Посетитель
|
Листья тигровой красной нимфеи начали краситься в зеленые пятна... |
Где-то зеленые пятна проступили по всему листу, где-то пол листа окрасилось, это что? |
|
#1480413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romano... меняем лампы или устарели или спектр ей не по нраву... |
|
#1480419 |
|
Посетитель
|
|
хм... вполне возможно. Спасибо! |
|
#1480424 |
Постоянный посетитель
|
|
#1480746 |
Посетитель
|
|
Завтра попробую сделать. После позеленения (а зеленка этакая "металлик", не знаю, передаст ли цвет фотография), листья позеленев начинают спустя несколько дней в этих местах сгнивать. Некоторые листья я уже поудалял, часть осталась, ждут выходных когда мне привезут нужный грунт, и ожидают пересадки и отсадки возможных деток. Понимаю, что в чахнущем состоянии пересадка может ещё хуже сделать, но надо как-то спасать то что можно спасти, а то сгинет. |
|
#1481185 |
Постоянный посетитель
|
|
#1481250 |
|
Посетитель
|
|
#1481532 |
Постоянный посетитель
|
|
Romano И в каком аквасе она растет? Есть ли для нее специальные подкормки? Мне кажеткся, что причина не в свете, а в питании. Хотя могу ошибаться. |
|
#1481854 |
Посетитель
|
|
Столитровка, аква молодая, запущена два месяца назад, грунт непитательный, незаиленный, без земли, фракция мелкая, но подкормки в виде глины и подкормки от Ботаника под корни в умеренных количествах вносились, хотя этого явно мало. Вероятно, что могла быть повреждена корневая система, рядом недавно была установлена коряга, вполне возможно, что когда в грунт углубляли, что-то оборвали. Но это догадки. До этого Нимфея вполне неплохо росла. |
|
#1481995 |
|
Посетитель
|
|
Ну как и предполагалось, куст нимфеи оказался разделен на три больших куста и две детки, хотя изначально всё смотрелось как одно целое и разделять поначалу я побоялся, слишком уж кучно это дело сидело. Насколько я знаю, из семян проращивалось, поэтому такая кучность. |
|
#1482638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romano...коряга спровоцировала изменение воды вносом гуминовых и дубильных веществ и нимфея стрессанула, как коряги не обрабатывай, но они все равно фонят, кто больше кто меньше- природу не обманеш... |
|
#1482658 |
Посетитель
|
|
Да, тоже один из вариантов. Смущает только как она стрессанула, про позеленение я что-то нигде ничего не читал вроде. |
|
#1482673 |
|
Завсегдатай
|
|
Была аналогичная проблема с нимфеей. Листья зеленели пятнами, становились глянцевыми. Потом в этих местах появлялись дырки и лист через день погибал. Причину этого установить не удалось, но в моём случае это точно не лампы. Сейчас нимфея выглядит неплохо-грунт заиливается, видимо ей это нравится. |
|
#1485509 |
Посетитель
|
|
Собственно могу сказать, что после пересадки разрушение листьев прекратилось, былое позеленение осталось, но определённые в другой аквариум и рассаженные в ада-амазонию нимфеи пошли в рост, начали выпускать новые листья, всё норм. |
|
#1485918 |
Посетитель
|
|
Romanoспектр ламп у вас какой? Тоже приобрёл себе красную нимфею, сейчас наблюдаю позеленение. Спектр ламп у меня дневной, преимущественно с синими пиками. Вот ищу полноспектральный светильник, пока прилеплю красную светодиодную ленту. о результате отпишусь, если интересно. |
|
#2412149 |
|