Свой на Aqa.ru
|
Лобелия Дортманна |
Кто с таким сталкивался? Я купил кустик на пробу. Презабавно выглядит. Сфоткаю через несколько часов, как до техники доберусь. |
|
#626452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот обещанные фотографии. Мужик уверял, что трава из его аквариума. Но корни длинные и прямые; такие корни должны расти в слое грунта не менее 15 см. Больше всего похоже, что он просто надёргал из озера эту редкую и исчезающую траву, увы... Очень бы хотелось в этом ошибиться. Вот тут http://www.aquaria.r... и ту http://www.aquaria.r... приводится упоминание, что лобелию Дортманна вроде можно выращивать в аквариуме. Но уж очень мало информации, а которая есть - неутешительная. Дело осложняется тем, что в ближайшее время я на месяц уеду и не смогу проследить за развитием лобелии. Если она за этот месяц выживет - обязательно отпишусь. Изменено 28.6.08 автор a_solynin |
|
#626632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернулся. Почти вся растворилась. 4 листика всё же осталось. |
|
#637055 |
Посетитель
|
|
самое интерестное наверное, зимой будет |
|
#637291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно было бы собрать семечек и попытаться вырастить изначально в аквариумной воде... Красивое растение, но держать ни разу не пробовал. |
|
#637403 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
Купила точно такую же на рынке недавно, с такими же длинными корнями, ещё подумала - какой слой грунта надо иметь в аквасе...а сейчас понятно - из озера надергали, Вы правы. Пару дней посидела в аквасе при 25гр., нижние листья стали растворяться, решила, что не та температура - пересадила к аксам, там 22. Сидит пока, не гниет...но и не растет, там галька крупная, тоже не здорово..Так что буду наблюдать дальше А как называется узнала только что из вашего поста) |
|
#689275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не так давно нашёл это чудо в природе. Озеро было с кристально прозрачной водой, вода не торфяная, прозрачность метра три. По всей логике вода ключевая и, как следствие, ледяная, но это не так - купаться в озере одно удовольствие, температура воды по ощущениям градусов двадцать. К сожалению, она изрядно страдает, по-видимому, от купальщиков. Несмотря на длинные корни, держится в грунте она весьма непрочно. На поверхности озера плавает изрядное количество кустов, обречённых на гибель - обратно к грунту они ведь уже не прирастут. Возможно, продавец на рынке брал именно такие растения - в этом случае он не причинял ущерба природе. А вот её цветок. В общем, легко видеть, насколько растение красиво. Если только удастся внедрить её в аквакультуру. |
|
#893223 |
Завсегдатай
|
|
параметры воды из озера: |
|
#901305 |
Свой на Aqa.ru
|
Ищу единомышленников |
Отписываюсь о результатах. |
|
#1080844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin мои 3 кустика вроде росли нормально, но... мой склероз их сгубил То есть я просто забыла, что они там, перестала наблюдать Каюсь Хотя внешне трава великолепная просто! Но она у меня однозначно растворилась до состояния саггитарии, да и изначально кустики были мелкие, и, видимо была вместе с ней прополота... или растворилась... не знаю |
|
#1081033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1135907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отписываюсь об очередных результатах. В июле аквариумам было крайне хреново (жара плюс свежепоставленные стеклопакеты плюс моё хроническое отсутствие - температура явно зашкаливала за тридцатку). От Лобелии Дортманна остались чахлые четыре листика. Но пока жива. |
|
#1203248 |
|
Новичок
|
|
a_solyninздравствуйте, что то тема затухла, удалось адаптировать лобелию в аквариуме? |
|
#2561190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее нет, чем да. У меня вообще с аквариумами сейчас не очень - они есть, но их состояние оставляет желать лучшего. Впрочем... Это очередная попытка, лобелия была высажена в августа 2017 года. Потом аквариум изрядно лихорадило, я за ним почти не смотрел, лампы в нем почти все перегорели, и выжил только этот кустик. С начала сентября условия стабилизировалась, СО2 без перебоев, два-три раза в неделю даже удобрения добавляются. Надеюсь, кустик будет расти и дальше. |
|
#2584751 Нравится Samodelkin
|