Посетитель
|
Личинка скалярии, как перевести на сухой корм |
Сегодня 24 дня с икры. Кормлю только живой артемией. Начинаю задумываться о смене корма (немного устала от заботы разведения артемии). Как, когда и чем начинать приучение к другому корму? |
|
#2533418 Нравится LadyA
|
Посетитель
|
|
А почему так долго? На 8-10 день замороженного циклопа давать начинаю и сухой корм, растертый и замоченный пару минут |
|
#2533601 |
|
Посетитель
|
|
LadyA Почему, не знаю. Так получилось. Прочла, что и до 2 месяцев кормят живой. Вот и кормлю. У меня быстро портится вода, вот в этой теме описываю Быстро портится вода в отсаднике с личинками скалярий Пробовала давать Артемию Д. Декапсулированну. Покормила, через 20-30 минут прибрала остатки, а к вечеру вода помутнела. Также давала замороженную Артемию. Нужно было растереть, крупновата. Едят неохотно, наверное не распробовали. Но также к вечеру помутнела вода. Хотя все прибрала. Пробую понемногу вводить заморозку. |
|
#2534199 |
Постоянный посетитель
|
|
Так же в малявочнике вода мутнела, никуда не деться видимо, размер маленький, сколько малька? |
|
#2534216 |
Завсегдатай
|
|
#2534223 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 Перестают отвечать- я задаю вопрос, мне кто-то ответит. Начинаю спрашивать у этого человека, а другие не входят в разговор, а хочется мнения многих. В споре рождается истина... |
|
#2534259 |
|
Посетитель
|
|
Multik28я до месяца делаю ежедневную 90% подмену воды. Воду для подмены беру из родительского аквы. На время подмены воды и мытья аквы (ежедневного полностью и стекла протираем), мальков сливаю в пластиковую кастрюлю, она температуру держит и добавляю соль пол ст. Ложки без горки на 7 л. Они от соли оч быстро "свои дела справляют". И вода до сл. Подмены нормальная. Мальков сачком вообще не трогаю, назад перекидываю прозрачным пластиковым стаканчиком. Они в него сами заплывают. Через месяц подмениваю раз в 2 дня, иногда чаще, по воде смотрю. Просто у меня обычно куча мальеъков и даже после отбора 30-40 остается. Потом еще раз отбираю, остатки в магазин дарю)). Так вот сейчас опять доросли, что пора "раздаривать", к нас в городе особо обмениваться не принято. Да, и до месяца нет смыла их больше чем в 25-30 л. Держать. Вода будет одинаково быстро по любому портиться, а большой акву и убирать сложнее. Изменено 24.9.18 автор LadyA |
|
#2537185 |
Посетитель
|
|
3-4 скалярии с такими плавниками, исправятся ли они? загнутые плавничкинет плавников один короче другого Изменено 22.10.18 автор Multik28 |
|
#2547226 |