Постоянный посетитель
|
Ликвидировать лимонник? |
Сижу и мучаюсь, стоит мне ликвидировать лимонник?! |
|
#224926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вкусный он, видать! |
|
#224929 |
|
Модератор , Советник
|
|
Эх, рано или поздно такая судьба постигает все крупные растения. Для начала рекомендую заменить таким же, но формы "compact". Растет существенно декоративнее и плотнее. |
|
#224931 |
Постоянный посетитель
|
|
В смысле, что в слове растет одно "С"? Ну, прошу прощение.. В КПК я думаю, только о том, как бы в буковку стилусом попасть на крохотном экранчике, на это уходит вся "энергия". Буду внимательней. |
|
#224935 |
Постоянный посетитель
|
|
я ликвидировала. |
|
#224945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зависит от вашей банки |
|
#224969 |
|
Посетитель
|
|
У меня, не едят. |
|
#224997 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Спору нет - намного красившее, однакось и сложнее в содержании, не дай бог на неделю попадет в тень от какого-нидь лопуха, сразу начинает сбрасывать листья - потом кирдык, если сразу же не предпринять осветительные меры. ЗЫ. У меня тоже не едят. |
|
#225119 |
Постоянный посетитель
|
|
А как насчет ротации видов в акве у вас? Происходит какая либо смена? Посадить новое я могу, только ликвидировав что-то в аквариуме. Растения ведь как рыбки, столько разных и интересных сортов, но все разом, одновременно держать нельзя. Прожив больше года с растениями, которые у меня имеются, хочется чего нибудь новенького. Причем я незнаю, у меня эволюция вкусов идет похоже. Меня стало тянуть, как писал Константин на виды с “нежными и некрупными листочками”) Ладно пока сокращу лимонник до одного куста, буду его обрезать постоянно, чтобы место много не занимал, а там видно будет… |
|
#225144 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже просто пер, никто его не ел - ликвидировала |
|
#225148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#225376 |
Посетитель
|
|
У меня синема растет а лимонник не растет |
|
#226111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demiurg Вместо лимонника заведи гигрофилу корумбозу, лучше узколистную. Смотрится лучше и корни намного меньше. |
|
#226122 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Игорь, они все "корумбозы", лимонник тоже - Hygrophila corymbosa ''Stricta'' (Гигрофила щитовидная прямая). Узколистная - Hygrophila corymbosa ''angustifolia'' (Гигрофила щитовидная узколистная). А я вот нашел в Риге у одного деятеля Hygrophila corymbosa ''aroma'' |
|
#226130 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#226981 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Каримбоза компакт это миф!!! росла у меня эта компакта сердце радовала .. . а потом . . .. кому ведро бывшей компакты???? саженцы см по 30!!! она как только добралась до воздуха так в небо стартанула что твоя крапива. |
|
#227092 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Флористросла у меня эта компакта сердце радовала .. . а потом . . .. кому ведро бывшей компакты???? саженцы см по 30!!! Знакомо, год сидела себе как порядочная, росла потихоничку, не только сердце, но и глаз радовала, кустик был прелесть - можно было стричь как живую изгородь, у меня правда воздуха не достигала - я ее косила, но как СО2 стала добовлять - кааак рванет, поминай как звали, назад вернуть в исходную форму не удалось, увы, нет у меня теперь гигрофилы коримбозы компакт, т.к. стала она раза в два больше нормальной. |
|
#227109 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Два года как уже растут у меня эти "мифы". Женька Подсыпальников из Австри прислал... и ничего. В монстры не превращается, в крапиву тоже... |
|
#227218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
о! |
|
#227233 |
Посетитель, Советник
|
|
Возможно это происходит при определённых условиях содержания. в моём случае было повышение температуры на фоне уменьшения освещения и увеличения СО2 |
|
#227235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гигрофила коримбоза сп. |
сообщение Флорист Пожалуйста, приезжай. У меня она отлично растёт, посмотри новый снимок: http://linago.hotmai... Это растение декоративнее лимонника и корни значительно меньше. Рекомендую. |
|
#227237 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Игорь извини я тебя расстрою это не коримбоза компакта |
|
#227249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Флорист Вадим, я никогда не считал эту гигрофилу "компактой". Слава Богу я "компакту" видел и она мне не понравилась. Посмотри, что я написал выше: гигрофила коримбоза сп. Кстати, я очень сомневаюсь, что это "гигрофила ред". |
|
#227251 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Флорист Ага! Вот оказывается что это за зверь! А я думал "арома". Вот именно этоу травину я никак и не соберусь забрать. А ну-ка, расскажите про нее подробне! |
|
#227255 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Так было написано в Сингапурском прайсе. извини я подумал что ты мне фотку своей компакты показал. |
|
#227256 |