go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20 2
Russian Federation Saint Petersburg
9 дн.

Листья растения становятся прозрачными.

Прошу помощи!!

Прикрепил 3 фото. На 2-х из них растение, которое так сказать тает. Все остальные растения чувствуют себя не плохо ( дали корни и появляются новые листочки ). Проверили на фосфаты было ОЧЕНЬ много, сейчас убираем стало чуть поменьше. Аквариум чистим раз в неделю сифоним грунт и меняем 20 процентов воды. Фильтр стоит очень хороший ( внешний ) чистим его раз в 3 - 4 месяца ( части с бактериями водой из аквариума ). До этого боролись с черной бородой сейчас осталось мало ( боролись спец. средствами ) . В аквариуме 5 данио 2 сомика ( 1 анциструс и 1 еще просто ) 1 рыбка ( не помню как зовут, фиолетовая такая ). Также туда недавно запустили креветочек. Температура воды 24 градуса.

( расписал много что бы сразу отпало большинство вариантов )

Подскажите что делать с растениями соблюдаю почти все но опять такая-же история ( до этого было также ). Но с того момента прошло ОЧЕНЬ много времени. Помогите пожалуйста!

Фотография для форума аквариумистов #595330

Растение

Сам аквариум
2024-11-2626/11/2024 20:45:26
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2144 1579
Анапа
6 час.

SilverJohn

А что с нитратами, жесткостью общей и карбонатной, ph?

А вообще, если не хотите себе лишний раз мозги парить, то лучше выращивайте то, что растет без танцев с бубном. Ради одной травинки заморачиваться - так себе идея, мне кажется.

Тем более, это элодея, сорняк. Может, просто подморозили ее, пока из магазина несли, или перекись на нее попала, например.
2024-11-2727/11/2024 04:04:11
Нравится Alkor
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1382 739
Russian Federation Moscow
2 мин.

SilverJohn
боролись с черной бородой сейчас осталось мало ( боролись спец. средствами )

Листья растений растворились от химии, которыми убивали водоросли, используя специальные средства; если растения не сожгли полностью, отойдут.

Водоросли, с которыми боролись, появятся снова, т.к. их споры не убиты спец. средствами и они дадут рост молодых красных водорослей.
2024-11-2727/11/2024 15:34:09
Нравится Alkor
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5954 4131
Lithuania Vilnius
9 час.

SilverJohn ( расписал много что бы сразу отпало большинство вариантов )

Итак, Серебряный Ваня... Я бы указал хотя бы объём аквариума. Растений, на мой взгляд, у Вас очень мало. А вот все светлые ракушки я бы удалил, поскольку они могут подымать жёсткость воды.
Конечно, как отметил ЕвгенийН, листья растворяются от применения средства от водорослей. Вообще-то лично я использую гораздо большее число растений в аквариуме, поэтому, появление водорослей ограничивается.
Грунт можете не сифонить, если нет грязи на поверхности. Максимум, раз в месяц.
Промывать наружный фильтр раз в год. На всасывающую трубу одеть крупнопористую губку, чуть большую, чем одета сей час, пластмассовый наконечник можно снять. Эту губку промывать раз в месяц. Лучше купить две губки, одна одета, вторая сохнет.
Проверили на фосфаты было ОЧЕНЬ много, сейчас убираем стало чуть поменьше.
Вообще-то, водоросли у Вас, скорее всего из-за фосфатов. Количество фосфатов зависит от корма, которым Вы кормите рыбу. Вполне приемлемое количество фосфатов это
0,02...0,05 мг/л, некоторые аквариумисты удерживают в размере 0,4...1,0 мг/л. Нитрат достаточно удерживать в размере 5...10 мг/л, плюс микроэлементы. Воду в аквариуме подменивать 25% хотя бы раз в неделю.
Да, для растений важны и показатели воды на GH, KH и pH, как писал Drumkar.
___
Александр
2024-11-2727/11/2024 17:09:25
Малёк
Аквафорум рыбка

20 2
Russian Federation Saint Petersburg
9 дн.

Alkor

Добрый день, спасибо вам большое. Сейчас стал заниматься этим куплю растений побольше и буду следовать вашим советам. Хотел бы сказать вам всем ОГРОМНОЕ спасибо очень удивлен настолько добрым людям на этом форуме.

Еще раз всем огромнейшее спасибо!!
2024-11-2727/11/2024 17:34:08
Нравится Alkor

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь