Завсегдатай
|
Ломбардо заболел (страница 2) |
Вот и в мой аквас пришла зараза какая то. Сегодня на мальке ломбардо заметил красную шишку (словно у человека на голове). Он её постоянно пыттается почесать. Понимаю, что это что то нехорошее. Ниже фотография шишки, но видно не очень хорошо. Если надо - сниму на видео. |
|
#1529126 |
Завсегдатай
|
|
PDV11 Конечно. Вчера один раз и сегодня два прижигал |
|
#1531300 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото сегодня: Нарыв раньше был в виде рваной ранки, сейчас, после 3-х дней прижигания, выглядит, как воронка. |
|
#1532631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Тормози пока с йодом, продолжай лечение стрептоцидом. |
|
#1532632 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Хорошо |
|
#1532677 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zorg90 По моему йод уже не нужен, он своё дело сделал.Рыба чувствует себя хорошо? |
|
#1532793 |
|
Завсегдатай
|
|
PDV11 Йод, да сделал своё дело. Ломбардик чуствует себя хорошо, впрочем ухудшения состояния не было совсем. |
|
#1532830 |
Завсегдатай
|
|
После двух дней присыпки стрептоцидом рана приобрела здоровый вид и явно заживает. Нужно ли дальше присыпать? |
|
#1533358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Смотри сам по месту. Можно и прекращать, если будет рецедив, то возобновишь. |
|
#1533368 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 А какую-нибудь профилактику нужно в аквасе провести? Не на пустом же месте эктопаразит завёлся? |
|
#1533467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Думаю не стоит, эпидемии то нет. |
|
#1533504 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня обнаружил у ещё одного ломбардо такой же нарыв, только он ещё маленький. Занимаюсь прижиганием. Я так полагаю можно ставить вопрос о эпидемии и принимать ли меры? |
|
#1538660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Тогда придётся биологию в аквариуме прибивать(((((( Антибиотики тебе в помощь. |
|
#1538804 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Что совсем прибивать? Ломбардик не перенёс одного прижигания йодом, хотя ранка маленькая была(((( |
|
#1538845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Ну раз лечить уже некого, то и не стоит ничего делать. Возможно врождённая какая болячка. Только по Ломбардо у тебя бьёт. |
|
#1538917 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Честно говоря, уже подозреваю гекс. Ранка то мальнькая была, но сквозная. На всякий случай покормил кормом, вымоченном в метронизадоле. |
|
#1538922 |
Завсегдатай
|
|
И так, на сегодня имею в своём аквариуме одного мёртвого ломбардо (с дыркой насквозь), одного вылеченного ломбардо и остальные с длинными каками прозрачными и ооочень длинными каками. Кормлю два дня кормом, вымоченном в метре, все кушают активно. Подскажите правильную ли я выбрал тактику в борьбе с возможным гексом. |
|
#1540089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Правильно. Раз едят, то лучше кормом лечить. Успеешь, если что, биологию в банке грохнуть. Я тоже сейчас самку Ростратуса таким образом лечу, уже на поправку пошла. |
|
#1540168 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 А как я узнаю, что они на поправку пошли? |
|
#1540171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Симптомы болезни пропадут))))))))))))))))))))))))))) Ну ты, земеля, моришь)))))))))))))))) Здоровую рыбу от больной отличть не можешь, что ли?)))))) |
|
#1540495 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ладно, буду наблюдать. |
|
#1540503 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормлю 5 дней кормом, вымоченном в метре, один день был разгрузочный. Сегодня смотрю, самка василька сидит также, как тот ломбардик, в сторонке, на корм не реагирует. Визизуальный осмотр: нарывов нет, ободран бок и плавники. Её гоняют даже еллохи. Отсадил в отсадник с аэрацией. Буду ночью лечить. Актуальным становится вопрос об "убийстве биологии" в акве, жду ваших советов! |
|
#1542845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1542853 |
Завсегдатай
|
|
#1542866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Во-первых - по моему это самец, а не самка. Во-вторых - А ещё похуже качеством, фоток нет? Ничего же не видно! |
|
#1542891 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Анрюх, я тоже склоняюсь к тому, что это самец. Фоток хуже нет - извини, лучше тоже не получаются. Основная проблема - отказ от еды. Изменено 5.1.12 автор zorg90 |
|
#1542909 |