Свой на Aqa.ru
|
Лимнобиум цветёт |
#1316421 Нравится irusya_1985
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Лимнобиум растет у меня с детства, но цветков не видал ни разу.. Браво! |
|
#1317288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сразу и не понял, что это цветок. Думал отросток перевернулся в верх корнями. Тоже первый раз вижу. |
|
#1317326 |
Посетитель
|
|
У меня сегодня тоже зацвел лимнобиум, странный цветок, думал что отцвел уже.собственно поэтому и решил в поиске поискать как он цветет.самая первая ссылка что выкинул инет. |
|
#1492640 |
Постоянный посетитель
|
|
argentпоздравляю) |
|
#1492653 |
Посетитель
|
|
вот фотки его |
|
#1492767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lanube Это что, вчера в тепличке линдерния зацвела. Жду погостемонов. Кстати, лимнобиум растёт в тепличке!В земле. |
|
#1492790 |
Постоянный посетитель
|
|
#2014063 Нравится irusya_1985, paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПефонВот и новые аквариумные растения |
|
#2014068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Так можно и целый лес аквариумный вырастить Изменено 2.11.14 автор Пефон |
|
#2014076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПефонИ что? Самое смешное, что сейчас в аквариуме выращивают и вовсе не аквариумные виды. К примеру такое растение, как авран лекарственный. На самом деле и без юмора. У меня с мая спатифиллум растёт. Ну и пусть ольха тоже будет расти. Чем не мангр? |
|
#2014084 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Да я не против, посмотрим, что получится. |
|
#2014150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2115737 Нравится irusya_1985, paln1
|
Посетитель
|
|
Пефоншикарная разеточка тоже дома есть лимнобиум но поменьше размерами а пистия почему то стала в этой баночке хиреть( возможно они вместе не совместимы |
|
#2115970 |
Постоянный посетитель
|
|
senextechnicus У меня тоже в других аквариумах лимнобиум до таких размеров почему-то не вырастает, хотя и аквариумы есть с площадью поверхности гораздо больше чем этом, в котором так разрастается)) Я переодически большие розеточки переношу в другие аквариумы, а в этом снова вырастают огромные))) |
|
#2116146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2116150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfНу, верхоплавкой ни кто не занимается. Помню в дремучие годы спросом пользовалась пистия, так её умудрялись выращивать в тазу с торфом и под стеклом. В таз с водой кидали брикет торфа, наливали воду и накрывали стеклом. Такие кусты были! |
|
#2116156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А вот под стеклом как раз расти и не хотела Рост начался только тогда, когда поднял свет см на 10 над аквариумом. |
|
#2116160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfА вот поэтому и не росла, что теплом от светильника убивалась. Вы все по старинке используете крышки, стёклышки и губите растения. Посмотрите как сейчас организован свет: светильник ставится на ножках на торцевые стёкла, приподнят см на 10-15 над аквариумом. Часто обдувается кулером. |
|
#2116164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ага. Я именно так и подумал. В новой конструкции светильника ножки ещё чуть выше сделаю. А вот что лимнобиуму не хватает не знаю. Новые отростки постоянно появляются, а вот старые листья портятся. |
|
#2116166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfЕсли портятся у подводных видов, то это признак недостатка макро. Азота, фосфора, иногда калия. Часто бывает нехватка марганца. Тут листья в мелкую дырочку и опадают. У лимнобиума не знаю. Уже давно не держу. Щас плавает пузырчатка и занёс вольфию. Вольфия - прекрасный корм для живородок. |
|
#2116170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin С подводными нормально всё. |
|
#2116176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfЯ просто описал симптомы. Плавающая трава не в моде. Про неё ваще мало кто чего знает. Но если любопытно, то я видел уже видов 6 сальвиний. И все они оригинальны и крайне не похожи друг на друга. |
|
#2116186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfу меня большие розетки растут в земляных аквариумах, причем корни как живые тянутся к грунту и часто укореняются, при переносе в неземляную акву детки начинают мельчать... |
|
#2116190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hedin Угу. Попали случайно ко мне, выкидывать как-то жалко. Вот такая бяка с ним А это не самая большая розетка пистии |
|
#2116192 Нравится irusya_1985, CrazyAngel
|