Малёк
|
Листья растения становятся прозрачными. |
Прошу помощи!! |
|
#3182831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverJohn А что с нитратами, жесткостью общей и карбонатной, ph? А вообще, если не хотите себе лишний раз мозги парить, то лучше выращивайте то, что растет без танцев с бубном. Ради одной травинки заморачиваться - так себе идея, мне кажется. Тем более, это элодея, сорняк. Может, просто подморозили ее, пока из магазина несли, или перекись на нее попала, например. |
|
#3182917 Нравится Alkor
|
|
Завсегдатай
|
|
SilverJohn Листья растений растворились от химии, которыми убивали водоросли, используя специальные средства; если растения не сожгли полностью, отойдут. Водоросли, с которыми боролись, появятся снова, т.к. их споры не убиты спец. средствами и они дадут рост молодых красных водорослей. |
|
#3182987 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SilverJohn ( расписал много что бы сразу отпало большинство вариантов ) Итак, Серебряный Ваня... Я бы указал хотя бы объём аквариума. Растений, на мой взгляд, у Вас очень мало. А вот все светлые ракушки я бы удалил, поскольку они могут подымать жёсткость воды. Конечно, как отметил ЕвгенийН, листья растворяются от применения средства от водорослей. Вообще-то лично я использую гораздо большее число растений в аквариуме, поэтому, появление водорослей ограничивается. Грунт можете не сифонить, если нет грязи на поверхности. Максимум, раз в месяц. Промывать наружный фильтр раз в год. На всасывающую трубу одеть крупнопористую губку, чуть большую, чем одета сей час, пластмассовый наконечник можно снять. Эту губку промывать раз в месяц. Лучше купить две губки, одна одета, вторая сохнет. Проверили на фосфаты было ОЧЕНЬ много, сейчас убираем стало чуть поменьше.Вообще-то, водоросли у Вас, скорее всего из-за фосфатов. Количество фосфатов зависит от корма, которым Вы кормите рыбу. Вполне приемлемое количество фосфатов это 0,02...0,05 мг/л, некоторые аквариумисты удерживают в размере 0,4...1,0 мг/л. Нитрат достаточно удерживать в размере 5...10 мг/л, плюс микроэлементы. Воду в аквариуме подменивать 25% хотя бы раз в неделю. Да, для растений важны и показатели воды на GH, KH и pH, как писал Drumkar. ___ Александр |
|
#3183022 |
Малёк
|
|
Alkor Добрый день, спасибо вам большое. Сейчас стал заниматься этим куплю растений побольше и буду следовать вашим советам. Хотел бы сказать вам всем ОГРОМНОЕ спасибо очень удивлен настолько добрым людям на этом форуме. Еще раз всем огромнейшее спасибо!! |
|
#3183028 Нравится Alkor
|