Посетитель
|
Личинки скалярии, прошу совета (страница 2) |
В чт. случился нерест. Сейчас 4,5 суток. Появились глазки. Подменила 1/3 воды (первый раз) и добавила также синьку в сменную воду. |
|
#2503379 |
Посетитель
|
13 суток с нереста (страница 2) |
мальков около 100, воды в нерестовике 6 литров. Аэратор-палочка. |
|
#2530669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Знать бы ещё какие у вас на них планы… . Если просто дорастить до размера советского пятака, то от 30л. при надлежащем уходе хватит. Пара недель запаса у вас есть. Может три. Но удобней не тянуть. Уход будет проще. Вырастить крупнее, то там вне зависимости от количества малей, нужен объем. Хотя бы 70л. Чем больше, тем лучше. В малых объёмах начнутся задержки роста. |
|
#2530696 |
Посетитель
|
|
Дамир184 В планах доростить до месяцев 3, не затянутых.Банка в которой держу сейчас на 15 литров (налито было 6, вчера добавила до 9). Аквариум для выращивания должен быть без грунта? Ведь в грунт будет проваливаться артемия. Отключала обогреватель, вода остыла до 23, поэтому включила обратно на 26 t и приобрела доп. обогреватель для выращивания артемии. Когда можно поставить фильтр? Фильтр у меня свободный вот такой |
|
#2530850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Да, нормально 23градуса. Чуть помедленней расти будут только. Выша 25 не нужно. Вам ведь не на продажу скорей скорей разогнать. Multik28 Да выше же ответил. До таких размеров от 30л вполне достаточно. Им пока личное пространство не нужно, в стае им спокойнее. На количество (большую плотность посадки), внимание не обращайте. Лишь бы качество воды не уронить. Отсюда и объём побольше. Готовы по 2-3 раза в день с сифонкой дна воду подменивать и 15л. хватит. Но и в 30-и раз в день воду променивать и через день - два дно чистить придется. Больше объём вам меньше возни. Увеличение жизненного пространства, влияющие на рост рыбы как раз к исходу 3 мес. и нужно. И опять не путать объем для жизни, с качеством воды. Первое это место для нормального роста, второе тоже влияет на рост, но тут просто зависимость, больше рыбы больше ухода за аквой. До полового созревания скалки рыба стайная, им соседи не мешают. Multik28 Если вы думаете, что я опознаю фильтры по фото или названиям модели, то заблуждаетесь. Ни чего по вашему фильтру не посоветую. Не один фильтр вас от чистки дна не избавит. От подмен тоже. Но девайс конечно полезный. Уход за водой сильно облегчает. Требования к фильтрации в выростнике просты. Не должен создавать сильное течение. Чем меньше, тем лучше. И обезопасить забор воды от засасывания малей. Я обычно ещё с икры фильтры включаю, с прокачкой 3-4 обьема воды в час. Только промышленных изделий, чтоб обеспечить вышеперечисленные требования не встречал. Приходится колхозить. |
|
#2530882 Нравится Multik28
|
Посетитель
|
Что у мальков за красная полоска на брюшке (страница 2) |
#2530954 |
|
Завсегдатай
|
|
Артемия в животе просвечивает |
|
#2530970 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Почему мальки когда сытые все время лежат? Возможен ли перекорм? Когда голодные с утра 2/3 мальков плавают см. 5 от дна, остальные также лежат. Дважды ставила фильтр-водопад. И оба раза были трупы. Второй раз наблюдала смерть от борьбы с течением. А уже потом фильтр засасывало труп. Изменено 9.9.18 автор Multik28 |
|
#2532043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Давайте договоримся. У вас сейчас нет мальков. У вас личинки. Вот когда они приобретут сложение родителей, станут мальками. А у личинок практически любых, есть только три занятия. ЕСТЬ, перебраться на другое место, когда рядом еда кончилась, найти её и опять ЕСТЬ. Если еда уже не лезет немного отдохнуть и опять ЕСТЬ. Считайте, что пока гусеницы. И задача не мышцы физкультурой накопить, не нужны это мышцы станут, когда тело изменится, а набрать питания и энергию на преобразование тела. Все ваши личинки правильно делают, плавают еду ищут, когда мало, когда еду нашли едят, и отдыхают когда еда не лезет, а не плавают. Они мальками готовятся стать. Уже скоро… . Вы попробуйте меньше страхов себе придумывать. Multik28 Не удивили. |
|
#2532060 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Сегодня 18 день с откладывания скаляриями икры. И за последние 3 дня такие события: ставила фильтр, дохлики рыбы от сопротивления течению, прям вылетали из общего потока около 10 шт. Решетка была закрыта чтоб не засасывало. Сегодня сдохло около 10 шт. На стеклах аквариума, на трубке аэрации, на градусника, обогревателе была слизь. Хотя подмены делала каждый день по 50 процентов и более. Перелили всех в ведро толстым шлангом. Вымыла содой банку и пренадлежности. Обратно: вылили воду из ведра в другое ведро, рыбы оставались на дне ведра в воде. Опустила большой сачек в ведро и вылили чтоб рыбы не стукались друг об друга и всегда были в воде. Налила свежей воды, той что была первоначально-2/3 из аквариума и 1/3 дистиллят. Хотя последние дни наливалась только из аквариума. У меня закончилась артемия и я попробовала покормить декапсулятом. Дохли самые крупные личинки. Артемия будет только утром. В чем моя ошибка? Жду со страхом завтрашний день... Изменено 9.9.18 автор Multik28 |
|
#2532157 |
Посетитель
|
|
Полтора часа назад ни одной артемии, а сейчас полная банка. Покормила. Вроде все хорошо. |
|
#2532200 |
Посетитель
|
Сегодня перевела в другой аквариум (страница 2) |
Это уже не банка, а аквариум куб. |
|
#2536532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2536550 |
Посетитель
|
|
#2538998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Вы кажется, примерно с сотни малей начинали. Тогда % и количество равны. Сдохли ещё три. Что поделать. Вы же сами писали, что несколько раз подтравливали рыбу. Ослабленные отходят. Вероятно, и ещё будут. Первый блин. Первой рыбкой из икромечущих которую я развел, были барбусы. Заканчивал 9-й класс. Из двух с половиной сотен вырастил всего три десятка. Меньше 15%. И был ужасно доволен, что хоть столько смог. |
|
#2539088 |
|
Посетитель
|
|
#2553520 |
Посетитель
|
Давно не заходила... (страница 2) |
Алексей017 22 ноября будет 3 месяца. Не могу дождаться когда будут набирать цвет. Изменено 20.11.18 автор Multik28 |
|
#2561993 Нравится Алексей017
|