Посетитель
|
Лимфоцистоз у моллинезии? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 л, 100 на 40 на50 Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Три тернеции, три анциструса, три моллинезии, три скалярии, растения валлиснерия, криптокорины, щитолистник, анубиасы, эхинодорусы, гигрофилы, кладофоры, людвигии, мох Кормление рыб: какой корм Корм для рыбок Тетра, иногда мороженый мотыль или микс из замороженного корма цихлид диет Интенсивность и длительность освещения Флюваль лайф спектрум две по 39 вт, две по 24 вт Температура 26—27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр акваэль, обогреватель Сведения о грунте Грунт натуральный нейтральный, 3—5 мм Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в две недели Частота и режим подмен воды Примерно 25 л каждую неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Таблетки питательные для растений тетра крипто, тетра контралк плюс несколько дней назад Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах pH—8, NH3/4—0—0,25, NO2—0, NO3—10 Добрый день, подскажите пожалуйста насчёт моллинезии Изменено 27.6.20 автор Алёна321 Изменено 27.6.20 автор Алёна321 |
|
#2795792 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вообще моль выглядит не очень, морда какая-то костлявая и тело какое-то угловатое, то ли это ракурс такой и общая неразборчивость фото, то ли там гекс и/или тубер. Что за нарыв на хвосте сказать сложно, лимфоцистоз чаще локализуется на плавниках, на тушке я ни разу не видела, но не исключено, что такое тоже бывает. |
|
#2795801 |
|
Посетитель
|
|
yoko Там корм тетра мин и тетра для гуппи, он же для всех живородящих подходит. Подмены такие скромные, потому что посоветовали избегать массивных подмен из-за аммиака в водопроводной воде. Общий вид моллинезии Думала ихтиофтириоз, но точка одна, довольно крупная и не распространяется на других рыбок. Ест моллинезия хорошо, плавает вместе с остальными Изменено 27.6.20 автор Алёна321 Изменено 27.6.20 автор Алёна321 |
|
#2795806 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алёна321лимфоцистис это вирусное, проявляется при израсходованности защитных ресурсов организма, как у человека герпес. думайте, где у вас просадка по условиям. подмены выводят лишнюю органику, а аммиак в водопроводе переработают бактерии азотного цикла так же, как они перерабатывают аммиак от рыб. просто колония этих бактерий разрастётся больше. Алёна321у меня стойкое предубеждение против тетровских кормов, у меня с ними не складывались отношения практически никогда. это бюджетный корм эконом-класса, что там намешано - я даже знать не хочу. Алёна321давно она у вас? какого размера рыба? |
|
#2795811 Нравится Челси
|
Посетитель
|
|
Размер 5—6 см. Да, давно, с марта 2019. Кормлю не только тетровскими кормами, но и морожеными мотылём, дафнией, |
|
#2795816 |
Посетитель
|
|
Не подскажите, это лимфоцитоз или нет? |
|
#2795991 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алёна321 Это можно определить только в лаборатории. Мало ли какие наросты встречаются у рыб. Почему сразу лимфоцистоз? Если действительно окажется лимфоцистоз, какая разница? Чем лечить собираетесь? Вирусы сидят внутри рыб постоянно, обычные лекарства на них никак не влияют. Вам нужно принять меры чтобы всякие хронические заразы не перешли в острые. А иммунитет у рыб дальше сам справится. Это означает сделать условия для рыб самими оптимальными, это поддерживает хорошую устойчивость к заражениям, болезням, не даст понизится иммунитету. Снижайте температуру, увеличивайте подмены, кормите разнообразно, дайте витамины иногда и наблюдайте. |
|
#2796013 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Не знаю, по симптомам к этой болезни больше всего подходит. А снижать температуру подменами прохладной водичкой? Разнообразно кормить — давать что-то кроме тетровских кормов и заморозки? |
|
#2796031 |
На премодерации
|
|
Алёна321 А ведь действительно, может быть, температура поднялась, летом это лихо происходит. Охлаждать надо обдувом, конечно, а до момента его организации лейте холодную воду из крана, заодно и подмены. Ведра только носить тяжко, а таа иных недостатков нет. |
|
#2796035 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо, буду подменивать, а до скольки снизить— до 24—25 примерно? |
|
#2796054 |
На премодерации
|
|
Алёна321 Я могу лишь сообщить как настроено у меня. В двух аквариумах температура поддерживается в диапазоне 22-23 градуса, в одном 23-24, а один без термостат, там по погоде, 19-27, если выше, лью воду, он маленький, это не хлопотно. Какую температуру настроить вам - решайте сами, по моему, 25 это край. Например, моим коридорасам хреново делалось, если выше. |
|
#2796072 |
Посетитель
|
|
Хорошо, всем спасибо |
|
#2796128 |
|
Посетитель
|
|
А на сколько градусов максимально допустимо понижать температуру воды за один раз? |
|
#2796212 |
На премодерации
|
|
Алёна321 Градуса на три, если очень тепло, то и на четыре, круче я бы не стал. Но все равно, лить тонкой струйкой, не обрушивая на рыб водопад ледяной воды. |
|
#2796261 Нравится Челси
|
Посетитель
|
|
Steamroller Это понятно). Хорошо |
|
#2796289 |
|
Посетитель
|
|
Значит, каждый день понемногу подменивать воду? |
|
#2796741 |
На премодерации
|
|
Алёна321 Лично я понятия не имею, каждый ли день, помногу или понемногу ли вам подменивать воду. Термометр-то у кого? |
|
#2796770 |
Посетитель
|
|
Я имею ввиду, что можно ли каждый день подменивать понемногу воду, потому что к каждому вечеру температура поднимается к 28–29 градусам. Ежедневные подмены не навредят аквариуму? |
|
#2796782 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алёна321 Ежедневные подмены не повредят. Только подменивайте не много, приблизительно до 10% от объема, лейте прохладную воду тонкой струйкой. Еще можете для понижения температуры заморозить воду в пластиковых бутылках и тоже подкладывать в аквариум. |
|
#2796831 |
На премодерации
|
|
Инед Очень зависит от температуры воды из крана. Коль скоро двухсот литровый аквариум нагревается до 29 градусов окружающим воздухом, то и речка, из которой вода, нагревается, типично, до 20 градусов. Вряд ли из скважины вода. Таким образом, чтобы охладить аквариум до приемлемой температуры, придётся заменить там ведер пять воды. И в этом нет ничего плохого, я одни плюсы вижу. Десять процентов, это, вообще, слону дробина, что в плане охлаждения, что в плане выведения из банки ненужной дряни. Коль скоро аквариум запущен давно, там можно без оглядки две трети объёма ежедневно менять, если, вообще, не весь объём. Что страшного может произойти? Ничего. |
|
#2796873 |
Посетитель
|
|
Steamroller Вода то как раз из скважины, поэтому буду подменивать, снижая примерно на градус—два. Но вы меня успокоили, буду не бояться подменивать |
|
#2796966 |
|
На премодерации
|
|
Алёна321 Я не путаю, вы писали, что у вас нитриты в водопроводе? Не врут ли тесты? Ну и если температура 29, так до 25 и снижайте, все равно это в течение нескольких минут, а не одномоментно, пару ведер все равно принести придётся, а пока льете, фильтр размещает по банке. Тогда получается, что 10% или около того, действительно. И я думаю, это два раза в сутки делать придётся, 200 литров как раз за полдня и нагревается. |
|
#2796984 |
Посетитель
|
|
Аммиак в водопроводе. Не знаю, тесты капельные птеро и меряла воду из под осмоса тоже и там тоже аммиак |
|
#2797553 |
На премодерации
|
|
Алёна321 Да, осмос не будет удалять аммиак из щелочной, как у вас, воды. Не знаю, как будете действовать вы, лично я бы функцию очистки воды возложил на аквариумный фильтр полностью, закисляя ее углекислым газом до отметки 7 рН, или чуть ниже, не допуская поднятия температуры. Не подарунок, конечно, вода из скважины, что уж делать.... |
|
#2797587 |
|
Посетитель
|
|
Да, СО2 устрою. Спасибо вам всем огромное за советы, вы очень помогли |
|
#2797903 |