Завсегдатай
|
Ломбардо заболел (страница 3) |
Вот и в мой аквас пришла зараза какая то. Сегодня на мальке ломбардо заметил красную шишку (словно у человека на голове). Он её постоянно пыттается почесать. Понимаю, что это что то нехорошее. Ниже фотография шишки, но видно не очень хорошо. Если надо - сниму на видео. |
|
#1529126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Отсаживай и лечи метром с ципром. |
|
#1542927 Нравится zorg90
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Короче болячки в твоей акве нашли себе комфорт! |
|
#1542966 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да вобще, не понятно с чего вдруг... Ваську то другого будешь брать или заражённый не нужен? |
|
#1543007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Заберу для меня это не проблема! |
|
#1543302 |
Завсегдатай
|
|
А теперь расскажите как правильно прибить биологию в моей акве! |
|
#1543365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Когда проблема за проблемой появляются, я перезапуск делаю, помогает. Но у меня проще, есть куда рыбу рассовать и культуру бактерий есть где взять. |
|
#1543460 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Блин, я не богат отсадниками, чё делать то, когда аквариум один? |
|
#1543482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Тут решай сам. |
|
#1543491 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 А если я пролечу в общем аквариуме с метром и ципрофлоксацином? |
|
#1543494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Попробуй, перезапустить всегда успеешь. |
|
#1543521 |
Завсегдатай
|
|
Ваську отправил в морозилку, плавал кверху пузом((( |
|
#1543540 |
|
Завсегдатай
|
|
И ещё вопрос: Если посолить воду - это что то даст в борьбе с заразой? |
|
#1544098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 ничего не даст. |
|
#1544141 Нравится zorg90
|
Посетитель
|
|
Привет, суну нос тут свой.Попробуй полечить пробиотиком Эпидемию, баланс не нарушишь, Веткор такая штука есть(в жидком виде только, содержит полезные бактерии для животов, против грибков..., можно корм замачивать если кушают, а можно и прям в банку, передозировка невозможна, и побочных эфектов неть)у меня была эпидемия дикая, рыбасики на тот свет уходили (в страшных судорогах, как от удара током, или как грибок поражающий нервную систему) по 1-2шт в день.Ломали голову с Вадимом(спасибо ему БОЛЬШОЕ) но так и не поняли что за гадость у меня была, пока дружище мне не подогнал пробиотик этот, я замачивал корм и немножко Аскарбинки, в течении недели давал это дело, тьфу тьфу тьфу устаканилось.Теперь корм замачиваю в Ветероне и 4 капли пробиотика.(на донышке в стакане с водой из аквы, не так как обычно замачивают в целом стакане, чтоб корм все впитал).Удачного полета, просто понимаю тебя, тяжело я переносил потери. |
|
#1544755 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
|
Кормлю антибиотиками уже десять дней. Отмечу, что признаки болезни не проходят, у большинства рыб остался нитевидный кал. Дальше если кормить метром - боюсь привыкания и печень ихнюю жалко. Подскажите плиз как правильно. |
|
#1549828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Курс лачения метром до 14 дней. Так что корми и не ворчи. Потом сделай перерыв и наблюдай. А покожи ка нам, уважаемый, фото нитевидных каков))) |
|
#1550019 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Хорошо, как увижу - сфоткаю! |
|
#1550061 |
|