Посетитель
56
Видное 9 года |
Листья и стебельки нимфеи гниют |
Здравствуйте!у меня вечная проблема с нимфеями! Купила куст нимфеи в отличном виде, красная 15 -20 см высотой. |
|
#1138332 |
Завсегдатай
|
|
Moona А вы воду не солите случайно? |
|
#1138399 |
|
Посетитель
|
|
Не волнуйтесь, нимфея всегда сбрасывает листья при пересадке, примется и новые пойдут. |
|
#1138401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Moona Для оптимизации условий для Нимфеи купите кондиционер воды с торфяным наполнителем...и по инструкции... |
|
#1138405 |
Посетитель
56
Видное 9 года |
|
сообщение Kawaller нет не солю Аквариуму сегодня 20 дней, но что делать -не в тазу же её держать есть второй аквариум, но там черепаха -он его разнесёт |
|
#1138425 |
Посетитель
56
Видное 9 года |
|
#1138429 |
|
Завсегдатай
|
|
Moona Не солите? Хм, вроде зеленый тетраодон этого требует... Кроме того учтите они могут портить листья растений. А жесткость вашей воды знаете? Нимфея не любит жесткой воды, а если выращивалась в мягкой, то будет очень трудно ее адаптировать. Мощность света какая у вас? |
|
#1138441 |
Посетитель
56
Видное 9 года |
|
Kawaller тетрикам делаю ванночки соленые да вы правы -света мало очень( лампа T8 на 12 или 15 W| знаю надо заменять и вроде на T5 но при покупке аквариума крышка шла с этой лампой....и соответственно нужно менять не только лампу, но и эти штучки на которые она закручивается насчёт жесткости воды: есть специальные тесты? и сколько стоит тест на одну жетсткость? Изменено 19.5.10 автор Moona |
|
#1138460 |
Посетитель
|
|
Moona У меня тоже было несколько неудачных попыток ее прирастить. Прижилась только тогда, когда в акве появилось порядочно коряг мангра. После этого стала расти, т-т-т Мне кажется, что это связано с тем, что это болотное растение, любящее мягкую кисловатую воду. Можно вместо коряг добавить торфяной экстакт, есть такой у sera |
|
#1138506 |
|
Завсегдатай
|
|
Moona - - - у вас еще биологическое равновесие не установилось, аквариум совсем молодой . Не надо пока никаких удобрений, вот глины шарик можно. А в рост тронется когда вода "постареет" немного и рыбы накакают побольше. |
|
#1138555 |
Посетитель
56
Видное 9 года |
|
Samodelkinспасибо вам! Спасибо всем! рыбам делаю ванночки в выварочной соли светом займусь вы говорите, что у меня аквариум молодой совсем! Когда он станет старым или средним, чтобы в нём начали нормально развиваться растения?сколько нужно месяцев? и еще: коряга мангровая у меня есть и была с самого начала -так что нимфея должна жить и радовать глаз))) |
|
#1139962 |
Завсегдатай
|
|
Смотря сколько рыб и опять же сколько света. Если рыб достаточно для данного аквариума, то и зас...т грунт быстрее. А нимфее этого и надо. |
|
#1140770 |
|
Посетитель
56
Видное 9 года |
|
Galashev.Sergey красотища! а что за грунт? |
|
#1143333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MoonaСпасибо...стараемся...))Грунт- черный кварц от "зоолюкс"... |
|
#1143351 |
|
Посетитель
56
Видное 9 года |
|
Galashev.Sergey, а у меня такой вопрос: сейчас в аквариуме у меня темно-зеленый (почти серый)грунт фракция 3-5 мм но мне безумно понравился ваш и мне советовали какой-то грунт тоже черный мелкий, он органический, так как рассыпается если надавить, черный его можно в аквариум положить поверх моего грунта? я боюсь что биосистема нарушиться...мне мой грунт уже не нравиться( |
|
#1154213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MoonaЯ бы не советовал добавлять такой грунт...органический, он-же питательный...могут водоросли так дать прикурить-мало не покажется....я против...Аква у Вас не большая можно купить простой кварцевый грунт или как у меня или от Деннерле...И тава Вам спасибо скажет... |
|
#1154278 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2412167 |
|
Новичок
|
|
DINAMIT Вот та же ерунда! Решили посадить нимфею, чтобы пол аквариума накрыло и тень создало для сомов. Через несколько дней один за одним начали отваливаться листья. Причем иной раз по пол листа, половина еще нормальная, но через 2-3 дня стебель скручивается в спираль и словно "лопается", до него дотронешься, сразу отваливается и вместе с листом. Или точно также, но сразу с целым листом стебель также перекручивается и лопается. Итого, за месяц с небольшим остался только один старый лист, пока держится ) Та же беда и с корнями, из кучки осталось только несколько корешков. Как объяснили, при пересадке нимфея сбрасывает старые листья и это нормально, главное. чтобы новые нормально росли. И ведь растут! Штук 5 ярко зеленых, ярче, чем старые лопухи, с красными крапинками пустила ) Еще 3 мелких листочка прям из под земли из корней вылезли! Посмотрим, что будет дальше... Самая беда с этими отвалившимися листьями, хочешь из воды вытащить, он весь в руках разваливается, прям слизью течет! Не знаю, от этого ли? Это вопрос, может знает кто? ) Но вся вода в аквариуме мутной становится и каким-то налетом растения покрываются (( Думали, перекармливаем, меняли воду, на утро нормальной, чистой станвилась, но как лист-другой нимфея теряла, снова муть в воде (( Вот сейчас, когда остался старый 1 лист, не растворяется, вода чистая, хотя на стеблях нимфеи какой-то мелкий налет. Другие растения чистые, а был просто ужас! ( Рассказывали, что была такая же еурнда, только с анубиасом, гнила растючка и разваливалась, такая же каша начала по аквасу плавать, только еще зеленая в придачу! Как бы то ни было, жалко конечно, была тень для сомов, а теперь снова все ярко. Но с другой стороны, если это нормально и она снова вырастет, то кажется, что все будет хорошо ) Только это же ждать придется... |
|
#2516555 |