двух полупроводников с различной проводимостью один из них нагревается, а другой - охлаждается. Если проще, то покупаете готовый модуль Пельтье, пару радиаторов, куллер и корпус для Вашего девайса. Привожу оригинал статьи автора.
Статья по моему несколько устарела в плане цен, но в целом идея мне кажется интересной и в общем-то не слишком конструктивно замороченой. =) |
|
#1070056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, близится лето, хотя у меня и сейчас уже +26. А летом будет +27...28. Но всё время мучает меня вопрос - а как же аквариумы с дискусами? А как же аквариумисты субтропиков? Тоже дуют на воду и кидают туда лёд? |
|
#1070165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже уже задумываюсь над вопросом охлаждения, бо скоро закиплю... |
|
#1094606 |
Малёк
38
Чебоксары 13 года |