Малёк
42
4 года |
Левомицетин. Лечение. |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дозировку и лечение Левомицетином "плавниковой гнили"? Спасибо. |
|
#640630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
плавниковая гниль лечится ванночками левомицетина или полимиксина (60 мг на 1 л воды на 30 минут в течение 5 дней). Также годится метиленовая синь (10 мг на 1 л воды) и акварол (1 г на 10 л воды на 30 минут раз в 3 суток). Температура любого раствора должна совпадать с температурой воды в аквариуме. Курс лечения 2-3 недели. |
|
#640727 |
|
Малёк
42
4 года |
|
Спасибо. |
|
#640786 |
Посетитель
|
|
Подскажите как правильно и в какой дозировке использовать левомицетин. Достал 10 таблеток по 500мг. У нас в аптеках он вообще не продается, да и любой антибиотик строго по рецепту. Так что врят ли достану еще. Поэтому хотелось бы правильно пролечить рыбу. Читал, что 500мг (1таблетка) на 20 литров воды. Выходит, что 10 таблеток нужно расстворить в 200 литрах. Аквариум у меня 450 литров, значит мне половину объема слить, добавить 10 таблеток левомицетина и на несколько дней все так оставить. Затем просто добавить 200 литров воды. |
|
#1668137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидну да все правильно 1 таб на 20литров. а что лечить собрались? все равно 10 таб не хватит на курс. |
|
#1668212 |
Посетитель
|
|
Что лечу я сам незнаю, так как ответов пока не нашел а если и подходит что-то под симптомы то это типа не лечится. Лечу уже несколько месяцев, перебробовал уже БактопурДирект, Лайфгуард, Аквафлаксин. Ниче не помогло, вот последний шанс на антибиотики. Кста к своему удивлению нашел сегодня 2 пачки левомицетина, откуда он хз, жена сказала уже несколько лет тут лежит. Так что у меня на данный момент 30 таблеток. |
|
#1668423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидага увидел вашу тему, а что не попробуете трихопол(метронидазол)(и корм в нем замачивать) + цифран или бисептол, если он корм выплевывает и прыщи лезут ? |
|
#1668456 |
Посетитель
|
|
У нас все лекарства строго по рецепту, рецепт просто так никто не даст. И вообще такие антибиотики как левомицетин у нас не продаются, если кто-то под заказ из РФ только привезет. В моем случае, 1 пачку мне дал аквариумист из личного запаса. Еще 2 пачки нашел к своему удивлению дома, откуда хз. |
|
#1668607 |
Малёк
11
Санкт-Петербург 6 года |
некропост |
господа, подскажите, пожалуйста. есть ли у кого опыт внесения левомицетина в общий аквариум совместно с удобрениями? |
|
#2564265 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А с какой целью собираетесь травить весь аквариум левомицетином? Вы отдаете себе отчет в том, каковы последствия? Особенно, если аквариум зрелый |
|
#2564289 |
Малёк
11
Санкт-Петербург 6 года |
|
#2564298 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
белокожие Это как? Заведите отдельную тему в разделе "Болезни". Заполните анкету и нужно фото. Левомицетин может убить массу грунтовых бактерий, и получится мощный сбой биобаланса - как следствие, возникнет всплеск аммиака-нитрИтов и, если рыбы его переживут, то потом могут болеть. Если "белокожие" - это много слизи, то вряд ли нужен левомицетин, а скорее лекарства против трематод, или паразитических инфузорий. |
|
#2564300 |
|